Все что сказано ниже, это мое личное мнение, претендующее только на то, что оно есть.
Чисто по-человечески неприятно, что не взяли в галерею, это понятно. Так как дизайнерские работы лишены четких критериев оценки (от А до Я), большое влияние на восприятие оказывает субъективный фактор. Я уверен, что администраторы каждый раз на своих внутренних весах взвешивают большое количество критериев, которые можно "пощупать" (качество моделирования, материалы, постановка сцены, свет и т.д.) и которые "пощупать" сложнее (из разряда нравится - не нравится или общее впечатление, есть ли гармония и т.д.). Администрация безусловно отдает себе отчет в том, что за каждой работой стоит живой человек.
Из-за субъективизма и из-за того, что мера понимания у всех нас в вопросах 3D разная, складывается ситуация, что я тоже, порой, не согласен с администрацией, но это абсолютно нормально. Судьей быть сложно

.
Однако, бывают случаи, когда от новой работы глаз невозможно оторвать, это уже признак гениальности, которая понятна абсолютно всем, и через мгновение всем очевидно, что это Авард.
Резюме (которое вывел для себя и стараюсь придерживаться, не только касаемо 3д, но и
в любой деятельности):
1. Скромность, стремление побороть в себе порой возникающее желание сделать такое, чтобы все ахнули и увидели какой я крутой мэн

По сути это глупость и детсадовская замашка, оставшаяся с детства.
2. Каждую следующую работу по-честному делать лучше предыдущей, это гарантия того, чтобы не останавливаться на достигнутом, в этом случае прогресс будет всегда.
3. Терпеть и заставлять себя следовать пунктам 2 и 3.
Кстати, напоследок..... если следовать этим правилам, то в жизни начинают происходить замечательные, неожиданные (на первый взгляд вещи), например:
- знакомство с интересными людьми, от которых можно чему-нибудь научиться;
- предложение интересной работы и пр.
Удачи!