Вариант со скелетом это не извращение, это для понимания анатомии. Нужно знать визуально где какие кости, мышцы, как всё это устроено. А не тупо копировать из картинки. Знать достаточно визуально, название всяких костей и мышц для 3д художника не особо важно.
До мелкой детализации рановато надобы ещё над большой детализацией поработать).
Форма черепа неправильная, какаято вытянутая и..в общем не такая. Ухо тоже. Глаза глубоко посажаны. Можно сделать глаза менее выпученными. Помятое лицо местами. Тело выглядит массивным, ноги к нему не подходят, поднакачать бы их. Пальцы тонкие. Короче доделывать надо.
У меня вот какой вопрос при моделировании высокополигонального персонажа нужно ли на общих формах делать мелкую детализацию там типа поры небольшие дефекты кожи и т.д. или достаточно соблюсти все анатомические особенности задуманного персонажа, потом сделать ретоп, потом развертку, потом для мелкой детализации перенести в браш и там доделать?!
Просто если делать сразу детали, потом надо делать project, а он не всегда дает корректные результаты ....
или я не прав?!
Вопрос конечно хм.. Вроде смысл понял.
Для меня идеальный вариант это:
1.Сначало скульптинг, процентов на 90+ законченный, все кроме мелких деталей(складки поры, морщинки и т.п.)
2.Потом в топагане ретопалогия.
3. Развёртка(можно также после мелкой детализации делать её)
4. Экспорт в браш, используя инструмент Project подгоняю лоупольку(с новой топалогией и развёрткой) под хой-поли модель. Незабываем при подгонки, на первых примерно 2+ нажатия кнопки Дивайд, отключить кнопочку Smt. Потом включаем и подгоняем дальше, модель сглаживается и правильно переносится детализация с хай-поли на лоу-поли.
5. Потом делаем мелкие детали, складки кожи, морщины и т.п. После деталей можно сделать развёртку, если не делали раньше.
6. Текстуринг
7. Снимаем нужные карты(нормалку, дисплейс, АО и т.п.)
8. Экспортируем в Макс или ещё куда, нижний уровень нашей модели. Если дисплейс использовать, то можно 1, 2 или 3. Можно сделать две карты дисплейса(средняя детализация и мелкая детализация) И наложить на обект в два слоя. Если только нормалку и бамп, то выше ставим уровень 4, 5.. В общем, надо подбирать.
9. Всё, получем низко/среднеполигональную модель с хорошими юви и нужными картами. Дольше шейдинг, свет, рендер, пост.
Приложил картинки, какраз таки на тему кости, мышцы.