Render.ru

Парад ретро авто в Москве

Рейтинг
109
Александр !
То есть, вот так вот, да? - вы всерьёз считаете, что так, как стоит ваша машина, напротив крылатых львов, что на Банковском мосту, то, в зеркало заднего вида будет хорошо виден Казанский собор?
Тогда вы маг и чародей всех времён и народов !
И, лаечка от меня вам за это.
Я снова - подстолом.
.. вы хоть бы, гугла мапс карты посмотрели для начала..
https://www.google.ru/maps/place/Банковский+мост/@59.9319673,30.32482,3a,37.5y,33.23h,90.8t/data=!3m7!1e1!3m5!1s5lb3SxMzlxQaVj4LvqhlAw!2e0!6shttps://streetviewpixels-pa.googleapis.com/v1/thumbnail?cb_client=maps_sv.tactile&w=900&h=600&pitch=-0.8020156045108706&panoid=5lb3SxMzlxQaVj4LvqhlAw&yaw=33.23102245955217!7i16384!8i8192!4m7!3m6!1s0x4696310687618ef1:0x458f84981217eeaa!8m2!3d59.9321327!4d30.324886!10e5!16zL20vMDl3bXE4?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDcyMS4wIKXMDSoASAFQAw==

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Тань, спасибо за хороший пост, предложение к обращению к картам Гугла ожидал от ЛМА, но вы превзошли его. Так может продолжите позитив и сделаете 10 минутное упражнение, вставите на моей картинке в 2 зеркала заднего вида то, что должно отражаться в них согласно Гуглу. Будет ваш плюсик в создании этого вида. Дело в том, что мой комп слишком слаб, не тянет кинутые вами ссылки чтобы увидеть что там будет видно позади. Ну, а ещё так как вы тут единственная кто владеет Блендером, только вы и сможете натянуть на прямоугольник монитора Ауруса небольшой видеоролик с видом этого банковского мостика. В 3д максе это заняло бы у меня 15 минут, а сколько займёт времени у вас тоже всем будет интересно и знать полезно.

Рейтинг
109
Ну, а ещё так как вы тут единственная кто владеет Блендером
Не я одна, но, вашей проблемой, не единственной, к сожалению ) является то, что вы совершенно не различаете размеры объектов, их соотношение между собой. То есть, у вас начисто отсутствует понятие "больше-меньше", и, видимо "верх-низ".
Возьмём вашу недавнюю " 3д работу" - мало того, что это фотошоп, и, Казанский собор с этой точки не будет виден от слова "совсем", так ещё и косяк с тем, как видны эти самые львы.
Вы понимаете, что ощущение такое, что либо ваш "Аурус" встал на дыбы, как необъезженный жеребец, либо левитирует в воздухе.
Понимаете, скульптуры эти, крылатых львов, они же не самые большие в С.Петербурге. По разным источникам, высота их 2.4м - 2.84м.
Можно не верить этому, но ведь есть фото ( ниже ). Отчётливо понятно, что люди, что машины - соотношение размеров что к ограждению набережной, что к самим львам другое.
"Аурус" ваш, если это "сенат" и не бронированный, его высота 1685мм, что должно быть видно с переднего места водителя в таком случае?
И, даже если очень близко подъехать к этим львам, разве только голова будет видна?
Я думаю, что только пьедестал, на котором они стоят.

Вложения

Рейтинг
109
Это один вопрос.
Так может продолжите позитив и сделаете 10 минутное упражнение, вставите на моей картинке в 2 зеркала заднего вида то, что должно отражаться в них согласно Гуглу.
И, как я это сделаю?
В зеркалах заднего вида должно бы отражаться вот это Снимок экрана (7573).png , коли ваша "избушка" стоит ко львам передом. Вот только, скриншоты набережной с гугла кривоваты. Хотя, нарезать кусочков с них не проблема.

Вложения

Рейтинг
109
у, а ещё так как вы тут единственная кто владеет Блендером, только вы и сможете натянуть на прямоугольник монитора Ауруса небольшой видеоролик с видом этого банковского мостика. В 3д максе это заняло бы у меня 15 минут, а сколько займёт времени у вас тоже всем будет интересно и знать полезно.
Могу точно сказать, сколько. Видеоролик, точнее нарезку из него, который я загрузила в Блендер, рендерился почти 11 минут, только один кадр. Вся нарезка - 700 кадров, чтобы хоть что-то показать. Посчитайте сами, сколько потребуется времени, чтобы отрендерить всё это.
Буду я время тратить, на подобную ерунду? - нет !
И, потом, у вас салон "Ауруса", "монитор" этот, как вы выразились, криво стоит, как я в Блендере туда должна вставлять картинку, да ещё видео?
В ваш "фотошоп"..
Вообще, полно обучающих роликов в инете, как вставить стороннее видео в Блендер, откройте Ютуб, да, яндекс тот же, всё очень просто и доступно!
Могу скинуть вам свой Бленд-файл с этим "телевизором", разберётесь что к чему, там всё готовое уже.
Видеороликов в инете полно, с видами Банковского моста - скачивайте и вставляйте всё так же доступно.
Вообще, я не понимаю в чём прикол, если нет готового салона авто в 3д, есть фотошоп, вырезанная картинка, и, вот убейся, но, наляпать туда своё.
Выходит криво и убого.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Могу точно сказать, сколько. Видеоролик, точнее нарезку из него, который я загрузила в Блендер, рендерился почти 11 минут, только один кадр. Вся нарезка - 700 кадров, чтобы хоть что-то показать. Посчитайте сами, сколько потребуется времени, чтобы отрендерить всё это.
Буду я время тратить, на подобную ерунду? - нет !
И, потом, у вас салон "Ауруса", "монитор" этот, как вы выразились, криво стоит, как я в Блендере туда должна вставлять картинку, да ещё видео?
В ваш "фотошоп"..
Вообще, полно обучающих роликов в инете, как вставить стороннее видео в Блендер, откройте Ютуб, да, яндекс тот же, всё очень просто и доступно!
Могу скинуть вам свой Бленд-файл с этим "телевизором", разберётесь что к чему, там всё готовое уже.
Видеороликов в инете полно, с видами Банковского моста - скачивайте и вставляйте всё так же доступно.
Вообще, я не понимаю в чём прикол, если нет готового салона авто в 3д, есть фотошоп, вырезанная картинка, и, вот убейся, но, наляпать туда своё.
Выходит криво и убого.
Лайк поставил конечно не за гонор и зазнайство, не за ошибочность в суждениях, а быть может за предложение послать мне ваш файл с видео на коробке, кто знает, а вдруг он откроется в моём Блендере и удастся его посмотреть, раньше то вы игнорировали такие мои предложения. Ошибочность в суждениях ... - зачем же ставить машину так близко чтобы от грифона был виден только пьедестал, поставил чтобы его голова была видна и учёл ваши замечания о видах в зеркалах заднего вида. Хорошо получилось?

Salon Lvi 02.jpg

Вложения

Рейтинг
109
Ошибочность в суждениях ... - зачем же ставить машину так близко чтобы от грифона был виден только пьедестал, поставил чтобы его голова была видна и учёл ваши замечания о видах в зеркалах заднего вида. Хорошо получилось?
Господи! - позовите уже кто-нибудь палача ЛМА !

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
зачем же ставить машину так близко чтобы от грифона был виден только пьедестал, поставил чтобы его голова была видна и учёл ваши замечания о видах в зеркалах заднего вида. Хорошо получилось?
Получилось плохо, т.к. для того что бы увидеть голову грифона с такого расстояния из машины, саму машину нужно поднять капотом вверх, задрать вверх ее переднюю часть. У вас взгляд на грифона снизу вверх, но при этом взгляд на салон машины почему то сверху вниз. Абсурд....
Вот как должно все это выглядеть из лобового стекла автомобиля если смотреть горизонтально (1 картинка). И что будет видно, если смотреть сверху вниз на салон авто как у вас (2 картинка)

1.jpg

2.jpg

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Пока вы будете продолжать использовать фото в качестве фона или собирать картинки в фотошопе, у вас так и будет постоянно получаться подобная нелепица....
А с другой стороны, нравиться так делать - делайте в свое удовольствие. Вон у Эшера его невозможные геометрические фигуры и картины идут у публики на ура. Может и ваши невозможные виды из лобового стекла тоже кому то зайдут.... Может даже знаменитым станете. Как Эшер.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Пока вы будете продолжать использовать фото в качестве фона или собирать картинки в фотошопе, у вас так и будет постоянно получаться подобная нелепица....
А с другой стороны, нравиться так делать - делайте в свое удовольствие. Вон у Эшера его невозможные геометрические фигуры и картины идут у публики на ура. Может и ваши невозможные виды из лобового стекла тоже кому то зайдут.... Может даже знаменитым станете. Как Эшер.
Напёрсточница Бандерложка знала кого призвать себе в поддержку, но не учла что ему 4-пальцевая стимпанковская беременная паровым котлом ступня на голову наступила. Поэтому он и пишет: "Вот как должно - 1 картинка ..." А где же салон? - Глупо, конечно и спрашивать-то! Сначала голову подлечить бы.
Но бандерложка своё ремесло знает - заболтать решила чтобы не посылать свой файл с видео в Блендере для Ауруса.

Рейтинг
109
А где же салон? - Глупо, конечно и спрашивать-то!
Правильно ! - салона там нет. Ну. потому, что, воспользовавшись гугломапсом, ЛМА не понимает, что снимает камера миссии гугл с крыши авто. На котором она и установлена.
Но ! - место откуда снимает камера, вот та точка на штативе - это точка зрения водителя какого-нибудь грузовика или большого автобуса. Там повыше будет.
А, вид с водительского места через лобовуху будет таким, что можно даже разглядеть скажем, зеркало заднего вида в салоне впереди идущей машины. Если конечно, стёкла не затонированы. Но, ни как не её крышу.

Но бандерложка своё ремесло знает - заболтать решила чтобы не посылать свой файл с видео в Блендере для Ауруса.
Ещё есть предположения? - как-то скромненько чота.
Вот например - файлом с видео заинтересовались сразу две иностранных разведки, Моссад и МИ-2.
Поэтому, срочно пришлось улепётывать от любопытных шпионов.
А, файл находится внутри яйца ( ох уж, эти яйца ! )
Яйцо, в свою очередь, спрятано в утке, а утка - в зайце.
Лан, не будим томить обладателя фаберже - вот вам : https://disk.yandex.ru/d/svPMPjtftBsPfg
Скачивайте, открывайте, смотрите.

Вложения

Последнее редактирование:
Рейтинг
109
Вот как должно все это выглядеть из лобового стекла автомобиля если смотреть горизонтально (1 картинка). И что будет видно, если смотреть сверху вниз на салон авто как у вас (2 картинка)
Кста, улица в сторону крылатых львов похоже имеет небольшой подъёмчик. А, это значит..
А, вы Александр, уже успели ляпнуть в галерею своё "художество". Прекраааасно..
Но, вот если говорить о крылатых львах на Банковском мосту, не худо бы вспомнить:
" Существует несколько версий, как получить благосклонность крылатых львв: потереть лапу одному из них или положить под неё монетку; пройти по мосту, держа денежные купюры плотно прижатыми к голове; или, проходя по мосту, тряхнуть мелочью в кармане (чем больше мелочи, тем вероятнее поправка финансового состояния); поцеловать мифическое создание в место, где начинается хвост. Именно поэтому отдельные части чугунных фигур выглядят протёртыми."
Поэтому, прежде чем лепить очередной шедевр в галерею, вам, любезный, наверное можно было бы котика какого-нибудь обрадовать.
Нет, не в смысле, чмокнуть под хвостик, упаси вас бог !
Ну, покормить чем ни будь вкусненьким, наверное, было бы можно.
А, там, глядишь и фортуна мурлыкнет в ответ благодарственно..

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Кста, улица в сторону крылатых львов похоже имеет небольшой подъёмчик. А, это значит..
А, вы Александр, уже успели ляпнуть в галерею своё "художество". Прекраааасно..
Но, вот если говорить о крылатых львах на Банковском мосту, не худо бы вспомнить:
" Существует несколько версий, как получить благосклонность крылатых львв: потереть лапу одному из них или положить под неё монетку; пройти по мосту, держа денежные купюры плотно прижатыми к голове; или, проходя по мосту, тряхнуть мелочью в кармане (чем больше мелочи, тем вероятнее поправка финансового состояния); поцеловать мифическое создание в место, где начинается хвост. Именно поэтому отдельные части чугунных фигур выглядят протёртыми."
Поэтому, прежде чем лепить очередной шедевр в галерею, вам, любезный, наверное можно было бы котика какого-нибудь обрадовать.
Нет, не в смысле, чмокнуть под хвостик, упаси вас бог !
Ну, покормить чем ни будь вкусненьким, наверное, было бы можно.
А, там, глядишь и фортуна мурлыкнет в ответ благодарственно..
Тань, спасибо за ваш файл с видео, толком я ещё не разобрался, но ясно что мой Блендер его открыл. Я ожидал увидеть коробку которую вы показывали, но в этом файле только плоскость с кадром из Место встречи изменить нельзя. Конечно было бы интересно запустить рендер этого видео, но пока не знаю как.
У меня есть отличная модель Ауруса и крылатый лев в Блендере, так что если вам захочется сделать свою пробу с видом из салона на крылатого грифона, то могу послать вам эти модельки. По грифонам тоже интересные истории - ещё в 19 веке воришки украли золотую лампу что у него на голове, а позже и всю ограду моста. Одна сердобольная ленинградка отдала целую книгу с сусальным золотом на реставрацию этих больших кошек и в настоящее время они снова с золотыми крыльями и сам мост тоже с оградой из чистого сусального золота.

Рейтинг
109
Конечно было бы интересно запустить рендер этого видео, но пока не знаю как.
Ну, так нельзя, конечно, бесполезно надеяться, что открыв любую новую программу, можно потыкать какие-то кнопки и всё заработает. Необходимо хотя бы минимально изучить интерфейс, сколько уже раз писал-говорила вам.
Ну, хорошо, смотрите. Вот, внизу от рабочего окна, в котором анимированная картинка с видео находится, есть ещё одно окно, называется таймлайн. Нажмите, там где показала - включится воспроизведение видео.

Вложения

Рейтинг
109
Я ожидал увидеть коробку которую вы показывали, но в этом файле только плоскость с кадром из Место встречи изменить нельзя.
Нет, там всё это есть. Сейчас, в рабочем окне включен режим Material Previev, но, проблема в том, что в этом режиме вы увидите просто коробку и то, на чем она стоит. Но, картинка с видео будет не видна. Ведь сама картинка с видео находится за коробкой ( внутри неё ), а, "экран", " отверстие в коробке" - не более чем, текстура, просто, "прозрачность" в режиме Material Previev не работает Снимок экрана (7604).png ( не знаю, может что поменялось в последующих версиях Блендера ).
Но, рендер всё же можно увидеть в превью, нужно включить в оутлайнере видимость объектов, которые сейчас скрыты, нажав на иконки с "глазиком" на против Cube 001 и Plane и перейти в режим Rendered. Тогда всё заработает.Снимок экрана (7617).png, Снимок экрана (7618).png , Снимок экрана (7619).png , Снимок экрана (7620).png
Однако, увы, в Блендере в этом режиме видео не обновляется само и так быстро, как в Material Previev - приходится постоянно останавливать кнопку "воспроизведение" и нажимать её снова.
И так, с этим мы разобрались.
Теперь, касаемо самого рендера. И тут также всё просто - выбираем в верхнем меню Render и, в выпадающем меню Render Animation.Снимок экрана (7609).png ,Снимок экрана (7610).png ,Снимок экрана (7611).png Не забудьте только указать, куда вы сохраняете отрендеренное видео, это на боковой панели внизу - Output Properties - Output - там указываете путь, куда сохраняетесь, у меня это "Рабочий стол".Снимок экрана (7612).png , Снимок экрана (7613).png , Снимок экрана (7614).png , Снимок экрана (7615).png

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ну, так нельзя, конечно, бесполезно надеяться, что открыв любую новую программу, можно потыкать какие-то кнопки и всё заработает. Необходимо хотя бы минимально изучить интерфейс, сколько уже раз писал-говорила вам.
Ну, хорошо, смотрите. Вот, внизу от рабочего окна, в котором анимированная картинка с видео находится, есть ещё одно окно, называется таймлайн. Нажмите, там где показала - включится воспроизведение видео.
Тань, спасибо! Но я же не в младшей группе детсада, поэтому не надеюсь, а слушаю вас и смотрю уроки как же запустить рендер анимации в Блендере. Урок хороший нашёл, вашу коробочку и стол сделал видимыми, воспроизведение на таймлане видно, идёт, но вот рендер в файл .avi пока что не идёт, значит что-то не подключил. Я поставил 640х480, задал всего 50 кадров (не 700) чтобы увидеть хоть какой результат, но увы, его пока нету. Но надежду не теряю так как вижу что ваш файл здоров, ничем не болен и полностью подготовлен для запуска процесса рендера анимации.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Нет, там всё это есть. Сейчас, в рабочем окне включен режим Material Previev, но, проблема в том, что в этом режиме вы увидите просто коробку и то, на чем она стоит. Но, картинка с видео будет не видна. Ведь сама картинка с видео находится за коробкой ( внутри неё ), а, "экран", " отверстие в коробке" - не более чем, текстура, просто, "прозрачность" в режиме Material Previev не работает Снимок экрана (7604).png ( не знаю, может что поменялось в последующих версиях Блендера ).
Но, рендер всё же можно увидеть в превью, нужно включить в оутлайнере видимость объектов, которые сейчас скрыты, нажав на иконки с "глазиком" на против Cube 001 и Plane и перейти в режим Rendered. Тогда всё заработает.Снимок экрана (7617).png, Снимок экрана (7618).png , Снимок экрана (7619).png , Снимок экрана (7620).png
Однако, увы, в Блендере в этом режиме видео не обновляется само и так быстро, как в Material Previev - приходится постоянно останавливать кнопку "воспроизведение" и нажимать её снова.
И так, с этим мы разобрались.
Теперь, касаемо самого рендера. И тут также всё просто - выбираем в верхнем меню Render и, в выпадающем меню Render Animation.Снимок экрана (7609).png ,Снимок экрана (7610).png ,Снимок экрана (7611).png Не забудьте только указать, куда вы сохраняете отрендеренное видео, это на боковой панели внизу - Output Properties - Output - там указываете путь, куда сохраняетесь, у меня это "Рабочий стол".Снимок экрана (7612).png , Снимок экрана (7613).png , Снимок экрана (7614).png , Снимок экрана (7615).png
Всё что вы тут показали и рассказали, у меня проделано и выглядит точно так же как у вас, остаётся самая малость и самая важная - запуск рендера анимации, но уверен что одолеем и его.

Рейтинг
109
У меня есть отличная модель Ауруса и крылатый лев в Блендере, так что если вам захочется сделать свою пробу с видом из салона на крылатого грифона, то могу послать вам эти модельки.
Мне зачем? Я и так знаю, что там будет видно. Проще, это показать на картинках.
У человека, сидящего за столом пример 1.png, предметы в виде кубиков будут видны вот так.
Угол зрения у него ничем не ограничен, кроме, как, краешком стола, за которым он сидит.
Однако, другое дело, если перед ним, ну скажем, прозрачная рамка. В этом случае, всё что он увидит, ограничено этой самой рамкой пример 2.png .
И, вот, пример 3.png , чем дальше человек сидит от наблюдаемого им объекта, тем больше он видит. И, напротив, чем ближе - тем меньше.
И, вот вопрос: где находится ваш "Аурус", что через лобовое стекло видна только голова льва и верхние этажи дома, что не вдалеке? По сути дела, обзор то ограничен самой панорамой переднего стекла, но, не на столько же !
И, ещё, посадка в машине намного ниже, что у водителя, что у пассажира на переднем сиденье, чем у человека за столом. Естественно, угол обзора другой.
Разумеется, когда ЛМА написал, что вот это будет видно здесь, а, вот это там, был не совсем прав - ещё раз: фото сделано с камеры миссии гугл, а, она выше. И, всё же, если воспользоваться фото ЛМА, на основе выше всего мною сказанного, можно с уверенностью сказать, что именно будет видно, к примеру вот из этой машины. И, получается, что виден будет этот лев весь, с пьедесталом в том числе.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху