Render.ru

Помечтать можно? (про Синемовские форумы)

М-да... Вот хочу высказать свое сугубое имхо на эту тему.
(спровацировано http://www.render.ru/forum/read.php?f=20&i=9776&t=9776)

Давайте примем следующие начальные условия:
- никто на меня за нижеследующее не обижается
- есть Синема и уже есть сложившееся вокруг нее русскоязычное комьюнити
- нормального места для общения как не было так и нет
- нужен нормальный УДОБНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ ресурс, без надуманных ограничений, глупостей, рекламы, лицемерия (типа мы варез не юзаем!) и прочей чешуи
- тудой можно постить картинки и прикрепленные к мессаджам файлы
- его просто найти

Так как тусовка Синему все авно весьма не велика (ну 100 человек, максимум, из постоянной публики) то городить что-то типа cgtalk.com просто нет смысла, разделы форума будут пустыми и общая полезность ресурса автоматом скатится к нулю.

Что бы там хотелось видеть:

Форум на классическом движке типа UBB или phpBB (с регистрацией, рейтингом юзверей и возможностью персональных мессаджей между участниками). С минимумом графики и отсутствием красивостей, ну не за тем туда народ ходить будет..

Минимум разделов. Необходимым кажется иметь:

1. Новости. Ну с ними все ясно.
2. WIP или Work in progress. Чтоб можно было-бы выложить работу (или выкладывать ее снапшоты по ходу дела) и обсуждать, обсуждать... М-да..
3. Cinema4D. Все вопросы по программе в ОДНОЙБОЛЬШОЙ КУЧЕ. И это обязательно, иначе выйдет опять хрен знает что.

Может быть еще стоит ввести раздел ФЛЕЙМ. Для всего остального.

И все это дело совсем не обязательно выносить на новый домен вторго уровня. Имхо будет достаточно просто забить по сервисам коротких имен некоторое число запоминающихся редиректов типа c4d.da.ru или c4d.cjb.net
-------------------------------------------------------------

Ну вот, высказался. Чего я, собственно, вынес это в новый топик.
Тема на мой взгляд актуальная, ресурсы потихоньку плодятся...
Но отчего-то пар все больше в свисток уходит..

Добавлю. Про форум, который делают Михайло и Альберт.
(http://c4d.allplanforum.com/index.php)

С Альбертом пол ночи в аське это обсуждали.

Все там хорошо. Вроде бы. И движок нормальный, и вообще.
Однако те самые условия о которых я вякал выше... Ну зачем там столько разделов? Чтоб было? С какого перепугу скин у форума только один? Эх..

Чего я Альберту предложил. Сократить число разделов до минимума. Поставить скины. Сделать туда короткий редирет. И все будет ОК.

Серж, ты как всегда прав. И я толдычу что нафиг ненужно много разделов, графики, необоснованных ограничений, длинных-красивых, но нефига не запоминающихся адресов и т.п.
Дай Бог чтобы тебя услышали. А то народ тратит кучу энергии... вот бы ее в нужное русло! :))

Форум без разделов удобней и меньше путает. Потому как у нас одна ГЛАВНАЯ тема - CINEMA!

Полностью поддерживаю товарищей.Думаю-минимализм будет только на пользу.

на нашем форуме открыта та же тема пишите ваши пожелания ,будем укорачивать форум и делать его по вашим заявкам))) более удобным))
http://c4d.allplanforum.com/viewtopic.php?t=880

Sergey 8210

Активный участник
Рейтинг
12
Не стоит ходить на этот форум, замечено проверкой, убирают не удобные для себя сообщения. Этот форум похвалить лишь себя

странно ))мы пока ничего не убирали кроме одного сообщения .....это ты проверил ? ну так мог как нибудь похитрее чтоль...)))))))

лучше б работу какую запостил вот тебя бы похвалили или б поругали)))

Sergey 8210

Активный участник
Рейтинг
12
для albert: как не странно, но я так и не понял процедуры «запостил», я так и не понял процедуры вставки небольших изображений. Я пользуюсь «словом», и мне хватает, работает межпрограммный перенос. Что такое выставить свою работу – ролик на 200 Mb, кто качать будет, а как мне быть. Дискетой размножить – размножил: В одном ролике оживил «Звездную ночь» Ван Гога, вместе с «Мечтой» Руссо . Кончилось тем, что Один передрал один кадр и опубликовал его в глянцевом журнале (я обратил внимание, что полотно симметрично раскладывается и на этом построил сюжет). Другой из «культурки» применил мой метод структурного повторения фона с изменением угла обзора камеры, и стал клепать картинки. Мне не обидно, но для себя я самоутвердился – могу. Поэтому самовосхваляться уже интереса нет. Теперь по существу. Cinema в кризисе, и кризис глубокий. Сравнивая документацию версий 6, 7 и 8 можно заметить, что улучшения наблюдаются только в алгоритмах (с ее слов). И программой Cinema, я занялся только для быстрого и простого способа проверки идей – просто 2-х процессорная и Cinema работает в этом режиме хорошо, в отличии от Майки. Но это и все – больше особого и нет. Много ли создано законченных работ (не моделей)? А как много последователей. Посмотрите на число посещений. Все разговоры о пантах. Даже поверхностного сравнительного анализа нет. Весь анализ сводится к простейшему построению головы, глупого (ну уж совсем глупого урока о ключевых кадрах в купе с ссылкой на такие же глупые сайты). Показал голову, а где те трудности, который испытывает создатель настоящих произведений, посмотрите книгу Wiedemann “Digital Beauties” . Вы, наверное, думаете, испытываешь радость от посещения форумов. Просто смотришь, а вдруг кто решил проблему изменения положения грудино-ключевично-сосцевидной мышцы, ее не спрячешь воротничком. Появился новый ресурс, есть ссылка и на старый отдельный ресурс. НО.. чем глубже изучаешь Cinema, тем больше посещает мысль – зря.

ну я не понял какие всетаки сообщения мы убираем)))) я перенес эту тему к нам там тебе и отвечу .и что ты так на синему обозлился? я сдесь с тобой не соглашусь о кризисе)))за перевод куска тутора мокки каторый ты запостил у нас спасибо))

Сверху