Render.ru

Портрет девушки

Sergey_Stav

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем доброго времени суток. Решил создать реалистичный портрет девушки. Использую Maya, а для детализации буду использовать ZBrush. На данный момент создал лицо.
P.S. моделирую людей впервые, поэтому помощь и критика приветствуется=)

Вложения

Sergey_Stav

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Стоит ли начинать скульптить или же надо еще поработать с топологией?

abs1805

Активный участник
Рейтинг
15
Подбородок очень острый. Да и с глазницами что-то не так. Уж очень сердитый вид для нейтрального выражения лица. По топологии, не вижу проблем. Может быть ухо но, это не ко мне.
Нашел видео изготовления скульптуры женского лица. Сейчас по нему пытаюсь свою модель подрихтовать. Может и тебе поможет.

Sergey_Stav

Пользователь сайта
Рейтинг
2
abs1805 Спасибо! Значит буду работать над лицом.
P.S За видео отдельное спасибо, то что надо=)

DaKeda

Мастер
Рейтинг
572
сеточка хорошая, но на девушку это поа не похоже, загоняй в браш и правь внешность

Рейтинг
166
1. Проверьте пропорции:
http://attachments.conceptart.org/f...aa2c2c2bf9a5c&attachmentid=58351&d=1165249198
Они у Вас немного нарушены. Например, расстояние от бровей до кончика носа на пару миллиметров больше, чем от кончика носа до подбородка.
2. Внимательно приглядитесь к ноздре (её внутренняя боковая часть ПЛАВНО сходит на нет) и верхней губе:
http://artcity.lv/uploads/posts/2008-09/1222711204_ie036011.jpg.

Sergey_Stav

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Фаина Спасибо за подробные замечания и разъяснения, буду исправлять ошибки.

abs1805

Активный участник
Рейтинг
15
Они у Вас немного нарушены. Например, расстояние от бровей до кончика носа на пару миллиметров больше, чем от кончика носа до подбородка.
По моему, это сугубо личные черты персонажей и все примеры, предлагаемые форумчанами и мной, стоит воспринимать как наглядное пособие а не эталон. Эти миллиметры определяют индивидуальность а пропорции, которые описаны в учебниках, весьма обобщенные.
Если бы все люди четко вписывались в эти пропорции - было бы 7млрд близнецов.

Рейтинг
166
По моему, это сугубо личные черты персонажей и все примеры, предлагаемые форумчанами и мной, стоит воспринимать как наглядное пособие а не эталон.
abs1805. Конечно, это так. Но, на мой взгляд, именно недостаток длины в нижней части лица (ниже носа) как раз и является причиной того, что оно выглядит грубым, неженским. Возможно, я ошибаюсь.

abs1805

Активный участник
Рейтинг
15
Впалости щек очень высоко или линия этой впалости не под тем углом. Попробовал обрисовать. Уж как получилось.

Вложения

Sindyaev

Активный участник
Рейтинг
5
Привет. форма черепа не очень :)
приложи женский череп к твоей модели и подкорректируй.

Вложения

Сверху