Render.ru

Первый опыт в QuarkXpress

Dimonische

Пользователь сайта
#1
Глупые вопросы:
Вообще я больше по Web'у специалист, но так получилось, что первый раз в жизни верстаю книгу.
Использую Quark, версия 6.1 Passport, с самой программой разобрался быстро, благо понятливый, макет тоже сделал быстро, но смущает следующее:
1. Для переносов я использовал HyphenatorXT, он почему-то расставляет после себя очень странные двойные пробелы - странные тем, что нельзя удалить основной пробел, оставив пробел, расставленный переносчиком, а удаление пробела переносчика никак не влияет на текст, т.е. при его удалении ничего не происходит вообще. Никакого софта для автоматического удаления двойных пробелов в кварке я не нашел. Вопрос - насколько это серьезная проблема, и проблема ли вообще?
2.В верстке использовал шрифт Times New Roman Cyr, TTF. Печатаю PS с драйвером Scitex Dolev 800 PCM L2, потом, чтобы посмотреть, что вышло, делаю PDF дистиллером, выводятся крокозябры. С PS-шрифтами то же самое. Если вывести ps кварковским экспортом layout to pdf - все нормально, но я слышал, что это совсем не лучший вариант. Вопрос - где же я все-таки лоханулся и насколько корректно кварк выводит ттф-шрифты?
3. Когда я распечатываю на обычном принтере из Кварка, все нормально, когда распечатываю получившийся PDF-как-то все плохо, обрезаются части букв, и вообще впечатление будто он битмап печатает, а не текст. Так получается и с ттф, и с PS-шрифтами. Вопрос - нормально ли это, а если ненормально, то опять же, где я лоханулся?
 
#2
1. не помню никаких двойных пробелов за хифенатором, даже если у тебя они есть, их легко заменить автозаменой вида "два пробела" - "один пробел", какой тут нафиг софт для удаления :)
2. вот тут ты и лоханулся, не стоило пользовать системный трутайпный таймс. попробуй поколупаться в настройках принтера send truetype fonts as: outlines. если не получится -- то фтопку.
 
Сверху