Render.ru

Помогите настроить v-ray для работы с quadro 4200

Леонид Антропов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Здравствуйте, я на днях приобрел новую видиокарту Qaudro 4200, и ни как не могу понять как заставить V-ray работать с ней. Сначала решил что проблема в устаревшем ПО, но установка более нового проблему не решило. На сколько я понял чтобы можно было использовать ресурсы видеокарты нужно переключить рендер на V-ray RT 3.00.07. Во вкладке V-Ray RT в пункте Engine в списке Type выбираю Cuda. Больше ни чего не трогаю чтоб просто пока понять работает или нет. Запускаю рендер и он доходит до Waiting for renderer .... и стоит ни чего не делая. И график загруженности видиокарты стоит на нуле.

Помогите разобраться.
Зарание благодарю.
 

3DKing

Знаток
Рейтинг
48
#3
с пол пинка завел на gtx 660. Просто выставил RT и CUDA. 3DS Max 2014 + VrayRT 3.00.03
 

Айдар

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#4
Есть подозрение, что виной тому архитектурные отличия, а именно то что K4200 построены на Maxwell, а последняя поддерживаемая VRAY архитектура - kepler, так что пока не обновят код, юзать его скорее всего не получится, разве что только через OpenCL, а это примерно вдвое дольше.
Кстати , а что выдает рендер-сервер?
Ах да, в последних дровах от NV(34X.XX) вроде есть проблемы, по крайней мере у меня на 341.05 выдает ошибку. С 332.65 все ок.
 
Последнее редактирование:

Айдар

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#6

Айдар

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#8
и из него следует что что K4200 по прежнему использует технологию kepler. По сути 4200 это старая 5000 только чуть улучшенная.
Да, я спутал с k2200(maxwell), тут такая же ситуация как с игровыми K4200=gtx760,K2200=gtx750ti.
Попробуйте переустановить дрова на более старые, например 332.XX.
 

Леонид Антропов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
Старые драйвера не видят карту. Установил последнее обновление 341.21 стало немного лучше Nvidia.jpg раньше данного сообщения небыло. Но v-ray rt по прежнему не работает пишет Waiting for renderer и замирает. Похоже проблема не в карте а в ПО.
 

3DKing

Знаток
Рейтинг
48
#11
1. Вы выбирали через Select Open CL Device вашу карту?
2. Когда первый раз Вы запускаете Vray RT рендер - там выскакивает окошко, в котором необходимо дать доступ к сетевым ресурсам именно серверу Vray RT. Если этого не сделать то и рендер как раз таки будет ждать - Wating for render

Не хочу огорчать, но 4200 особо ничем не поможет...
 

Леонид Антропов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#12
Вот все окна что всплывают при запуске рендера Nvidia.jpg vray.jpg 3dmax.jpg

А можно ли это окошко вызвать както вручную? может я его пропустил при первом запуске.

Обидно будет если прироста на ендере не даст карта, значит все же стоило потратится лучше на сервер на базе X10DAi http://www.supermicro.com/products/motherboard/xeon/c600/x10dai.cfm :(
 

3DKing

Знаток
Рейтинг
48
#14
окошко, про которое писал, вызывается Windows`овским файрволом. Можете сами вручную там прописать доступ везде где надо для Vray
 

БИА

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#18
Вопрос к Леониду получился "каменный цветок" ? Заставили работать K4200 к V-ray ?

p/s хочу себе k4200 но чувствую из-за дров куплю k4000. Ну не люблю я танцы с бубнами:)
 

Леонид Антропов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#19
Я оставил пока попытки заставить карточку работать с v-ray, только сейчас проверил новые обновления, но ни чего не изменилось (в плане работы, обновления то они штампуют регулярно :)). В процессе работы выяснил что хоть рендер не получилось запустить на карте, но много полигональные объекты крутить и работать с ними стало куда легче. Да, Solid на ней просто летает. И ещё, меня терзают смутные сомнения что дело возможно в самом Vray RT так как когда переключаешь на cpu все также - ни чего не происходит, стоит и ждёт.

В режиме ActivShade вот что говорит ActiveShade.jpg
 
Сверху