Render.ru

Парад ретро авто в Москве

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Нет, не так. Просто при сложившихся обстоятельствах, не считаю возможным участвовать в каких-либо
батлах или конкурсах.
Тань, раз не отказываетесь, то это очень хорошо! Обстоятельства возможны у всех, но так как вы тут редкий, владеющий Блендером, хочется чтобы участвовали, как и Miha nik, возможно что и ещё парочка людей найдётся. А учитывая что обстоятельства у всех без исключения, конкурс я предлагаю простейший - только рендер готовой, хорошей интернетовской модели. Например модель, которой вы поставили лайк, по-моему хорошая, но с парочкой дефектов, так у неё переднее колесо было кривым, но зато мне как новичку в Блендере, было интересно и полезно исправить его. Конкурс я вижу как на сайте Hum 3d - дружеское мероприятие с советами и помощью друг другу, без навязывания своих идей. А чтобы он не был изнурительным и неприятным, его можно разбить на несколько этапов, предположим первый - рендер, второй - подбор интересного окружения, третий - анимация открывания дверей.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
только рендер готовой, хорошей интернетовской модели
Но с своим полноценным 3д окружением (можно так же готовым из инета), без каких либо фоток фонов, без каких либо HDRI кроме неба, и без фотошопа. Ну что бы все было честным 3Д. Слабо?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Но с своим полноценным 3д окружением (можно так же готовым из инета), без каких либо фоток фонов, без каких либо HDRI кроме неба, и без фотошопа. Ну что бы все было честным 3Д. Слабо?
Была и такая мысль, но давайте подумаем все вместе. Ведь хочется чтобы он был без напряги, лёгким и изящным. Такой игривый, шутливый, быстрый, был однажды на Рендер.ру, назывался Моё рабочее место, вы участвовали в нём? Вообще, считая что вы не в Блендере, я и не надеялся что примите участие и хотел предложить вас в жюри. Учитывая вашу огромную работу по исследованию ИИ, скажите, нащупали ли вы ИИ, хорошо делающий архитектуру, храмы, соборы? (Хотя окружение может быть и не обязательно архитектурным и не менее интересным и красивым). 3д собора Парижской Богоматери я делал 12 лет, он не закончен до сих пор, был уничтожен завистливыми бандитами типа Дворецкого, он до сих пор шарит по всем моим работам и проставляет единицы. В отличии от этой преступной "Черной дыры в 2/3д графике," вы снабжали нужными, хорошими 3д моделями, за которые лично я был вам очень благодарен. Дали и 3д модель Нотр Дама, но её применять даже для дальнего плана - получить пародию. Тут много отличных 3д мастеров, конечно за год кто-то из них и сможет сделать собор, но вот индийский храмы, которые вы показывали, не сможет сделать никто >>>, а вот как с этим с помощью ИИ, наверно лучше вас не знает никто. Хорошую готовую модель автомашины найти не сложно, а вот 3д антураж, сделанный ИИ за 15 минут, может вы и предоставите на конкурс? Miha nik верю тоже сможет.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
А кто мешает сделать 3д окружение легким и изящным?
Я же писал о том, что конкурс хочется чтобы был легким и изящным, а вы пишите об окружении, на ваш вопрос никто лучше вас и не ответит, вот и поясните что вы имели ввиду. Может с помощью ИИ, может без архитектуры, просто пейзаж. А если речь о конкурсе, то его на мой взгляд сильно облегчат готовая модель автомашины и пусть готовые модели окружения - озеро, роща с красивыми деревьями, холмами. Что-то таких в 3д максе я не видел, а вот в блендере множество примеров как быстро получить 3д такого окружения. Но я всё-таки делаю упор не на его создание, а на получение на первом этапе красивого рендера, запоминающейся картинки, а на втором этапе пример создание анимации открывания дверей по типу крыльев бабочки или чайки. У всех современных престижных немецких и итальянских авто отработано много примеров такого открывания дверей, вот только не знаю, какой тип лучше на практике. Стив, например, сказал что в эти авто ещё надо сильно ухитриться чтобы в них залезть.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
пусть готовые модели окружения - озеро, роща с красивыми деревьями, холмами
Какие озера, рощи и холмы? Зачем они нужны для визуализации автомобиля? Окружение можно сделать очень просто и изящно. Без всяких озер, деревьев и прочих элементов природы. Эстетичные и при этом довольно простые био или параметрические формы, что типа архитектуры Заха Хадид. Или архитектура брутализма/конструктивизма/минимализма. Простые, но выразительные формы.... Несколько грамотно расставленных бетонных кубиков/цилиндров/шаров разного размера создающие интересную игру света и интересную композицию. И вроде бы окружение есть, но одновременно его как бы и нет, отчего показываемый автомобиль (главный герой) оказывается, как и положено главному герою, центром внимания.
Примеры такого простого, легкого, изящного и практически монохромного окружения которое легко сделать в 3Д в котором автомобиль как главный герой не будет теряться, т.е. практически идеальное окружение получается....

Вложения

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Вы не правы с природным ландшафтом видимо потому что не знакомы как он делается в Блендере. А с архитектурным вы дали хорошие примеры. Учитывая что задача конкурса не нагружать участников моделированием, вашу идею можно было бы принять в том случае если вы снабдите конкурс 3д моделью здания. Мне например нравится сооружение на трех ваших первых картинках. Также подошел бы музейно-выставочный центр БМВ в Мюнхене так как он и создан для презентации автомобилей.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Вы не правы с природным ландшафтом видимо потому что не знакомы как он делается в Блендере.
Да какая разница в чем и как он делается. Причем тут это? Я вам совсем про другое говорил - природный ландшафт хаотичен, имеет много крупных и мелких деталей, много цвета и прочих отвлекающих от главного героя элементов. Отчего он плохо подходит для действительно грамотной подачи автомобиля. Чем окружение меньше привлекает к себе внимание, тем лучше на его фоне будет виден автомобиль. А пейзаж по определению привлекает к себе внимание, на то он и пейзаж что бы внимание привлекать. А значит как фон пейзаж плохо подходит для подачи. Ну только если этот пейзаж совсем малозаметный какой то - размытый, в тумане, в темноте , в контр свете и т.п. Т.е. не лезущий в глаза. Но в этом случае зачем он вообще нужен, если тоже самое не лезущее в глаза можно сделать куда проще...

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Да какая разница в чем и как он делается. Причем тут это? Я вам совсем про другое говорил - природный ландшафт хаотичен, имеет много крупных и мелких деталей, много цвета и прочих отвлекающих от главного героя элементов. Отчего он плохо подходит для действительно грамотной подачи автомобиля. Чем окружение меньше привлекает к себе внимание, тем лучше на его фоне будет виден автомобиль. А пейзаж по определению привлекает к себе внимание, на то он и пейзаж что бы внимание привлекать. А значит как фон пейзаж плохо подходит для подачи. Ну только если этот пейзаж совсем малозаметный какой то - размытый, в тумане, в темноте , в контр свете и т.п. Т.е. не лезущий в глаза. Но в этом случае зачем он вообще нужен, если тоже самое не лезущее в глаза можно сделать куда проще...
Я совершенно не согласен с вашей теорией о главном персонаже, но давайте не будем дебатировать, господь Бог разберётся, а вот вы здорово продвинете конкурс если снабдите его своей 3д моделью, пусть даже полученной от ИИ, главное не отвлекать силы участников на моделирование.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Да, конечно. Не стоит вспоминать Наиля, его машинки на природе вообще не аргумент. Да, и, прочие тоже.
Другое дело, если сам. Тут вроде, и начало оптимистичное x19_1.jpg , однако, чем дальше, тем печальнее.
Ну, судя потому, что фломастеры закончились. Ну, или свет выключили.
Про формы, я уже промолчу, он пытался x60.jpg , но, всё свелось к вот этому: u2.jpg
Тут бы рассмеяться, но, над чужой бедой - грех. Ибо, отсутствие цветовосприятие, и, странное желание всё сделать бесцветным, либо грязно - коричневым, это нечто странное.
А, советы.. Ну, на то они и советы, чужие.
Чтобы просто, ознакомиться и..
Следовать своим путём.
Тань, пока пробуксовка может вы напишите условия конкурса, такие чтобы у всех появилось желание участвовать, но главное -сохраните в условиях автомобиль. Вы напомнили о хорошей работе ЛМА, тогда он был ещё молод и не перегружен догмами о главном герое и монохромии. Может условия составленные вами вернут ему молодость, давайте учитывая его возраст разрешим использовать ИИ чтобы он стал не судьёй, а участником? А в судьи выберем Дворецкого и его наёмника.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Так эти все мои картинки не подачи каких то объектов, а просто жанровые картинки на некие разные темы где окружение часть этих тем и жанров. Иллюстрации к неким историям в которых может быть и темно, и грязно, и как угодно еще... Но тут же речь совсем о другом - посоревноваться в подаче автомобиля, т.е. подразумевается, что автомобиль тут главный герой которого надо как можно выгоднее и грамотнее показать/продать. Тут ни о каких иллюстрациях к каким то историям речь не идет.

Вот так например показать (если что, это тоже мои картинки)...... Ничего лишнего, легкий, почти невидимый антураж, сразу видно что здесь главный персонаж и что тут хотели показать. Так что если говорить "если сам", то вот это как раз и есть. В общем вы совсем не то выбрали в качестве примеров, вот это надо было выбирать.

Вложения

• 2,3 МБ Просмотров: 0
  • 2,1 МБ Просмотров: 0
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
А вот пример совсем другой задачи, тут уже не подача конкретно автомобиля как в предыдущем случае, а иллюстрация на тему "Стримлайн", где показаны представители этого художественного стиля в архитектуре и транспорте. Т.е. авто тут не главный герой, а просто один из объектов демонстрирующих стиль стримлайн. Эту картинку, кстати, мои коллеги преподающие в МАРХи попросили у меня для демонстрации студентам на лекциях что такое стримлайн.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Так эти все мои картинки не подачи каких то объектов, а просто жанровые картинки на некие разные темы где окружение часть этих тем и жанров. Иллюстрации к неким историям в которых может быть и темно, и грязно, и как угодно еще... Но тут же речь совсем о другом - посоревноваться в подаче автомобиля, т.е. подразумевается, что автомобиль тут главный герой которого надо как можно выгоднее и грамотнее показать/продать. Тут ни о каких иллюстрациях к каким то историям речь не идет.
Вот так например показать (если что, это тоже мои картинки)...... Ничего лишнего, легкий, почти невидимый антураж, сразу видно что здесь главный персонаж и что тут хотели показать. Так что если говорить "если сам", то вот это как раз и есть. В общем вы совсем не то выбрали в качестве примеров, вот это надо было выбирать.
ЛМА, вы так активны что создаётся мнение что имеете жгучее желание участвовать не в жюри, а конкурсантом. Я двумя руками ЗА!!!
И также как Татьяне предлагаю вам составить текст условий. Я не против ни 3д макса, ни использования ИИ, лишь бы в итоге были красивые, интересные и запоминающиеся работы. Пора уже перейти к делу. Предлагаю отличную модель Мерседеса 2012 года. Работая с ней, получаю много нового и интересного, чего раньше не знал. Она детализирована до винтика, в ней есть всё и мотор и рессоры и всё что есть в настоящей.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Так что определитесь на какую тему ваш конкурс. Только подача автомобиля, или это жанровая сценка с участием автомобиля, или иллюстрация к некой истории.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Так что определитесь на какую тему ваш конкурс. Только подача автомобиля, или это жанровая сценка с участием автомобиля, или иллюстрация к некой истории.
Красивая, запоминающаяся. интересная картинка с рендером предлагаемой 3д модели с интернета Мерседес 2012. Остальное демократично по желанию участников. На первом этапе 3 картинки не менее 2000 пикселей по горизонтали.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Вот показываю не на словах, а в моём рендере тестирования 3д модели, состоящей из 12000 деталей, трудно даже сказать какую автор не замоделил. Очень хочется узнать его координаты чтобы общаться с ним.
VIP1 Mers.png

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Продолжение теста 3д модели Мерседеса 2012 в Блендере и самого Блендера в сравнении с 3д максом. Тест явно показал слабость и неустойчивость Блендера. Так простая операция для 3д макса отделения дверей и поворот их по типу крыльев чайки, проходящая в максе за 10 минут, в Блендере заняла сутки и при этом он и слетал и задыхался и вытворял всякие безобразия. Но всё-таки рендер вытянул и вы можете посмотреть и высказать своё мнение:
Mers L Andj 5 Krupno Okkk.jpg

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
В задачу этой работы входило импортировать сложнейшую 3д модель интернета, состоящую из многих тысяч объектов в программу Блендер, применить ей свои материалы и ухитриться открыть двери по типу крыльев чайки и установить их в нужные места. Наверно из за сложности модели импортировалась она в Блендер в дико перевёрнутом виде со множеством различного мусора от которого предстояло избавиться. Кроме этого нужно было подобрать интересное окружение и поработать с ним.
Софт:
Blender Cycles Adobe Photoshop
Mers v Karnake.jpg

Сверху