Render.ru

пейзаж горы река

Рейтинг
71
Всех рад видеть, всем доброго времени суток! Хотел сделать набросок, но утонул в деталях. застопорился на отрисовке берега, ну и камешка, который травой зарос. устал и сник как-то) Ваши мысли и критика приветствуется. Тока терминами не пинайтесь, а то не пойму все равно%)

Вложения

Dimms

Мастер
Рейтинг
178
Ну начнем с того, что это - не горы. В горах снежные шапки начинаются только на высоте гре-то 1.5 - 2 тысячи метров, да и то осенью. Это я так, для того что-бы помочь оценить масштабы этих гор. Потом, горы не растут вот такими кочками, они идут грядами, линиями. Вот таким прыщиком может выскочить только вулкан. Трава неестественная, переход от реки к берегу неправильный, в общем работа под снос. Не обижайтесь. Что могу посоветовать - это найти урок Whit Brachna - Painting an outdoor environment, производства Massive Black, и, посмотрев его внимательно миллион раз, повторить все увиденное раза три. И желательно, что-бы Ваш английский позволял понимать то, что говорит автор двд. Но не обязательно. Он в этом уроке немного интеллектом на картошку смахивает. В общем, настоятельно рекомендую. И не бойтесь выбросить работу, если чувствуете, что не вытянете. Через силу никогда ничто хорошо не получается.

В общем, направление такое: урок => просмотр => повторение => свой рисунок => куча авардов.

Да, если утешит - мне очень понравился цвет неба и туман)

Рейтинг
71
Диммс, спасибо за критику. Начнем с самого трудного, отрисовать естественную траву у меня вряд ли получится, по крайней мере пока планшет не появится. Визуально высоту можно поправить, если опустить линию снегов значительно ниже, так? То, что они отдельно это да, косяк. Но это все-таки две гряды, может где-нить там они и соединяются даже) берег реки я вообще не прорисовывал, по поводу него и ждал советов. особенно печалит, что во всей работе вам понравились два градиента. урок whit brachna у меня лежит, одним глазом глянул, английский позволяет, но там он не требуется, автор точно укуренный %) по поводу повторения урока, имеется ввиду полное копирование? oO

Tailor

Мастер
Рейтинг
163
Попробую вкинуть пару своих мыслей. Исключительно по памяти из телевизора, т.к. в горах не бывал, но Сенкевича смотрел регулярно :) Так вот: 1)С гор текут бурные реки, значит брызги, водовороты, буруны и т. д. 2) Ну и травы у таких рек не видел, ( но может и ошибаюсь). Но я бы убрал. Взамен - берега из гравия, булыжника, ну - пару кустиков. 3) В зелень растительности я бы упрятал основание ближней горы и - в дымку её (гору). Это отодвинуло бы её от нас подальше. Так бы она стала выглядеть на 4000 м, как минимум. Пока она смотрится метров на 800 - максимум. 4) Диммс, думаю прав насчёт гряды. Вот там, где солнце, я бы обозначил гряду, а солнце - уже из-за неё. 5) Вокруг бурной реки, тем более утром ( это ведь утро? ) всё должно быть мокрым от брызг и росы. Поэтому на вот этих валунах отражений солнца побольше, больших и мелких, это оживит всё. Вот так я думаю. И будет - полный олл-райт.

Рейтинг
54
А я думаю, что масштабность не от угла гор и снежных шапок зависит, а от перспективы. если представить что зритель находится на подножье, вы показали ближний план но нет перспективного перехода на дальний.

Рейтинг
71
Tailor, WARlam, спасибо! Про растительность и дымку я думал много и долго. Дымку-то забабахаю, растительность можно попробовать. Насчет бурности/тихости реки могу сказать, что они разные бывают. Эта вот течет с гор бурной и стремительной, но на лугу, среди холмов становится тише и спокойнее. Берега из гравия и булыжника (мой бох!) это ж как рисовать надо долго)
в приложении пример спокойной реки, но с кучей камешков)

Вложения

Dimms

Мастер
Рейтинг
178
Короче, набросал оверпейнт, прошу расценивать не как выпендреж, а как руководство к действию. И блин, купи планшет, оно того стоит. Жизнь сразу станет легкой и интересной. И пересмотри еще раз Бракну, он там обсамывает много нюансов рисования природы. травы тоже касается. Не которую он курит, а которую рисовать. Успехов:)

Вложения

Рейтинг
71
Dimms, ну елки ж с палками) и как мне терь продолжать) посмотрю сегодня Бракну, там посмотрим, но сомневаюсь, что осилю такой уровень...

Tailor

Мастер
Рейтинг
163
Алексей, не переживай, вон Шишкин какой лес рисовал, что ж теперь никому и деревья не надо рисовать? Часто вместо слов лучше один раз увидеть. Когда-то Диммс мне тоже рисованный совет дал. Так в первую секунду я тоже как ты думал, но только в первую. А потом взял, да и доделал начатое. Это меня только подхлестнуло. Если у тебя есть амбиции ( вернее сказать, определённая цель ), то лучше используй этот совет с пользой. Уж поверь мне. Был на твоём месте :)

Рейтинг
71
даж и не знаю...попытался тут вытянуть что нибудь из композиции. не особо, надо наверное попроще на что-нибудь переключатся... тут вот прикидка. про берега я помню, да, из камня и гравия. посоветуйте, кроме уроков мэссив блек, что еще можно почитать, посмотреть?

Вложения

Tailor

Мастер
Рейтинг
163
Я опять свои мысли выскажу. Может я и не прав. Но - вдруг...
1)Слева вертикальный уступ по-моему из другой оперы. Его бы логичней увидеть где-нибудь на сибирских реках.
2) Форма гор у тебя как у дюн. Все с ветренной стороны пологие, с другой - обрывистые.
3) Там, где солнце - слишком низко горизонт. Всё таки горы грядой идут. Я бы наметил пару вершин там, где солнце.
Цвет, свет - очень хорошо.

Рейтинг
71
вопчим решил не зацикливаться. абисчаю не юзать стандартные шоповские кисти для травки) еще почитать что-нибудь про композицию и пробовать новое. всем спасибо, особенно Tailor и Dimms!

Сверху