Render.ru

Подоконник (заброенная квартира)

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
И "звёздочка гигантская" :)) или то я видел только маленькие баночки? она жд вроде меньше коробочки спичечной должна быть?

VeoR

Знаток
Рейтинг
20
про звездочку сам понял. А дома если честно я взял гдето готовые, и просто планировал их засветить, и фокус сделать на подоконнике...а моэет снести эти многоэтажки и фон какой нибудь другой сделать?

звёздочку можно переделать в коробку с леденцами, были такие жестяные коробки ) фон, наверное можно отложить на потом, добавить в текстуру грязи и потёков

Рейтинг
95
Если "в спешке покинутой во время эвакуации в Чернобыле", то это как-то ну совсем не очевидно. Нужен намек. Чтоб домыслили. Может в спешке забытый (хотя эт канечно глупо: его ведь первым делом хватают))) ПАСПОРТ, раскрытый и там почерневшая от радиации фотография... Ну или что нибудь в этом духе. (а записку убрать! ИМХО сопли. В моде треш)

Рейтинг
105
раскрытый и там почерневшая от радиации фотография...
Разве в городе там была такая радиация, чтобы от нее фотографии чернели?

А вообще, мама, судя по всему, дальновидная - пишет записку о поливе цветов и даже год на ней ставит - вдруг цветам и через год не все равно будет полили их год назад или нет.

Ну и свет как-то не особо удачный - яркая часть не в фокусе, а то что в фокусе очень сложно смотреть из-за сильной контровой засветки. В итоге на что смотреть - непонятно, внимание очень рассеивается.

VeoR

Знаток
Рейтинг
20
tabalk ну намек есть это дата на письме, хотя паспорт - мысль кажется неплохая, попробую сделать.
Николай Чуносов ну скажем мама очень много работает с документами и ставит дату везде где не попадя...ну если кинуть сюда ещё и календарик, то тогда будет не подоконник, а самый настоящий балкон, ибо хлама немеряно.

VeoR

Знаток
Рейтинг
20
Такс, мини ап за день.
-добавил потеков, но их тут ничерта не видно;
-по многочисленным просьбам трудящихся уменьшил звездочку;
-добавил внутренний свет, вроде норм получилось, но из-за него на бальзаме полетели отражения, пришлось пока их убрать;
-добавил пару листиков, немножко подправил горшок.
Планирую сделать по краям окон типа рамочки такой, ну там обычно всегда скапливается...
P.S. Из-за уменьшении звездочки, стало много места, что посоветуете положить? (паспорт по идее хорошо , но не то, т.к. не понятно, что он делает на подоконнике.)

Вложения

Consona

Знаток
Рейтинг
20
А я говорю мухи сушенные!! :p
Дома за окном хуже предыдущих.
Свети HDR-карточкой или сам создай норм лайтсэт
Высота коробока спичек не такая, кажись. И покажи ещё одну его грань, а то так не интересно ;)
Архитекторы в Чернобыле - суровые ребята! Это ж надо окно под стенкой влупить :D. А цветочек чтоб выделить, нужно сделать светящимся. От радиации, так сказать [или же просто его завезли из Пандоры Джеймса Кемерова])) ...и мухи тоже)) Ну, это уже шутки))
С ув. Петросян :)

VeoR

Знаток
Рейтинг
20
Кстати, мухи то могут быть, но их моделить текстурить долго, нудно, да и не умею.
Дома не трогаю вообще, отдалил правда чуток чтобы не засвечивались, но с каждым рендером, судя по постам, они ухудшаются и ухудшаются...
HDR толковую я не нашел, и, извиняюсь за вопрос, если он нубской, что такое лайтсет?
И вообще, дома я хотел заблюрить, ну или нап крайняк можно картинку в вуйке состряпать, но тогда внимание будет все отвлекать, да и мороки там тоже много будет...

Consona

Знаток
Рейтинг
20
О домах, я имел ввиду, что туча параллельных линий напрягает зрителя в моём лице (думаю, не только меня), скорее зрительные органы :)
Лайтсэт, он же lightset, предлагаю погуглить, почитать. О киношных лайтсэтах почитай. Это принесет тебе уйму бесплатной пользы. Только не путай с ММОшными лайтсетами, дарксетами и остальным мусором ;)
Сейчас напишу тебе в личку, где можно достать кошерные HDRIs.

VeoR

Знаток
Рейтинг
20
Новый ап:
-по советам Сергея, сделал небо hdri;
-добавил отражений на звездочку;
-подделал коробок;
-немножко сделал пальную рамку на окнах, но видно будет на след. рендере;
-изменил ракус, и сделал виреевскую физ.камеру.
Думаю след. шагом исправить "цветок" и горшок, но глаз совсем замылился.
Что посоветуете?

Вложения

Рейтинг
105
Как-то складывается ощущение, что вы ни разу не видели ни коробка спичечного, ни банки стеклянной, ни тем более коробочки с бальзамом "Звездочка". Масштаб всех предметов выбран наугад. Лучше все делать реальных размеров. ваставить соответствующие ед. измерения в максе и подгонять размеры.

Рамы оконные какие-то неформатные. И про следы краски на стеклах вам правильно сказали, это хорошо смотреться будет.

Горшок слишком новый и чистый, а что за огрызок бонсая в нем торчит, вообще непонятно.

Газета слишком ровная. Если промокла, то ее должно было бы покорежить.

Непонятно что там такое за коробкой со звездочкой. Похоже на новогодние снежинки из бумаги. Но мама пометила записку апрелем...

С внутренним светом стало лучше.

VeoR

Знаток
Рейтинг
20
Да видел я, и все вроде как и по чертежам рисовал, но с звездочкой косяк, т.к. я ее видел лет в 5-6 и она мне огроменной казалась, но сегодня увидел и понял, что допкстил ошибку)..если честно я нз как корежить газету...за коробкой за звездочкой лежит типа мусора всякого что-бы заполнить пустое место, буду править.

VeoR

Знаток
Рейтинг
20
Такс, выложу новый ап, т.к. что-то давно уже сюда не отписывался, но я в это время старался работать, выот в общем:

Вложения

Сверху