Render.ru

Персонаж Jackson Teller "Sons of Anarchy"

Рейтинг
43
Привет всем!
Итак представлю свой WIP. На его создание, точнее сказать на создание модели меня вдохновил сериал (чем-то он меня зацепил...) с Чарли Ханнэмом и Роном Перлмэном, а WIP это скорее дополнительный стимул для завершения работы.
Цель работы - модель (LowPoly) персонажа Джекса Теллера.
Какие-то вещи в моделировании я знаю, каким-то буду обучаться по ходу работы.

Итак, кое-что из референсов:

Вложения

Рейтинг
43
По многим советам решил начать с головы, чтобы модель сразу приобрела лицо. Базовая заготовка и первые черты лица:

Вложения

Рейтинг
43
Продолжение... Идеального сходства лица достичь не пытаюсь т.к. пока не готов, боюсь в затяжных попытках начну утрачивать интерес к работе:

Вложения

Рейтинг
118
https://www.google.ru/search?newwindow=1&safe=off&espv=210&es_sm=93&biw=1920&bih=1095&tbm=isch&q=green%20street%20hooligans%20pete&revid=2118032966&ei=odnPUpmDJYf54QSlnYCoCQ&ved=0CB8QsSU#imgdii=_

Вот посмотри пуп этот актер только лысый и без бороды, а думаю по нему можно проще лицо сделать.

Рейтинг
43
Спасибо! Да, точно... "Хулиганы с зеленой улицы"! Смотрел же этот фильм и как-то не подумал про него. Вечером наброски тела выложу :)

по сути тела будет не видно, так что на высокую детализацию и доскональную анатомию тратить время не буду. Это тело послужит опорой для создания одежды, детализировать необходимо будет руки до середины предплечья (они будут открыты)... и кисти рук. Может будут перчатки... мм-да скорее всего будут...

Нуу... как-то так вообщем. Пока не могу понять: то-ли слишком высокий, то-ли слишком мускулистый, то-ли еще что-то? Может завтра-послезавтра виднее будет.

Вложения

Рейтинг
227
Вообще нравится, и анатомия и сама фигура. А можно спросить - как Вы голову прикрепляете к телу? Я обычно моделю всю фигуру целиком...думаю может тоже по-отдельности делать?

В данном случае тело и голова - два разных сабтула более-менее подогнаны между собой, и никак не скреплены. Как моделить? Я думаю зависит от конкретной задачи... В моем случае задача - низкополигональный объект, все что в ZBrush - опорные объекты, так же хочу получить детализированное лицо, там где стык головы и тела будет ворот футболки(этого тела вообще не будет).
Если бы торс был обнаженный - это другое дело... Вообще до этого я пробовал моделить вместе, но постепенно модель становилась тяжелой, а дивайдить надо было еще, чтобы детализировать лицо и руки, я решил что надо разделять на сабтулы везде где можно.

Вложения

Как обычно закон подлости с выходными: ждешь их в надежде многое успеть сделать, а в итоге то одно то другое. Сделал половину от того что планировал...
Наброски одежки:

Вложения

Мм-да... времени катастрофически не хватает, но желание горит по прежнему! А по сему ма-а-аленький такой апдейт, апдейтик, апдейтишко: сделал по шире штаны, заготовку ножа, обувку(кроссовки?). Никого нет :( комментировать наверное особо нечего, но буду обновлять более менее регулярно :)

Вложения

Закончил обувь и почти закончил штаны... Буду считать что первый опыт по скульптингу ткани состоялся :), теперь время совершенствоваться.
Планирую поучаствовать в конкурсе, так что работу пока наверное заморожу...

Вложения

Рейтинг
43
Привет всем! продолжаю WIP... Поработал над детализацией одежды, так нелегко все кажется:( , но уж если сел и начал то потом не оторваться:) ...Поэксперементировал с Noise Maker... весьма интересная штука. Ну и некоторый апдейт: может кто-нибудь да прокомментирует ;)

Вложения

Рейтинг
43
Отклонюсь от темы... Задал вопрос в разделе общих вопросов, но решил продублировать и здесь:

Очень нужна помощь знающих людей! Проблема в следующем:
1. снимаю карту нормалей в Топогане, переключатель в положении "Tangent space", получаю картинку №1(фрагмент карты), проблемные места обведены (получаются такие своеобразные выпуклости...)
2. снимаю карту нормалей, переключатель в положении "World space", получаю картинку №2, в тех же местах проблем нет
Соответственно при рендере в Marmoset c картой №1 проявляются проблемы (картинка№3), а при рендере с картой №2 и галочкой "Object space" все ОК (картинка№4)

Вопрос: как снять карту в режиме "Tangent space" с такими же плоскими местами как в режиме "World space"? Или не стоит заморачиваться и оставить "World space" т.к. объект не деформируемый? Конечно до истины хочется докопаться...
Спасибо всем кто отзовется!

Вложения

Сверху