Render.ru

подскажите, чего не хватает и как этого достичь...

Евален Гелион

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Хочу направить взгляд зрителя к важным объектам, а именно: к входу в замок, сквозь разрушенные врата..однако, как мне кажется, выделить его фокусом, размыв окружение - не особо удачная идея для локации... Мало того, никак не удаётся достойно добавить "пространство", вдохнуть объём. Есть советы, идеи, мысли? заранее, Огромное Спасибо за потраченное время!

Вложения

NoTimeToWait

Активный участник
Рейтинг
18
Вся левая часть слишком контрастная.
Если перевести твою картинку в чб, то твоя "точка внимания" сливается с фоном.
Также, я бы обратил внимание на композицию: перетащил бы мост и врата влево и вверх, чтобы она стала на пересечении третей.

Обрати внимание на линии. С переспективой, конечно печаль, но не об этом речь.
Линии должны вести к объекту внимания, а в данный момент это только мост, цепи и навес.
Большинство же линий ведут к светлому пятну в углу, уводя взгляд.

Евален Гелион

Пользователь сайта
Рейтинг
2
так лучше? я понимаю, лучший способ исправить - выбросить и нарисовать по новой, но, к сожалению, рука не поднимается выбросить столько труда, хоть на переделку идёт ещё больше )))

Вложения

Илья Кочев

Серебряный спонсор
Рейтинг
144
Так лучше но целостности до сих пор нет.
Видно "вырезаши" и "вставыши" извиняюсь за терминологию) или я ошибаюсь?

Глубины до сих пор не чувствуется, советую вам посмотреть тут http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=114808 сообщение от Риддика о глубине за счет контрастов, а так же почитать/посмотреть о воздушной перспективе.
Желаю успехов! :)

Евален Гелион

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Снова спасибо. Вы правы, здесь видно много шероховатостей и недоделок, ибо не хотелось "допиливать" провальный в целом рисунок, вроде пред идущей версии. ..ещё раз убеждаюсь, что нужно отходить от рисунка и пытаться посмотреть на него "новыми глазами" :) сразу многие огрехи вылазят.

Рейтинг
743
Из-за пестроты начинает болеть голова, конструкция замка плохо читается. Камень так не блестит, если это конечно не золото.

Сверху