Render.ru

Предварительный Кеинг(в режиме реального времени)

Дмитрий Коротких

Активный участник
#1
Всем привет! Вот хотелось бы поделиться небольшой вкусняшкой для тех кто любит возиться с кеинговыми сценами, но к сожалению не имеет возможность сразу же посмотреть на приблизительный результат!

Для тех кто не знает, Кеинг это инструмент для удаления зелёного экрана, за место которого можно вставлять потом любое изображение.
Очень удобно использовать кеинг особенно что касается разговорных сцен, которые лень или занудно ротоскопировать!

А ещё удобнее! Когда вы можете посмотреть, в реальном времени в каком месте сцены у вас находятся актёры стоящие на зелёном экране для будущего композитинга, а так же удобно и самим актёрам посмотреть на каком фоне они будут играть, и какой компьютерный персонаж будет рядом с ними находится!

Таким образом вы процентов на 30 улучшите актёрскую игру.

Open Broadcaster Software сокращённо (OBX Studio)

Конечно же на профессиональную Real Time Keying композитинг программу она не тянет, так как к проффи программам прилагается ещё и специальное оборудование, но для предварительного просмотра вполне сгодится.

Возможно большинство знают эту программу, она создана для вещания в режиме реального времени. Для неплохого успешного кеинга в Real Time, вам понадобится веб камера 720HD, ну кому удобно можете пропустить свою основную камеру к внешней плате для захвата видео камеры Avermedia live gamer portable, но такие навороты при основной съёмке не к чему! Достаточно будет и вебки чтобы увидеть боле менее ясную картину того в каком месте фона будут находится актёры. Главное чтобы освещение было боле менее ясное.



Использование OBS Studio с Композитинговой программой:
На самом деле всё что нам нужно в программе OBS, уже есть, это слойность, загрузка материала, маска,Кеинг Цвета и Choma Key, и масштабирование с перемещением, тайминг материала, Real Time воспроизведение!


Сохранение материала в лёгких форматах:

Репетиция с актёром:
Синхронность, действия

Секвенция и альфа канал:

Если в сцене должны быть перекрывающие объекты вашего актёра, то вы можете загрузить маски, к сожалению секвенцию загружать нельзя, НО, вы можете сделать пробный кадр с вашим 3d персонажа на зелёном фоне в видео формате, и загрузить его как медиафайл, а потом его фильтром Choma Key превратить в тотже заальфенный кадр, как это было бы с секвенцией.
По мимо о

Ненужные области в сцене:

Если в вашей сцене хромакея присутствуют лишние области, то на замену сплайновых инструментов, можете заменить заранее созданной маской которая и перекроет все лишние области ненужные в сцене

Использование лучшего качества:
Чтобы получать HD, качество, и снимать напрямую через фотоаппарат или камеру, вам нужно приобрести внешнюю плату которая захватывает изображение через hdml провод. Тогда будет отличимый результат от съёмок на веб камеру, сравнимый с профессиональным!


Плюсы программы:
Простота и доступность в использовании
Просмотр задника в режиме реального времени
Расположение и масштабирование актёра в любом месте на фоне задника
Возможность наслаивания
Загрузка масок
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху