Привет всем, У меня плохо работает средняя кнопка мышки, А чтобы перемещать объекты надо ею пользоваться, Как зделать чтобы перемещение осуществлялось alt+лкм, а не alt+скм? Ведь увеличивать можно и с колёсиком мышки,
Но ведь alt+лкм это вращение камеры, как же тогда вращаться будете? А разве что бы перемещать объекты нужна среднаяя кнопка мышки? А для чего тогда манипуляторы, кнопки w, e, r !?!
Но ведь alt+лкм это вращение камеры, как же тогда вращаться будете? А разве что бы перемещать объекты нужна среднаяя кнопка мышки? А для чего тогда манипуляторы, кнопки w, e, r !?!
Ой напутал, Надо зделать, чтобы перемещение осуществлялось alt+пкр, Перемещение имеется ввиду переиещение камеры вьюпорта а не объектов в сцене, По умолчанию оно осуществляется alt+скр,
windows-settings/preferences-hotkey editor categories в списке navigation там track tool справо assign new hotkey поставь галку где Alt и напротив Key забей RMB ( я так думаю что RMB надо забить потому что она на нажатие мышки в этом окне почему-то нерегирует) а потом нажми assign, только у тебя на эту комбинацию стоит по умолчанию dolly колесик удобней, но dolly болле плавный, а вообще лучше купи мышь
чтобы непривыкать к этому.
Майя такая гибкая в настройках, но вот тебе на.
Вообше моя проблема может даже и не в мышке, просто вместо мажатия колесика он чаще по неосторожности вращается. Придется привыкать.
главное blaze не покупать у ней центральная кнопка на нажатие не работает только крутить) и еще кстати у меня было одна мышь которая на максимальных своих скоростях в maya работала мэдленно неторопясь, после этого я стал покупать дешевые по несколько штук чтобы часто не ездить, и на них все нормально без дров и без всего