Render.ru

Помогите критикой и советом

Рейтинг
25
#1
Привет, друзья.

Прошу помощи со скульптом, никак не получается добиться таких форм как на рисунке.

Очень прошу помогите советом, критикой


sculpt.JPG
 

mat1v

Активный участник
Рейтинг
8
#4
Сам не специалист, но мне кажется, что на рисунке более острые форму у лица, например присмотрись к бровям у тебя переход плавный получается, а на рисунке он более острый...не знаю как правильно описать)) То же самое и со скулами, мне кажется. Плюс на рисунке форма головы в виде трапеции, которая сужается вниз, а у тебя форма почти квадратная получается. Ну и лицо на референсе более худощавое.
Область губ, мне кажется, сильно выходит вперёд в сравнении с референсом
Может кто-то более опытный даст более точные советы))
 
Рейтинг
22
#5
В качестве референса лучше брать фото, обязательно с разных ракурсов. Это поможет лучше ощутить форму и особенности лица. Рисунок может сам быть сделан не идеально. Зачем повторять неточности эскиза при лепке, ещё и усугубляя их.
 

mat1v

Активный участник
Рейтинг
8
#6
В качестве референса лучше брать фото, обязательно с разных ракурсов. Это поможет лучше ощутить форму и особенности лица. Рисунок может сам быть сделан не идеально. Зачем повторять неточности эскиза при лепке, ещё и усугубляя их.
Хотел об этом сказать, но подумал, что, возможно, просто нет реальных фото да ещё и с разных ракурсов.
Я просто не в курсе, реальный это человек или результат фантазии))
 

mat1v

Активный участник
Рейтинг
8
#9
Присмотрись к нижней губе.
Мне кажется она не такая пухлая на рисунке и более вытянутая и расстояние от губы до подбородка кажется больше, чем на референсе.
 
Рейтинг
22
#10
В наличии только этот рисунок.
был вариант вот такой
Тут вопрос в чем, при создании хотите сохранить образ данного персонажа, или принципиально стоит задача скопировать картинку в 3Д?
Если первое, то можно подобрать похожего реального актера, певца, спортсмена, политика... и т.д. Например мне человек на эскизе напоминает молодого Джерарда Баттлера, Джоша Холлоуэйя и не считая носа Николая Костера-Вальдау. Вам может быть напомнит других. Хотя я думаю что рисунок был выполнен с какой то фотографии, может быть кадра фильма или сериала, вряд-ли просто из головы. Нужно просто уделить немного времени на поиски.
Если же второе, то для себя не вижу большого смысла в такой работе. Какую пользу для вас как артиста она может принести?
 
Рейтинг
25
#11
По-моему его рисовали с Тома Харди. А вообще я согласен со всеми ораторами. Вы слишком увлеклись рисунком, в кортом и так мало правдоподобности, уделяете внимание мелким чертам, которые образованы странными тенями, а на общую картину не смотрите. Для учебы вам бы совсем другие источники использовать.
 
Рейтинг
25
#13
Значит вам дали это задание, чтобы вы избежали всех этих ошибок.
 
Последнее редактирование:

[eXe]cutor

Знаток
Рейтинг
20
#14
Вы, на мой взгляд, слишком увлекаетесь копированием того что на рисунке, забывая при этом об анатомии. Лучше бы вылепили голову анатомически правильно, а потом подгоняли черты максимально для придания сходства с рисунком. Не забывайте, что рисунок - просто набросок, там передан скорее общий характер героя, и если просто пытаться перенести это в 3d, то получится бесформенное нечто. Как вариант, может быть вообще взять готовую болванку головы которая есть в зршаше и с ней поработать?
 
#15
Прошу помочь советом, именно по голове. вот такой сейчас результат, как считаете какие черты надо еще внести что бы было более похоже и анатомично в тоже время. глаз замылен ничего не вижу уже.
 

Вложения

Kuhlhaus

Мастер
Рейтинг
327
#17
Покажи разные ракурсы слепленой головы. Будет понятно правильная ли анатомия. С глазами все плохо. Нижний край носа не похож. Скулы тоже не такие по моему. На лбу какие то неясные бугры. Подбородок мультяшный. Вообще с мышцами вокруг рта проблемы.

Выше правильно написали. Сначала анатомию нормальную потом черты.
 
Сверху