Первый опыт в автомоделинге. Прошу помощи. Делааю ВАЗ 2108.
- Автор темы Александр Сазонов
- Дата создания
- Рейтинг
- 16
Что-то косяки сплошные. Вот, посмотрите, что это может быть и как такое решить?
Следи за N-угольниками... (под N подразумевается любая цифра, кроме 4)
- Рейтинг
- 15
CooWalder
Ок, только как-то это не так просто, оказывается, получить аккуратную сетку. И вот ещё что интересно: смотря на другие работы, я вижу аккуратненькие квадратные/прямоугольные полигоны, а у меня почему-то получается всё не аккуратное и... закруглённое! О_О! ) Это почему так? Не достаточно плотная сетка изначально, или мелкие косяки, которые к этому привели? Просто если не включать сетку, то всё, вроде как, ровно, а если на ней посмотреть, то какая-то каша...
Ок, только как-то это не так просто, оказывается, получить аккуратную сетку. И вот ещё что интересно: смотря на другие работы, я вижу аккуратненькие квадратные/прямоугольные полигоны, а у меня почему-то получается всё не аккуратное и... закруглённое! О_О! ) Это почему так? Не достаточно плотная сетка изначально, или мелкие косяки, которые к этому привели? Просто если не включать сетку, то всё, вроде как, ровно, а если на ней посмотреть, то какая-то каша...
- Рейтинг
- 16
Не достаточно плотная сетка изначально, или мелкие косяки, которые к этому привели?
А лучше покажи несглаженную сетку в этом месте не так крупно, а что бы было видно и соседние полики, так будет проще подсказать как ее лучше порезать
Вложения
-
86,6 КБ Просмотров: 241
ну да. Все равно внизу видишь шов, она как бы стоит на двери. Я думаю её проще из бокса сделать отдельно. Проще всего (? не знаю, я так бы делал), смотри: берешь бокс с 3 сегментами по высоте, 2 по ширине, 1 в глубину. думаю должно хватить. Потом конврт в поли, удаляешь внутриние полигоны. Снизу и сверху тоже.
т.е. всего 5 штук. FFD 3,3,3 или другой. Потом просто сжимаешь сетку там где надо,. На виде спереди выгибаешь её, делая изгиб в виде дуги. После этого конверт в поли. и по середине выделяешь ребро, loop, и чуть чуть перемещаешь наружу, самую малость. За то геометрия ровная, и крсаивая. Также я делал с окнами иногда.
Крышу также. Брал крайние еджи , тянул до нулевых координат, по одной координате. Далее, делил большой полигон на сегменты вдоль. Потом ффд модификатор, редактировал сетку. Хотя можно и на глаз постепенно делать без ффд.
т.е. всего 5 штук. FFD 3,3,3 или другой. Потом просто сжимаешь сетку там где надо,. На виде спереди выгибаешь её, делая изгиб в виде дуги. После этого конверт в поли. и по середине выделяешь ребро, loop, и чуть чуть перемещаешь наружу, самую малость. За то геометрия ровная, и крсаивая. Также я делал с окнами иногда.
Крышу также. Брал крайние еджи , тянул до нулевых координат, по одной координате. Далее, делил большой полигон на сегменты вдоль. Потом ффд модификатор, редактировал сетку. Хотя можно и на глаз постепенно делать без ффд.
- Рейтинг
- 15
Пока что восьмёра пылится дома, на работе я в свободное от безделия время потихоньку леплю аккорда. прошу оценить правильность сетки и вообще косяки какие.
ЗЫ: Всем огромное спасибо за помощь в восьмёрке! Очень многое понял! Сейчас вот эти знания пытаюсь ещё и в аккорда превратить!
ЗЫ: Всем огромное спасибо за помощь в восьмёрке! Очень многое понял! Сейчас вот эти знания пытаюсь ещё и в аккорда превратить!
Вложения
-
447,7 КБ Просмотров: 236
-
168,4 КБ Просмотров: 229
Очень плотная сетка в районе дверей и крыши
Я, на свой не очень опытный глаз, сделал бы вот так. Возможно, кто-нибудь скажет, что нужно ещё реже делать рёбра.
Красным цветом - убрать. Зелёным - добавить (можно передвинуть одно уже существующее), чтобы получались равномерные "квадраты".
На мордашке под фарами тоже через один убрал бы грани.
Все эти лишние еджи практически не влияют на форму, а сетку нагружают. И после сглаживания править каждую неровность с ума сойдешь.
Красным цветом - убрать. Зелёным - добавить (можно передвинуть одно уже существующее), чтобы получались равномерные "квадраты".
На мордашке под фарами тоже через один убрал бы грани.
Все эти лишние еджи практически не влияют на форму, а сетку нагружают. И после сглаживания править каждую неровность с ума сойдешь.
Вложения
-
454 КБ Просмотров: 219