- Рейтинг
- 82
Уместное замечание.Спасибо Rebate.После снятия "галочки" в свойствах объекта(стекла) Receive illumination from final gather (рис 1)сцена была пересчитана уменьшение времени рендера составило 0,89 процента (до 10мин 14 сек после 10мин 08сек).Мелочь но приятно.
А теперь продолжу.Пару слов о сцене:
Геометрия стен ,потолков и пола создана при помощи функции Border+Cap (цельная форма )и проверена на наличие ошибок STL Check(ом).Всё остальное на ваше усмотрение.Геометрия для Self Illumination плоская(без толщины рис. 2) независимая от основного потолка (так легче редактировать) поверхность может быть абсолютно любой формы ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ,ЧЕМ ПЛОЩАДЬ СВЕЧЕНИЯ МЕНЬШЕ ТЕМ БЫСТРЕЕ РЕНДЕР(и довольно существенно).Материал и настройки рис.3.
Общее освещение
aylight с отключенным Slylight (рис.4).
Первый тестовый рендер (FG - Draft)показал о наличии двух явных артифактах рис 5.
1.Артифакт "пробивание" Self Illumination через толщину потолка.
2.Сильный "шум"(или "зернистость" -если хотите)некоторых поверхностей при условие того,что используется один материал для всех объектов(окна я не считаю).
А теперь продолжу.Пару слов о сцене:
Геометрия стен ,потолков и пола создана при помощи функции Border+Cap (цельная форма )и проверена на наличие ошибок STL Check(ом).Всё остальное на ваше усмотрение.Геометрия для Self Illumination плоская(без толщины рис. 2) независимая от основного потолка (так легче редактировать) поверхность может быть абсолютно любой формы ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ,ЧЕМ ПЛОЩАДЬ СВЕЧЕНИЯ МЕНЬШЕ ТЕМ БЫСТРЕЕ РЕНДЕР(и довольно существенно).Материал и настройки рис.3.
Общее освещение
Первый тестовый рендер (FG - Draft)показал о наличии двух явных артифактах рис 5.
1.Артифакт "пробивание" Self Illumination через толщину потолка.
2.Сильный "шум"(или "зернистость" -если хотите)некоторых поверхностей при условие того,что используется один материал для всех объектов(окна я не считаю).
Вложения
-
148,8 КБ Просмотров: 375
-
178,2 КБ Просмотров: 338
-
379,6 КБ Просмотров: 373
-
373,2 КБ Просмотров: 348
-
48,9 КБ Просмотров: 342