Render.ru

ПРИНИМАЮТСЯ ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО КОНКУРСА

Kuzmin Anton (Zoltan)

Активный участник
Рейтинг
15
#22
Алексей, если тебя смущает, что все так просто (ручка, булавка...), то посмотри работы предыдущих конкурсов. Посмотри что люди делали из предельно ПРОСТЫХ объектов, их можно превратить во что угодно, сохранив основной смысл. А из улицы можно зделать наверное только... другую улицу.
Нет пространства для оригинальности.
 
#23
Zoltan, я с тобой согласен. Но я предлагаю провести конкурс, где работы должны быть более реалистичными, чем оригинальными и фантастическими, как в предыдущих конкурсах.
 

Banshee К

Активный участник
Рейтинг
15
#24
Еврика. Может быть что - нибудь про часы организуем. Я уверен, что оригинальные работы посыпятся как из Рога Изобилия. :)
 

Kuzmin Anton (Zoltan)

Активный участник
Рейтинг
15
#25
Про часы тоже неплохо, можно еще про ключ сделать, про... да много про что... А если делать более реалистичные работы, чем оригинальные то как мне кажется конкурс перестанет быть таким интересным...
 
#26

тема должна быть такой же "объективной" . А сама вещь должна быть интересной и простой по сути и своему предназначению и общеизвестной.

А вот мои предложения:

"Мышеловка"
"прещепка "
" вечный двигатель"
" гвоздь "
"холодильник "
"бензопила"
"рогатка"
"загадка"
тиски ..или целая тема "Инструменты"
"огонь , вода и медные трубы"
"ложки-плошки"
"дырка" (2004)
"монтировка" , "кочарышка" , "чебурашка" или например "надгробная плита"
 
#29
Лично я в восторге от "идеи создания вечного двигателя", которую TV предложил. Давайте конкурс на вечный двигатель объявим!
 
#30
Как фанат холодного оружия(в частноссти арбалетов) предлагаю объект своего фанатизма как идею конкурса.Если моя идея будет принята, прошу известить меня об этом на адрес Slagg@rambler.ru. заранее благодарен, искренне Ваш Dr.Slagg.
 
#33
Господа, я внимательно слежу за вашими предложениями.
К сожалению, сейчас на сайте наблюдаются некоторые сезонные проблемы, связанные с нехваткой времени у админов - учёба, работа и тп. Тем не менее, тема остаётся актуальной и летний конкурс обязательно состоится.

Пока будем считать заявленными следующие идеи:

1. Стул.
2. Часы
3. Телефон.
4. Холодное оружие
5. ....

Тема про вечный двигатель безусловно интересная, но я полагаю, что ВД должен быть представлен в виде анимации, а как статичная картинка интереса не вызовет. С анимацией все будет происходить гораздо дольше, трафик вырастет значительно... словом, давайте пока статикой обойдемся. :)

С ув. Дм. Дезорцев.
 
#34
Так ведь в том и прелесть нашей работы - сделать невообразимое возможным, а неподвижное - стремительным. Если фантазия работает, то остальное - мастерство и техника.
 
Рейтинг
60
#35
А может что-нибудь живое? Животных, птичек... Достаточно легко изображать авторучки и телефоны, даже если они какие-то необычные, а вот изобразить животное так, чтобы чувствовалось, что оно живое - это еще надо потрудиться. Или как-бы иллюстрирование легенд, мифов каких-нибудь экзотических стран, скажем Китая, Египта, Мексики или Индии (опять же культурная польза получится - так сказать введение с мир мифов такой-то страны :))) . Или, как уже предлагалось - помоделировать на космическую тематику, что-то вроде "Жизнь на планетах Солнечной системы - какая она?". И чтобы учитывать климатические условия планеты, для которой будешь создавать инопланетянчика, чтобы приспособленным к жизни он получился, и пейзажик чтобы подходящий был (и здесь усматривается польза для самообразования - надо будет покопаться в книгах или в Инете, поискать дополнительную информацию :)))). Вот уж где действительно есть простор для фантазии. Пора, как мне кажется, сделать предметом конкурса живое существо. Это же гораздо интереснее, чем создавать стулья или оружие (тем более, что уже проводился почти аналогичный конкурс "Оружейная палата").
 
#38
Господа, похоже вас понесло :)

Перечитайте, пожалуйста мой первый пост.
Задачей конкурса является не супернавороченность и соответствующий долгострой, а быстрое (но качественное!) воплощение яркой идеи, основанной на использовании простых, повседневных предметов.

пс: боюсь, что тема про оружие будет безразлична нашей прекрасной половине.
 
#39
Речь шла о катаклизме, а не об оружии!
(там типа глобальное изменение климата и все такое)
будет за что судить работу - тема-то довольно большая...
Ну не спускаться же до моделинга телефонов и тому подобного...
А время, которое надо будет потратить на это дело - каждый решит для себя сам :)
 
#40
Недавно попалась в руки Большая Саперная Лопата 1913г. выпуска.
Вещь совершенно замечательная...
И много чего еще попадается в идеях, что можно объединить под вывеской "Село-ранчо", что учитывает склонность многих к моделингу ландшафтов. Разумеется, захватывающий мир вещей, составляющих деревенский быт и персонажи, все это позволит развернуться фантазии и создать многое множество прекрасных работ.
Справедливый упрек в излишней широте темы (как судить такие разноплановые работы) я отсылаю к практике организации кинофестивалей: зададимся несколькими номинациями, и не надо будет отметать немалое количество отличных замыслов лишь потому, что есть только 3 первых конкурсных места.

Если организаторы не считают приемлемым изменять традициям, хотят продолжить узко-предметную линию конкурса, то у меня есть две темы, старых, как мир:
ВОДА
ОГОНЬ
Сущности столь бесформенные и все-таки вполне ощутимые, что можно потратить всю жизнь на созерцание и моделирование оных. Опять же, условия конкурса останутся прежними.
 
Сверху