Render.ru

Проблема: некачественный контур пескоструйного рисунка на стекле.

Elena Iva

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем привет! Я совсем недавно начала изучать Макс, поэтому полный профан. И на форум обращаюсь впервые, потому как обсуждения такого вопроса не нашла. Помогите, пожалуйста, очень на вас надеюсь:).
Пытаюсь имитировать пескоструйный рисунок на стекле, пользуюсь Vray. Как поняла, это достаточно просто: следуя всем инструкциям подготовила в фотошопе черно - белую "маску", использовала Blend. Но мне кажется, с маской какие-то проблемы, не могу понять какие. Ниже маска и результат рендера.
И еще вопрос! Как можно добиться мягкого исхода на нет пескоструйного рисунка? Хотелось, чтоб рисунок "облаков" мягко растворялся на стекле и где-то был более прозрачный, где-то менее. Буду очень благодарна за помощь.

Вложения

Elena Iva

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Кто-нибудь отзовитесь! может я не по адресу обратилась? Может не по теме? А? Мне очень нужна помощь. Ну пожалулайста, а?

Banzay

Знаток
Рейтинг
35
Видимо из иллюстраций не совсем понятно, чего хотели добиться...

Saplus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
548
Хотелось, чтоб рисунок "облаков" мягко растворялся на стекле и где-то был более прозрачный, где-то менее.
Ну надо на маске сделать переходы, или просто нойзом добавить прозрачности в материал... А насчет глюков тех - это надо настройки смотреть, как материала, так и рендера.

Сверху