Render.ru

После сохранения модель испорчена!

Дмитрий Заяц

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Привет.
Делаю в максе первую модель авто. Сегодня утром открыл файл и увидел такую картину. В автобэках тоже самое. Может есть какой-то способ это исправить?

Вложения

Рейтинг
82
Версия макса?Hotfix(ы) установлены?
Проверь местоположения модели в глобальной системе координат.Должно быть ближе к центру(лучше в центре-но не всегда).

Рейтинг
82
Одной из причин может быть то,что после применения Chamfer(а) -для рёбер ,они "перехлестнулись" между собой.Попробуй по очереди по отключать, в ветке модификаторов, модификатор Edit Poly.Так можно найти "проблемное место" и(или) исправить либо удалить.
Здесь на форуме Deruz выложил ссылку на видео по моделингу авто.Не обломись по ищи.Ошибок очень много.Нет времени всё объяснять и показывать.Ну или обратись к Селена он профессиональный модельер ,я думаю поможет(если время есть).

Вложения

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Привет!
Вот ссылка, если интересно...

http://www.youtube.com/watch?v=oG9qIalKLJw&list=UUCJyCxlfb2n9CbqxWWbwZeA

Надеюсь с ютубом разбираться умеешь,
там 48 уроков по автомобилю, но надеюсь они пойдут на пользу, если есть желание моделить авто.
Ну, а пока косяк на косяке. Уж не обессудь... :)

Успехов!

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Да,, кстати, файл у меня не открылся но возможно Max другой.
2012 у меня.

P.S. Посмотри мои уроки.

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
diwian diwian

Я тебя хотел спросить.. эт не твой мобиль на скрине?
Не поверю что эт ты нарисовал такое. :D

Рейтинг
82
"Я тебя хотел спросить.. эт не твой мобиль на скрине?" -Это ещё надо так постараться, что бы так получилось. :p Не обижайся тёзка.Мы все через это прошли.Уроки Deruza довольно полезные .Озвучены своим языком а главное на русском и если ,что не понятно то автор "под рукой" можно переспросить.

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Благодарю за тёплые слова, Предположил я значит правильно...
И, надеюсь, автору темы ( не говорю "топикстатеру" чтоб молодых не смущать) пригодится чё я там изложил. :)

P.S. О каких обидах речь? Эт просто не возможно.

Сверху