Render.ru

Подскажите ошибки.

Рейтинг
75
Всем привет. Я здесь недавно. Рисовала работу, но похоже зашла в тупик или вообще работа не удалась. Хочется ее дорисовать, но не знаю в каком направлении дальше двигаться и что нужно исправить. Буду рада конструктивной критике.

Вложения

Taidrem

Мастер
Рейтинг
248
А куда дальше рисовать у тебя и так всё отлично нарисовано, серые люди на фоне которого выделяется шут всё замечательно)))

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
А мне не нравится что шут стоит к людям спиной, то есть не понятно что его со всех сторон окружают люди. Надо бы с боков подрисовать пару людишек, чтобы был эффект толпы, окружившей шута. И чуть поменьше сцену сделать, опять же чтобы люди были поближе к шуту.

Рейтинг
235
да тут дело даже не в композиции (можно поправить, но мне не режет глаза), все вроде бы и норамльно, но ни цвет и ни стиль ничего не приковывает к себе внимания. Идея работы нам понятна, но можно ее приподнести немного иначе. Не делать такой резкий переход с цветом, как вариант. И не использовать чистые цвета, может быть много отенков. + Посмотреть с анатомией, и пока все выглядит плосковато, можно поставить источник света с одной стороный, и добавить рефлексов - это сделает работу более интересной.

Ringsheep

Знаток
Рейтинг
28
заменить зеленый на вот такой

шары сделать только двух тонов - красного и того же синего. фон сзади совсем слегка выжечь оранжевым.
смущает поза монахини.

Рейтинг
75
Очень благодарю всех вас за советы.

Taidrem, Спасибо за хорошую оценку.

смущает поза монахини.
Это на самом деле монах))
Ringsheep, можно поэкспериментировать и сменить цвета. Я учту ваш совет во внимание.

Tr@sh, мне тоже не очень нравиться то, что Шут стоит спиной к зрителям. В первом моем эскизе спереди него стояло еще несколько зрителей, но в ходе работы мне показалось, что они брали очень много на себя внимания и поэтому я их убрала. На счет сцены поменьше, да, я с вами согласна на все 100%. Уже вижу эту ошибку.

Elena Berezina, резкий переход с цветом задумывала с самого начала, что бы отделить толпу от Шута, передать мрачную и унылую атмосферу средневековых времен, а Шута наоборот сделать весело-цветным. По началу у меня был просто черно-белый цвет, потом вдруг неожиданно для себя решила сделать сепию.
На счет оттенков вы правы. У меня вообще проблемы в работе с цветом, пока не хватает умения. На счет источника света с одной стороны - хорошая идея. Возьму на заметку.

Одним словом, я пока что ее отложила на неопределенное время. Спустя времени ошибки видны будут намного лучше.

Рейтинг
414
можете сть смысл шаривам придать более динамичное положение, а то они как то неестественно в воздухе зависли, и еще кажется что он панпонами своими меховыми набивает тоже как футбольными мячами ))

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Действительно, шары прям аккуратненько по окружности летают, надо бы хаотичности добавить.

Рейтинг
75
Прошел почти год, пока я добралась до исправления этой работы.)
Вот новый вариант. Убрала лишнюю сцену сзади, добавила динамики шарам... Одним словом переделала почти все.
Я поняла, какой реальный способ, самому увидеть свои ошибки в работе - отложить ее на долгий период, потом все становиться видно.

Вложения

УСИК

Мастер
Рейтинг
169
Я имею виду вот что).Источник света судя по картинке спереди сверху, посему нужно четко отделять свет и тень на всех частях тела клоуна .Еще думаю стоит приглушить все светлые пятна что в толпе что на небе сзади что выделить клоуна и не дробить работу)

Вложения

B.r.Y.a.N

Активный участник
Рейтинг
7
Шары тоже поправь) они по такой ровной траектории не летают) разброс хоть и маленький, но будет :)

Сверху