Render.ru

Порядок покупки железяк

Sabotage 56676

Активный участник
Рейтинг
5
Хочу купить новый комп для макса. За один раз все что я хочу купить не получится, придется размазать покупку месяца на четыре. Систему хочу на Intel i7. Так вот, вопрос, в каком порядке лучше покупать комплектующие, чтобы к моменту сборки первые купленные детали были еще актуальны? Видео-память-материнка-проц? Всякие там корпуса, винты и прочее пока не рассматриваются.

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Вряд ли получится купить отдельно все комплектующие: материанку, процессор, видеокарту, БП, корпус, - всё это придётся брать сразу. Единственное, что можно отложить на потом - это несколько Гигабайт оперативки (например, взять половину от максимально возможной сейчас, а остальное - потом).

morro

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
1 112
ну лана ( можно повременить с БП - если есть хотя бы 420 ватник
+ можно повременить с корпусом ( но есть жертвы - ставит как то комп все же прийдется ( лежа )
ну и память ) а больше- врядли на чем то )
ваще зависит от бюджета почтив сегда можна найти конфиг под бюджет (
вапрос - а почему бы не откладывать деньги а потом купить все ))

Рейтинг
54
чтобы к моменту сборки первые купленные детали были еще актуальны?
если речь о топовых решениях, то думаю актуальны они будут еще год - два. Думаю целесообразней (в расчете на снижение цены) более дорогие компоненты оставить на потом, например проц и видео.

Sabotage 56676

Активный участник
Рейтинг
5
Всем спасибо за советы. Проблема в том, что деньги никак не хотят откладываться =) Надо завести чулок...

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
более дорогие компоненты оставить на потом, например проц и видео.
Если автор темы хочет переходить на i7 платформу, то проц купить сейчас другой, кроме как под Socket 1366, или оставить старую память DDR2 не получится, т.к. новые мат. платы иных вариантов не поддерживают. А вот по видеокарте согласен: если сейчас имеется любая на PCI-E, то в новую материнку влезет запросто :)
Просто выходит довольно дороговато переходить именно на i7 - нужно обязательно менять материнку (а стоят такие довольно дорого), процессор (тоже не дешевый), память (раза в 2 дороже DDR2).

Sabotage 56676

Активный участник
Рейтинг
5
я наверное не очень понятно выразился... Я хочу полностью менять систему. Если я ща скажу, на каком Г я до сих пор сижу, то меня засмеют. В общем, машина сейчас не совместима ни с какими магазинными комплектующими. =) Поэтому я хочу потихоньку собрать новую, складывая коробочки в углу, а не засовывая новьё в старый системник. Общий бюджет планируется примерно 45000 руб.

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Если складывать коробочки в углу то порядок вообще никакого значения не имеет. Хоть по винтику собирай. На ближайшие полгода рынок более-менее устаканился. А по ценовым разбросам думаю что стоит ловить момент до нового года, ибо под праздник цены станут выше.

Sabotage 56676

Активный участник
Рейтинг
5
А какие компоненты месяца через 3-4 подешевеют сильнее всего?
WARlam вот говорит, что видео и проц.
Я думаю, что к Новому году цены наоборот должны упасть, всякие там новогодние распродажи, скидки и т.п.. Нет?

Рейтинг
54
Ну не факт что подешевеют, просто при обновлении линеек девайсов обычно цены снижаются. А что видео и проц, они самые дорогие компоненты и экономия при возможном снижении будет более существенной.
PS. я сам собирал примерно по такой же схеме, и прежде всего купил то что меньше всего изменяется в цене - корпус и бп.

Сверху