Render.ru

Переназначение проекта, или как подцепить картинки старого проекта.

Max Lozovski

Активный участник
Рейтинг
7
#1
Добрый день. Вопрос в следующем, решил пройти урок от дигитала открываю файл а все картинки проекта в ерроре. Подскажите можно както указать папку с проектом чтобы он сам нашел их, или надо каждую по отдельности переподцеплять?
Заранее спасибо.
 

moooV

Знаток
Рейтинг
24
#2
Не вижу проблемы: подцепить руками картинки - дело пары минут. Вы потратили больше времени, чтобы открыть форум и написать сообщение.

Либо можно написать элементарный скрипт, если руками лениво. Даже не знаю, что быстрее.
 

Max Lozovski

Активный участник
Рейтинг
7
#3
Ну во всех прогах есть назначение проекта, или по крайней мере одну картинку показал и другие подцепились в папочке. В нюке есть такое?
 

moooV

Знаток
Рейтинг
24
#4
Нет, такого нет. Или я про это не знаю, что вряд ли.

Ну серьезно, руками сделать совершенно не долго. Я не понимаю, в чем проблема. У вас там что, несколько тысяч read нодов?
 

Ro

Знаток
Рейтинг
28
#5
moooV, не вводите человека в заблуждение
Windows -> Settings/Preferences -> Preferences -> Files/Projects -> Always start in this projec. Вписанная в это поле папка является активным проектом. Скиньте все изображения в эту папку (точнее во вложенную папку Sources), после чего они автоматически подцепятся (если нет - перезапустите Майю)
Или при открытии сцены в окне Open внизу слева кнопка Set project. Укажите папку проекта, с которым работаете, и все изображения из этой папки так же подцепятся к сцене после открытия
 

moooV

Знаток
Рейтинг
24
#6
Ro, не вводите человека в заблуждение. Вы говорите про Maya, когда разговор идет про Nuke (название подфорума какбе намекает: Render.ru -> Форум -> Композитинг и нелинейный монтаж -> Nuke by The Foundry -> Переназначение проекта, или как подцепить картинки старого проекта. ) - вы вообще не в тему вылезли со своими замечаниями.
 

Ro

Знаток
Рейтинг
28
#7
Да, moooV, прощу прощения, проскочил раздел. По поводу Nuke это можно реализовать скриптами на Python'e. На Creative crash есть несколько версий, если память не изменяет, то и ваш случай там есть
 

Max Lozovski

Активный участник
Рейтинг
7
#8
Спасибо за ответы. Про майку то я знаю, вот и хотелось чтото типо майского сет прожект, в нюке.
Дело в том что там по уроку 28 файлов и если каждый открывать в котором по 10 картинок чтото не прикольно сидеть и указывать их вот и ищю легких путей, да и для будущего может понадобится чтобы время не тратить..
 
Сверху