Eva, на этом сайте имеется форум по спецэффектам для кино - лучше на эту тему там поспрашивать ... или "пройтись поиском" ) ... но прежде, чем постить, лучше покопаться в архивах той ветки - практически на все вопросы можно найти развёрнутые ответы ... кстати сейчас там обсуждается тема, на каком софте работает Пиксар ... и на чём работал раньше.
Удачи.
Удачи.
2 EVA
XSI - ! не интерфейс, а домик для барби -
Занятно, а тебе наверно нужно побольше всяких иконок и т.п. барахла?
или скорость работы?
под продуманным интерфейсом XSI подразумивается не кол-во всякой мишуры на экране, которая нафиг не нужна, а продуманные хоткеи и минимальные передвижения мыши до меню(иконок, тулбаров) и обратно.
XSI - ! не интерфейс, а домик для барби -
Занятно, а тебе наверно нужно побольше всяких иконок и т.п. барахла?
или скорость работы?
под продуманным интерфейсом XSI подразумивается не кол-во всякой мишуры на экране, которая нафиг не нужна, а продуманные хоткеи и минимальные передвижения мыши до меню(иконок, тулбаров) и обратно.
Както я давал тут статейку - обзор всех продуктов и логическое объяснение выбора нужного..это была вырезка из англоязычного форума. К сожалению поиск её уже не находит..может кто сохранил ?
Вы не уточнили что хотели бы делать в КГ... для игрушек и тв обычно в 70% случаев хватает 3dsmax. У 3dsmax говорят легче интерфейс , однако и в maya ничего сложного не найдёте(потом..концепции программ неумолимо сближаются. И в 3dsmax много таких закоулков которые не будешь знать и через 3 года ежедневной работы с программой. Определенно(ИМХО) выбирать можно только между 3dsmax и maya.
Вы не уточнили что хотели бы делать в КГ... для игрушек и тв обычно в 70% случаев хватает 3dsmax. У 3dsmax говорят легче интерфейс , однако и в maya ничего сложного не найдёте(потом..концепции программ неумолимо сближаются. И в 3dsmax много таких закоулков которые не будешь знать и через 3 года ежедневной работы с программой. Определенно(ИМХО) выбирать можно только между 3dsmax и maya.
Вы знаете, Eva, я тут ненароком заглянул с форума по Cinema 4D, и увидел тут разные советы, но почему-то никто не предложил Вам Cinema 4D.
Это очень мощная программа для работы с 3D-графикой и моделированием, очень просто осваивается и имеет неограниченные возможности по скорости обработки данных (не то что 3D Max).
Если Вам будет это интересно, загляните на сайт фирмы-производителя Maxon : www.maxon.net
Если появятся еще какие-нибудь вопросы, заходите на форум по Cinema 4D.
Искренне желаю Вам удачного выбора, но самое главное, чтобы было желание, а остальное приложится.
Это очень мощная программа для работы с 3D-графикой и моделированием, очень просто осваивается и имеет неограниченные возможности по скорости обработки данных (не то что 3D Max).
Если Вам будет это интересно, загляните на сайт фирмы-производителя Maxon : www.maxon.net
Если появятся еще какие-нибудь вопросы, заходите на форум по Cinema 4D.
Искренне желаю Вам удачного выбора, но самое главное, чтобы было желание, а остальное приложится.
2 Summatr: Это что запретная тема - положение дел в индустрии CG в Росси.
CLASSIFIED! что ли? ))))
2 Scorpion: Не подходит ваша Cinema4d. Внимательнее граждане читайте вопрос.
В целом я решила не мучиться и заняться всеми тремя по очереди.
К тому же как выяснилось на днях Maya может попасть в недобрые руки Джобса. К чему это приведет... наверное, к i-Maya )))) Короче у них что-то с компанией непонятное творится, поэтому на всякий случай, помимо Maya буду изучать XSI.
А для разрядки Houdini - уж очень она занятная.
Кстати, насчет Джобса. Может и не загубят они софт, а глядишь получше в него интегрируют Renderman (Pixar ведь Джобсу принадлежит, кажется)
+ MentalRay и получится мега-программа. Kick-ass-stuff...)))
Arrividerci
CLASSIFIED! что ли? ))))
2 Scorpion: Не подходит ваша Cinema4d. Внимательнее граждане читайте вопрос.
В целом я решила не мучиться и заняться всеми тремя по очереди.
К тому же как выяснилось на днях Maya может попасть в недобрые руки Джобса. К чему это приведет... наверное, к i-Maya )))) Короче у них что-то с компанией непонятное творится, поэтому на всякий случай, помимо Maya буду изучать XSI.
А для разрядки Houdini - уж очень она занятная.
Кстати, насчет Джобса. Может и не загубят они софт, а глядишь получше в него интегрируют Renderman (Pixar ведь Джобсу принадлежит, кажется)
+ MentalRay и получится мега-программа. Kick-ass-stuff...)))
Arrividerci
2 Микита Нихалков: Благодарю. Сочту за комплимент, но, я не журналистка.
Хотя, кто знает, возможно однажды я попробую эту профессию.
2 Summatr: А разве я зла? Я не хочу быть/казаться проще, чем есть - воспринимайте как данность. К тому же, может я не желаю, чтобы ко мне кто-то тянулся. )))
Не могли бы вы объяснить мне, чем же эта тема так "скользка".
Мне, например, обсуждение политических взглядов кажется более скользкой темой
P.S. просмотрела основные cg форумы, только доткомовские можно с пользой читать. дотру вообще пустышки - в плане информативности. Сплошные разговоры за жизнь.
Только renderman.ru понравился. Ни одного флейма нет. Зато, видимо, много
интересной информации.
Хотя, кто знает, возможно однажды я попробую эту профессию.
2 Summatr: А разве я зла? Я не хочу быть/казаться проще, чем есть - воспринимайте как данность. К тому же, может я не желаю, чтобы ко мне кто-то тянулся. )))
Не могли бы вы объяснить мне, чем же эта тема так "скользка".
Мне, например, обсуждение политических взглядов кажется более скользкой темой
P.S. просмотрела основные cg форумы, только доткомовские можно с пользой читать. дотру вообще пустышки - в плане информативности. Сплошные разговоры за жизнь.
Только renderman.ru понравился. Ни одного флейма нет. Зато, видимо, много
интересной информации.
Я Ева может излишне подозрителен. Прошу тогда нижайшего прощения. Но вот я такой парень сомневающийся, у каждого свои недостатки.
О политике. Тема о достоинствах того или иного софта, возбуждает даже в разумных людях звериные инстинкты. Это всем известно и примеров тому... На виагре например я своими ушами слышал как уважаемый всеми, взрослый человек с университетским образованием возбудился до неприличия по этой причине.
И вот в чем вопрос. Зачем поднимать такую тему, когда с вашим уникальным интелектом самой можно во всем разобратся. Но самое удивительно то, что не смотря на Ваши скромные знаниния английского языка и обширные познания просторов интернета, вы выбрираете самый замечательный форум на рендер.ру для выяснения истины ?
О политике. Тема о достоинствах того или иного софта, возбуждает даже в разумных людях звериные инстинкты. Это всем известно и примеров тому... На виагре например я своими ушами слышал как уважаемый всеми, взрослый человек с университетским образованием возбудился до неприличия по этой причине.
И вот в чем вопрос. Зачем поднимать такую тему, когда с вашим уникальным интелектом самой можно во всем разобратся. Но самое удивительно то, что не смотря на Ваши скромные знаниния английского языка и обширные познания просторов интернета, вы выбрираете самый замечательный форум на рендер.ру для выяснения истины ?
2 Summatr: Если честно, то это не университет дает образование. Его берут те, кому это нужно, кто хочет получить знание. И кто готов работать, чтобы это знание получать. Мне всегда могут помочь справится с чем либо, но работать за меня никто и никогда не будет.
В задачи университета не входит развитие гармоничной личности, - это касается исключительно человека.
Мы с вами разве знакомы лично, что вы так уверенно судите обо мне, основываясь на одних лишь моих постах? Я нет.
В задачи университета не входит развитие гармоничной личности, - это касается исключительно человека.
Мы с вами разве знакомы лично, что вы так уверенно судите обо мне, основываясь на одних лишь моих постах? Я нет.