Render.ru

помогите довести "кантри" до ума

Vintcent

Активный участник
Рейтинг
5
доброго всем суток!
хочу спросить у вас, чего в этой картинке направильно и как с этим бороться?? особенно интересуют засветы на плинтусе сверху и в других местах. вообщем подтолкните меня на правильный ход событий до завершения этой работы в плане визуалки) просьба дизайн не трогать. буду вам благодарен!

Вложения

Vintcent

Активный участник
Рейтинг
5
забыл добавить... освещение врейсан+врейскай+физкамера+порталы в окнах+2,2 гамма.

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
И тебе привет!
Я по порядку........
1. Кинь сетку так более понятнее будет
2. По поводу засветов на карнизе, похоже что у тебя какойто ИС попал в стенку (частично заходит в геометрию стены или пересекается с ней, проверь)
3. Что это у тебя на полу? Пркет или плитка - не понятно выглядит?!
4. ИМХО - цвет мебели неподходит.....
5. Лучше смени название темы, а то модераторы могут закрыть ее
6. Дай побольше ракурсов помещения и смени положение камеры очень низко к полу. Желательно немного уменьш значение FOV для камеры
7. В колор маппинг поставь лучше рейнхард - ну это мое мнение
8. А по дизайну очень много хочется сказать, но не буду, ведь ты просил......

[molinari]

Мастер
Рейтинг
284
поменяй перспективу. стена перекрась, насчет засветов на карнизах.. ирмап повыше. пол поменяй, поставь реинхард. и попробуй порталы удалить. а если будет темно физ камеру подкрути

Vintcent

Активный участник
Рейтинг
5
всем спасибо и попорядку...
могут ли быть засветы, если VRaySun01.Target пересекает оконную раму?? тоесть не входит в окно, а входит в раму) это вот тока заметил)
на полу паркет...) да, надо сделать его более выразительным, спасибо.
цвет мебели какой?? более темный, светлый??
а ковер то белый и должен быть)
тени рисую к сожалению не я....

Вложения

Vintcent

Активный участник
Рейтинг
5
вот это вез сана, а просто 2 врейлайта в окнах.. не солнечная сторона будет) мне кажеться лучше..
и паркет сильно отражает..)

Вложения

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
Врей сан таких боков (засветов) вроде дать не может (на сколько я знаю). Как по мне, так даже лучше (без сана), мебель можно попробовать загнать в цвет темной вишни. И паркет пока еще не похож на паркет, совсем невидно текстуры

Рейтинг
45
мне кажеться лучше..
Ничего подобного... ничего не изменилось... просто сан отключили и вторичкой только осветили... поэтому и теней чууууток побольше.
Поэтому качественно изменений мало... сами понимаете.

Сверху