Render.ru

Пиратские истории!

#1
Давно мечтал создать серию работ посвященных разбойникам моря. =)
Коварный океан, ветер в парусах, карта спрятанных кладов, грабеж судов и другие лихие приключения…
Над сюжетом работаю в 2д эскизах, скоро выложу. Сейчас занимаюсь кораблями.
Говорю сразу, за достоверностью посудин следить не буду, соответствия 50Х50% главное чтоб смотрелось красиво и эффектно.
Вот пока создаю линейный корабль…
 

Вложения

  • 141 КБ Просмотров: 167
#4
Тему класную выбрал. Я тож люблю морские приключения к сожаленгию все книги про корабли еще в каробках пресуются. Детализируй не спеша главное чтоб итог был что "АХ !!!"
 
#5
Ну, это СОВСЕМ не пиратский корабль. И не корабль, на который могли бы напасть пираты. То есть, ни с какой стороны к пиратам отношения не имеет.
К примеру, эскадра самого известного пирата, Фрэнсиса Дрейка, состояла всего из 5-ти кораблей, флагманом была "Золотая лань" (кстати, самый КРУПНЫЙ в эскадре корабль!). Так вот, "Золотая лань" была 23 метра в длину и 6-ть - в ширину.
На все пять кораблей у Фрэнсиса было всего 160 человек - у тебя же пушек столько, что НА ОДИН корабль надо столько же челоавек, если не больше!
У пиратов были очень быстроходные корабли с минимумом тяжелого вооружения, что-то типа клипперов (когда Дрейку предложили 50-ти пушечный "Реванш", он благоразумно отказался!).

Так что, сперва изучи тему, может тогда 50:50 и станет получаться.
 
#6
to Rain Bow Будем стараться =)

to Mendelson
Прототип этого корабля, флагман адмирала Ушакова "Святой Павел" бесспорно судно огромное и ни как не относящееся к пиратам. Есть замечательный фильм Пираты Карибского моря, преподнесен нам как сказка, не как достоверно - исторический фильм. Так вот я тоже делаю сказочно-образных пиратов, пусть у них будут не жалки ободранные галеры с подыхающими от цинги командой, а красивые корабли. Я тут исторических личностей не собираюсь делать.

 
#7
Во-первых, сперва выучи русский язык.
Во-вторых, запомни. "Корабль" - военное, "судно" - гражданское. Одновременно, в одном предложении, относясь к ФЛАГМАНУ, все это звучит дико.
В-третьих, галеры - ГРЕБНЫЕ суда.
В-четвертых "делать исторических личностей" - это у тебя задница треснет.
В-пятых, из какого набора Лего у тебя шарниры для бизани? На фрегате (да и на любом паруснике) за такой рангоут висеть тебе... не скажу, за что подвешенным.

И вообще - на фиг тогда писать, что ты собираешься "...создать серию работ посвященных разбойникам моря"? Если это к ним НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ? Толку-то от такой работы, если в ней нет ни логического, ни исторического смысла?
 

Anton1985

Активный участник
#8
Так пацаны тахта, завязывайте вы чего разошлись.
По делу.Кораблик прикольный мне нравится но вот"шарниры для бизани" так правильно надеюсь я правильно понял, с ними и вправду чета нето, я конечно в кораблях никак но всеже надо проверить, но кораблик всеж прикольный
 

NordS

Знаток
#9
Мендельсон.
----------------------

удалено модератором, причина нарушение правил форума
автору первое предупреждение!!!

А шарниры Арсений поправит и сделает прикольную картинку. РЕСПЕКТ!
 
#10
to NordS, спасибо, все же буду прислушиваться ко всем советам =)

to Anton1985, "шарниры для бизани" исправим. =) Это же W.I.P.

to Mendelson, начет русского языка вы правы с ним у меня туго, извинюсь за ранее, такое будет часто повторятся. Работаю над этим недостатком
Да, судно, корабль, для не знающего человека это одни и те же слова. Спасибо что поправили. Буду знать.
Галеры использовались пиратами, но да я опять не прав использовались в совсем другой временной период.

Насчет "шарниры для бизани" на чертеже, который я смотрел эта часть практически не видна, я ожидал, что критика заострится на этой детали, был бы очень благодарен за ссылки на хорошие чертежи или другие ресурсы по этой теме.

Насчет толка от работы, это небольшой опыт который мне пригодиться в одном из проектов, своеобразная тренировка.
 
#13
Для того человек и выставил работу на обсуждение чтоб ему обаснованно объяснили что исправить или ссылочки полезные дали. А что у кого треснет, Mendelson извеняй, но это к хирургам на сайт медицыны, тебе ли не знать. Я думаю все участники форума будут тебе благодарны если проконтролируеш работу своими знаниями. Заранее спасибо.
 
#14
ArseniXC, сделай ПРОСТО ХОРОШУЮ ЛОДКУ. Не заморачивайся всякими сложностями, тем более, если делаешь без чертежей.
Не ставь перед собой безумные задачи и не слушай идиотов типа NordS.
 

ZElena

Moderator
Команда форума
#16
Опаньки! Ещё одна борьба нанайских мальчиков назревает. Пора сматываться!
Сушите вёсла, господа флибустьеры!
 

ZElena

Moderator
Команда форума
#19
Я могу ошибаться, но корабль получается вылизанным. Обычно, при слове "пираты", представляется что-то вроде цыган: повышенная приспособленность к условиям, выживаемость там, где простой смертный не выживет. То есть корабль должен быть видавшим виды...! Рваные паруса, бочки вместо этих благоустроенных площадочек для вперёдсмотрящих и кричащая роскошь и украшательство...
Возьми в прокате пару фильмов, пошоркайся по и-нету, повдохновляйся, но не торопись. Удачи!
 

Anton1985

Активный участник
#20
Мне кажется он правильно делает пусть пока буде вылизанным, потом если захочит подпортит, подпортить всегда можно, я тоже стараюсь сначала общую форму придать а потом уже уродую.Но в одном я с ZElena полностью согласен не торопись пусть медленно но верно и красиво.Прдолжай в том же духе.
 
Сверху