М-да... Вот хочу высказать свое сугубое имхо на эту тему.
(спровацировано http://www.render.ru/forum/read.php?f=20&i=9776&t=9776)
Давайте примем следующие начальные условия:
- никто на меня за нижеследующее не обижается
- есть Синема и уже есть сложившееся вокруг нее русскоязычное комьюнити
- нормального места для общения как не было так и нет
- нужен нормальный УДОБНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ ресурс, без надуманных ограничений, глупостей, рекламы, лицемерия (типа мы варез не юзаем!) и прочей чешуи
- тудой можно постить картинки и прикрепленные к мессаджам файлы
- его просто найти
Так как тусовка Синему все авно весьма не велика (ну 100 человек, максимум, из постоянной публики) то городить что-то типа cgtalk.com просто нет смысла, разделы форума будут пустыми и общая полезность ресурса автоматом скатится к нулю.
Что бы там хотелось видеть:
Форум на классическом движке типа UBB или phpBB (с регистрацией, рейтингом юзверей и возможностью персональных мессаджей между участниками). С минимумом графики и отсутствием красивостей, ну не за тем туда народ ходить будет..
Минимум разделов. Необходимым кажется иметь:
1. Новости. Ну с ними все ясно.
2. WIP или Work in progress. Чтоб можно было-бы выложить работу (или выкладывать ее снапшоты по ходу дела) и обсуждать, обсуждать... М-да..
3. Cinema4D. Все вопросы по программе в ОДНОЙБОЛЬШОЙ КУЧЕ. И это обязательно, иначе выйдет опять хрен знает что.
Может быть еще стоит ввести раздел ФЛЕЙМ. Для всего остального.
И все это дело совсем не обязательно выносить на новый домен вторго уровня. Имхо будет достаточно просто забить по сервисам коротких имен некоторое число запоминающихся редиректов типа c4d.da.ru или c4d.cjb.net
-------------------------------------------------------------
Ну вот, высказался. Чего я, собственно, вынес это в новый топик.
Тема на мой взгляд актуальная, ресурсы потихоньку плодятся...
Но отчего-то пар все больше в свисток уходит..
(спровацировано http://www.render.ru/forum/read.php?f=20&i=9776&t=9776)
Давайте примем следующие начальные условия:
- никто на меня за нижеследующее не обижается
- есть Синема и уже есть сложившееся вокруг нее русскоязычное комьюнити
- нормального места для общения как не было так и нет
- нужен нормальный УДОБНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ ресурс, без надуманных ограничений, глупостей, рекламы, лицемерия (типа мы варез не юзаем!) и прочей чешуи
- тудой можно постить картинки и прикрепленные к мессаджам файлы
- его просто найти
Так как тусовка Синему все авно весьма не велика (ну 100 человек, максимум, из постоянной публики) то городить что-то типа cgtalk.com просто нет смысла, разделы форума будут пустыми и общая полезность ресурса автоматом скатится к нулю.
Что бы там хотелось видеть:
Форум на классическом движке типа UBB или phpBB (с регистрацией, рейтингом юзверей и возможностью персональных мессаджей между участниками). С минимумом графики и отсутствием красивостей, ну не за тем туда народ ходить будет..
Минимум разделов. Необходимым кажется иметь:
1. Новости. Ну с ними все ясно.
2. WIP или Work in progress. Чтоб можно было-бы выложить работу (или выкладывать ее снапшоты по ходу дела) и обсуждать, обсуждать... М-да..
3. Cinema4D. Все вопросы по программе в ОДНОЙБОЛЬШОЙ КУЧЕ. И это обязательно, иначе выйдет опять хрен знает что.
Может быть еще стоит ввести раздел ФЛЕЙМ. Для всего остального.
И все это дело совсем не обязательно выносить на новый домен вторго уровня. Имхо будет достаточно просто забить по сервисам коротких имен некоторое число запоминающихся редиректов типа c4d.da.ru или c4d.cjb.net
-------------------------------------------------------------
Ну вот, высказался. Чего я, собственно, вынес это в новый топик.
Тема на мой взгляд актуальная, ресурсы потихоньку плодятся...
Но отчего-то пар все больше в свисток уходит..