Render.ru

Парад ретро авто в Москве

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Понятно !
Вас не послали к лешему в пешее, не назвали дебилом, не заявили впрямую "это вы проходилиидолжныуже знать", не пообещались набить морду, в случае не понимания этого урока..
Я всё верно перечислила? Или, есть иные обстоятельства?
И, наверное, дайте уже ссылочку, на тот урок в Блендере, который вам был не понятен !
Что-то день ото дня сайт работает всё хуже и хуже, невозможно ни картинку загрузить на модерацию, ни воспользоваться нужной кнопкой. Зачем вам плохие уроки по Блендеру, их полным полно. Лучше попробую прикрепить хорошую картинку - референс со стеклом спидометра Москвича, вы его не сделали, то ли не видели его в жизни, толи хорошего рефа не нашли, жаль, в отличии от придурка, повысившего себя в дворецкие, вы увлеченно работаете, а рейтинг ваш ниже чем у всех тут присутствующих, в то время как вы заслуживаете больше чем у этого агрессивного завистника.
sm_img-1136492_980x600.jpg

Рейтинг
109
Зачем вам плохие уроки по Блендеру, их полным полно.
Потому, что я таких не видела. Точнее, в моём понимании "плохой урок"?
Первое, начинает серьёзные вещи рассказывать ребёнок. Речь его сбивчива, повествование не ровное, запинается, тут же поправляется и снова сбивается. Я такое не досматриваю даже до конца. Второе, если вдруг, автор видеоролика интерфейс руссифицирует и начинает объяснять такие понятия как "roghness" к примеру в виде "шершавость". Хуже всего смотреть иностранные туториалы, где шейдеры к примеру на китайском. Где что, какой шейдер приходится догадываться.
В основном, если ролик иностранный, знание иностранного языка часто не обязательно, так как интерфейс программы, что автора туториала, что у тебя одинаков.
Заманивают и завлекают - но, ведь большинству авторов не чужды лайки, вам то разве они не нужны, эти лайки? И, это продвижение канала, если хотите. Если вас корёжит при слове донаты - ваши проблемы.
Многие известные в ютубе и в комп.графике мастера ( они делают действительно вещи !) вообще, многие туториалы вам не покажут без подписки или определённой платы, и что?

Лучше попробую прикрепить хорошую картинку - референс со стеклом спидометра Москвича, вы его не сделали
Сделала, не сделала, какая разница. я считаю, что сделала.

то ли не видели его в жизни, толи хорошего рефа не нашли
Ну, откуда же я могла его видеть, в моё время такое " не ездило". А, реф - так у меня есть приборка этой серии. Просто сделала то, что посчитала нужным.

а рейтинг ваш ниже чем у всех тут присутствующих
Я не гонюсь за рейтингом, зачем мне это?

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Потому, что я таких не видела. Точнее, в моём понимании "плохой урок"?
Первое, начинает серьёзные вещи рассказывать ребёнок. Речь его сбивчива, повествование не ровное, запинается, тут же поправляется и снова сбивается. Я такое не досматриваю даже до конца. Второе, если вдруг, автор видеоролика интерфейс руссифицирует и начинает объяснять такие понятия как "roghness" к примеру в виде "шершавость". Хуже всего смотреть иностранные туториалы, где шейдеры к примеру на китайском. Где что, какой шейдер приходится догадываться.
В основном, если ролик иностранный, знание иностранного языка часто не обязательно, так как интерфейс программы, что автора туториала, что у тебя одинаков.
Заманивают и завлекают - но, ведь большинству авторов не чужды лайки, вам то разве они не нужны, эти лайки? И, это продвижение канала, если хотите. Если вас корёжит при слове донаты - ваши проблемы.
Многие известные в ютубе и в комп.графике мастера ( они делают действительно вещи !) вообще, многие туториалы вам не покажут без подписки или определённой платы, и что?
Сделала, не сделала, какая разница. я считаю, что сделала.
Ну, откуда же я могла его видеть, в моё время такое " не ездило". А, реф - так у меня есть приборка этой серии. Просто сделала то, что посчитала нужным.
Я не гонюсь за рейтингом, зачем мне это?
Терпеть не могу выпендронов, моя жизнь прошла в другое время, когда наши люди были не врагами друг другу, а совместно делали великие дела, делясь знаниями и помогая друг другу, например осуществили первый в мире полет человека в космическое пространство. А что сейчас - пишите пост и удаляете без следов как буд-то и не писали вовсе, вот и не ясно, то ли сбой на сайте и ваш пост пропал из-за него, то ли вы сами удалили, что уже много раз было характерно для вас. Но в нем была ваша работа с двумя круглыми отверстиями, похоже сделанная одним из правильных, рациональных методов, похожая на мои патрубки выхлопов Альфа ромео. Ну раз удалили пост, значит и не будем возвращаться к той теме.
Vihlopi.png

Рейтинг
109
А что сейчас - пишите пост и удаляете без следов как буд-то и не писали вовсе, вот и не ясно, то ли сбой на сайте и ваш пост пропал из-за него, то ли вы сами удалили, что уже много раз было характерно для вас.
У Шпака магнитофон, у посла - медальон сначала Макс свой потеряли, потом монитор, счас пост какой-то..
Тенденция, однака ! :Laughing::Laughing::Laughing:
Но, не плачьте, не рвите душу, или что там у вас.
Нате вам "весёлые картинки", развлекайтесь !:D
Можете написать, какую фигню мартышка натворила, что так не делают, и, что ваше- "фсиО"- стопудов лучше :Laughing::Laughing::Laughing:

Терпеть не могу выпендронов
Ну, понты говяжьи, они и в джунглях понты.. Даже, если они ваши :Laughing::Laughing::Laughing:

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
У Шпака магнитофон, у посла - медальон сначала Макс свой потеряли, потом монитор, счас пост какой-то..
Тенденция, однака ! :Laughing::Laughing::Laughing:
Но, не плачьте, не рвите душу, или что там у вас.
Нате вам "весёлые картинки", развлекайтесь !:D
Можете написать, какую фигню мартышка натворила, что так не делают, и, что ваше- "фсиО"- стопудов лучше :Laughing::Laughing::Laughing:
Ну, понты говяжьи, они и в джунглях понты.. Даже, если они ваши :Laughing::Laughing::Laughing:
Местная Чита - дрита продолжает развлекаться и развлекать, прыгая с ветки на ветку. С мартышками не разговаривают, они русский не понимают, поэтому спрошу у Татьяны Сарычевой, 1.Тань по какой причине вы удалили этот пост, а через полчаса снова его прислали?
2.Что вы хотели показать в этих двух мёртвых картинках без анимации и звука? 3.Знаете ли вы что двоим ведущим мировым создателям 3д моделей итальянских автомашин (один из Испании, другой из Мексики), очень понравилась моя Чёрная пантера и они оценили её восторженными лайками в отличии от вас? 4.Как у вас дела с деревцами, цветочками, пальмами, ландшафтами с травой, горами, озером на фоне лазурного неба, на создание которых в 3д максе уходит 15 минут, а у вас с 2 годичным опытом в Блендере, сколько? Можете ли показать что-нибудь своё, сделанное в этом плане в вашем Блендере?

Рейтинг
109
1.Тань по какой причине вы удалили этот пост, а через полчаса снова его прислали?
Именно по этому :

2.Что вы хотели показать в этих двух мёртвых картинках без анимации и звука?
Меня удивила, конечное же, ваша реакция, когда я показала руль от "Аурус", какие-то сомнения ещё были, когда сделала панель приборов от "Москвича", с опаской, конечное же эти картинки, но, они развеялись тут же, как только прочитала про "картинки без анимации".
Ну, не поняли - тем лучше. Нет поводов для нервных потрясений.
3.Знаете ли вы что двоим ведущим мировым создателям 3д моделей итальянских автомашин (один из Испании, другой из Мексики), очень понравилась моя Чёрная пантера и они оценили её восторженными лайками в отличии от вас?
Ну, откуда же мне это знать, я не слежу за мировыми создателями3д моделей машин, и, что вполне объяснимо, не в курсе.
А, лайки..
"Маэстро из Италии меня похлопал по плечу" - как в той песне, надеюсь вы ему не арию Каварадосси из оперы Тоска, под фонограмму Пласидо Доминго напели? Нет?
Ну, а, если серьёзно, то вот вам: https://www.artstation.com/search?sort_by=relevance&query=Alfa Romeo
И, что-то вашей "Чёрной кошки" там не видно. Может, плохо смотрела?
Вообще, если уж так разбираться, последняя ваша работа..
Вот эта Black Panther , это, извините, из разряда "обсуждать нечего".
Ни сеточки, ни самой модельки в сермате, нет вообще всего того, что принято показывать у, извините, честных людей, о чём говорить?
Феличита? - так она мне вот где сидит уже, каждый новый год вытаскивают потёртых "итальянцев", и, поехали!
Дискотека "80", "90", каких ещё?
Эта однодневка, не являясь образцом мировой эстрады была хорошо у нас раскручена в то время, сейчас там что?
Далее.. Мне далеко ходить не надо, тут же! - в вашей галерее через пару прошлых работ, вот же оно !
809068.png а, затем вот 814981.png
Вы повторяетесь, но, повторяясь, по большому счёту ничего нового не показали.
Ну, что там - передние фары у неё загораются как в одном видеоролике? Нет.
Но, ведь там то, они и правду загораются !
Но, тогда вы может быть удивили нас анимацией открывания дверей? Тоже нет!
Вам это не под силу. Ну, потому, что нет понимания сути самого процесса.
Если уж, вы, на полном серьёзе считаете, что садясь в "Альфу" эту, человек обязательно должен удариться головой.
Извините, но, я безнадёжна "отравлена "видео реальной машины, и, удивить вы меня ничем не смогли.
А, в общем и целом - всё те же яйца, правда в профиль эти яйца.jpg .
Послесловие..
Анимация стрелок спидометра у меня в посте, ссылочка там есть, на яндекс-диск ( меня нет на ютубе ), вполне себе "живая". Пару драйверов, ключи проставлялись автоматически и.. Всё там видно.
И, да, вращаются они, без помощи фотошопа.
А, "спидометр" ваш этот..
Ну, да, "страдали", но, ради чего?
Видео то, два мужчины разбираются, в наворотах "приборки" новой "Альфы", куда как интереснее и зрелищнее.
Но, вот у вас такого не увидела, к сожалению.. Не доросли.
Но, впрочем уже и, не дорастёте.

Вложения

Рейтинг
109
4.Как у вас дела с деревцами, цветочками, пальмами, ландшафтами с травой, горами, озером на фоне лазурного неба, на создание которых в 3д максе уходит 15 минут, а у вас с 2 годичным опытом в Блендере, сколько? Можете ли показать что-нибудь своё, сделанное в этом плане в вашем Блендере?
С моим 2-х годичным опытом, как и с моим ноутом, я до такого не доросла. Поэтому, показывать не чего.
Впрочем, если уж так вам надо, обратитесь в ютуб, забив в строку поиска Blender 3d и Environment, есть отличные туториалы по этой теме.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
С моим 2-х годичным опытом, как и с моим ноутом, я до такого не доросла. Поэтому, показывать не чего.
Впрочем, если уж так вам надо, обратитесь в ютуб, забив в строку поиска Blender 3d и Environment, есть отличные туториалы по этой теме.
Да уж, как говорится "Старая песня о главном." И за 2 года не смогла деревце изобразить в Блендере, не говоря уже о том, что яйца плоские и итальянцы у вас "потёртыё".

Рейтинг
109
Да уж, как говорится "Старая песня о главном." И за 2 года не смогла деревце изобразить в Блендере, не говоря уже о том, что яйца плоские и итальянцы у вас "потёртыё".
Ну, это скажем, как посмотреть, яйца потёртые не у меня, не они мне мешают " в танце", а, вам.
А, деревья.. Да, как-то мне не "нано" оно, а, вот вы попробуйте.. Раз урок вам в прок, как вы заявили недавно, и, он вам понятен.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ну, это скажем, как посмотреть, яйца потёртые не у меня, не они мне мешают " в танце", а, вам.
А, деревья.. Да, как-то мне не "нано" оно, а, вот вы попробуйте.. Раз урок вам в прок, как вы заявили недавно, и, он вам понятен.
Вы всё перепутали - ваши яйца плоские, дурацкие, я такими глупостями не занимаюсь, а вот итальянцы талантливые исполнители и в музыке и в автомобилях и потёртыми вы их обозвали исключительно по своей злой натуре, свойственной всему племени бандерлогов, что зорко заметил Редьярд Киплинг.
1f70d391-be93-4049-81da-30fabfeaa1f8.jpg

Рейтинг
109
Моё новое произведение "В гостях у Бритни"
Мастер коллажа, бог халтуры, вы опять извлекли из недр своей "культуры" очередной куличик. Беда в том, что не смотря на "новость" вашего "произведения"- песочек в вашем лотке старый.
Ну, как то: фигурки людей, вырезанные от куда то, явно не вписаны в сцену, мужчина, тот вообще, кажется стоит на носочках, тени не соответствуют предметам. Под машиной тень наброшена коряво, под передней частью автомобиля, там где бампер, внизу, там машинное масло протекло? Откуда там отражения такие, что блестит тень?
Далее, ну, вы бы хоть постарались, что ли, раз заявляете "новое". На самой машине отражения явно не соответствуют общей сцене, да, и, хорошо узнаваемы с прошлой вашей "работы".
Брали бы пример с вашего тёзки, там отражения на авто хотя бы логичны и естественны damien-bergis-ar-backp-01-c.jpg
В общем, всё как всегда - "куличик" ваш, "несъедобен".
Но, за стремление порадовать окружающих своим вторичным продуктом, "лаечка" от меня !
:Laughing::Laughing:
P.S. Цитата из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова, про Ляписа- Трубецкого, и его "Гаврилу" здесь напрашивается сама собой вновь и вновь.
Но, вы такое не читаете, увы! - не та "культурка"..

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Мастер коллажа, бог халтуры, вы опять извлекли из недр своей "культуры" очередной куличик. Беда в том, что не смотря на "новость" вашего "произведения"- песочек в вашем лотке старый.
Ну, как то: фигурки людей, вырезанные от куда то, явно не вписаны в сцену, мужчина, тот вообще, кажется стоит на носочках, тени не соответствуют предметам. Под машиной тень наброшена коряво, под передней частью автомобиля, там где бампер, внизу, там машинное масло протекло? Откуда там отражения такие, что блестит тень?
Далее, ну, вы бы хоть постарались, что ли, раз заявляете "новое". На самой машине отражения явно не соответствуют общей сцене, да, и, хорошо узнаваемы с прошлой вашей "работы".
Брали бы пример с вашего тёзки, там отражения на авто хотя бы логичны и естественны damien-bergis-ar-backp-01-c.jpg
В общем, всё как всегда - "куличик" ваш, "несъедобен".
Но, за стремление порадовать окружающих своим вторичным продуктом, "лаечка" от меня !
:Laughing::Laughing:
P.S. Цитата из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова, про Ляписа- Трубецкого, и его "Гаврилу" здесь напрашивается сама собой вновь и вновь.
Но, вы такое не читаете, увы! - не та "культурка"..
Тань, не перестаю удивляться вашему варварскому отношению ко мне и к моим работам, вы готовы показать любую "ерунду" и написать -учитесь у него, но вам научиться не под силу". Да, многим плохим примерам я учиться и не собираюсь. У меня одно убеждение - причина ваших нападок в том, что вы по-прежнему верны делу банды Карена. Кому быть верной, ваше личное дело, но всё-таки не мешает смотреть на себя и со стороны. Мой антивирусник постоянно показывает схему вашего мошенничества, перенаправления моих работ, отправленных на модерацию, подмены аккаунта модератора и текст его угроз баном если я буду продолжать тему бандитизма группы напёрсточников. Антивирусник создан знающими людьми, в отношении проделок вашей банды он не ошибается и я как человек, а не машина, вижу что вы выбрали меня в качестве полигона для совершенствования в своих грязных устремлениях, это одна из причин почему вы так не хотели мне бана, ведь перейдя на новый полигон, вы станете ярче и заметней. Ваша агрессия ярко видна всем и например в отказе от самого маленького сотрудничества, не говоря уже о нормальном. Сколько раз я предлагал вам свою модельку в .obj просто чтобы вы сказали открывается ли она в вашей версии Блендера - гробовое молчание и полное игнорирование моего предложения. Вместо этого дурная критика, притянутая за уши с показом моих же рендеров, где до вас не доходит, что не в фотошопе причина, а в использовании для красочности освещения одной и той же ХДРКи. Ну и финал всему - парень на носочках, вот ведь огромный минус работе! Это сын Бритни, он небольшого роста и чтобы быть выше мамы - встал на носочки. Другие ваши глупости насчет теней, освещения, композиции, фотошопа, даже разбирать не буду потому, что вы очень далеки от понимания возможностей создания художественного произведения, основное и главное в нём это не сетка, ни программа типа Блендер, Майя, 3д макс, а то что в нём изображено. Я вам не прокурор, а как ваш адвокат, могу заявить что вы заслуживаете некоторого смягчения приговора наказания, если заявите что по завершению срока приговора, постараетесь не совершать прежних преступлений!
1748842859482.png

Рейтинг
109
Тань, не перестаю удивляться вашему варварскому отношению ко мне и к моим работам, вы готовы показать любую "ерунду"
Продираться сквозь всю эту мешанину дикого невежества с густой смесью конспирологии тяжело, однако отвечу по пунктам.

Тань, не перестаю удивляться вашему варварскому отношению ко мне и к моим работам, вы готовы показать любую "ерунду" и написать -учитесь у него, но вам научиться не под силу". Да, многим плохим примерам я учиться и не собираюсь.
То, есть, Damien Bergis со своей "Альфой", несущейся на полной скорости по лесной дороге - для вас плохой пример и ерунда?
Что же для вас пример хороший, и. образец для подражания и эталон, остаётся только догадываться.
У меня одно убеждение - причина ваших нападок в том, что вы по-прежнему верны делу банды Карена. Кому быть верной, ваше личное дело, но всё-таки не мешает смотреть на себя и со стороны. Мой антивирусник постоянно показывает схему вашего мошенничества, перенаправления моих работ, отправленных на модерацию, подмены аккаунта модератора и текст его угроз баном если я буду продолжать тему бандитизма группы напёрсточников. Антивирусник создан знающими людьми, в отношении проделок вашей банды он не ошибается и я как человек, а не машина,
Антивирусник ошибается часто, да будет вам известно. Про это писано-переписано знающими людьми, на практике познавшие всю прелесть всяких "Макаффей" и прочей лабуды, созданной для выкачивания бабла из карманов наивных лохов. Вся остальная хрень, про банды и другая чушь, возможна лишь потому, что либо вас не осмотрел специалист, соответствующего медицинского профиля, либо вам так удобно, чтобы оправдывать свою криворукость и невежество.

вижу что вы выбрали меня в качестве полигона для совершенствования в своих грязных устремлениях, это одна из причин почему вы так не хотели мне бана, ведь перейдя на новый полигон, вы станете ярче и заметней.
Вы сами подаёте каждый раз повод, и, это повод для безудержного ржача над вами и глумления, потому, хотя бы, что за 13 лет занятия 3д можно было бы уже хоть чему-то научиться.
Однако, я на полном серьёзе трачу своё время на то, что бы подробно объяснить, в чём вы не правы.
Наверное, потому, что дура - другие уже давно плюнули а вас и отошли в сторонку.
Лично я бана вам не хочу лишь потому, что считаю, что в природе должны быть не только бабочки и розы, но, и, поганки и мухи. Ну, чтобы было с чем сравнивать.
Другой полигон, и я там стану заметнее - мил человек, а, куда ещё заметнее ? Или, вы не видите количество просмотров моего ВИП, растущее, как на дрожжах? Это при том ещё, что я вроде, особых усилий к этому не прилагала особо.
Несмотря на убогость и примитивность ваших "куличиков" - так называемых "работ", есть в них одна милая вещица. которая и занимает меня больше всего.
Эта вещица - идея. Вот как ни странно, несмотря на корявость ваших творений, есть там идея !
Вот только, реализация на таком уровне, что мама держись !
И, многие из ваших поделок могли бы стать настоящими красивыми, запоминающимися работами, если бы не абсолютное не знание основ и не кривизна ваших ручек.
Ваша агрессия ярко видна всем и например в отказе от самого маленького сотрудничества, не говоря уже о нормальном.
Нормальное сотрудничество вы профукали, когда на вашу просьбу скинуть вам файл с ёлочными игрушками, сцену полностью, вы повели себя как ребёнок. Кстати, аддоны то в Блендер ставить научились?

Сколько раз я предлагал вам свою модельку в .obj просто чтобы вы сказали открывается ли она в вашей версии Блендера - гробовое молчание и полное игнорирование моего предложения
Зачем мне грузить свой ноут всякой лабудой? Да, и, на скриншоте с вашей поделкой я видела достаточно, чтобы раз и на всегда решить - с вами я связываться не хочу.

. Вместо этого дурная критика, притянутая за уши с показом моих же рендеров, где до вас не доходит, что не в фотошопе причина, а в использовании для красочности освещения одной и той же ХДРКи
Вот это сейчас было классно ! Чессно !
Я ржала бы, падая под стол и рвала бы на себе волосы, просто с работы и устала.
Ну, а, то, что использовать её одну, HDRI в сцене, чаще всего не возможно и не получается, и, нужны дополнительные источники освещения, вам ни кто не рассказывал? Да, и, ночную сцену, скажем, в 3д, пытаться осветить полем, залитым ярким солнцем, это уже наверное что-то с чем-то. Использовать одну и ту же ХДР-ку, просто так и на прямую в разных сценах, с разной историей освещения по сути, из этого такие ослиные уши лезут !
Слушайте, вы хотя бы матчасть помычали что ли, на досугэ.
Ну и финал всему - парень на носочках, вот ведь огромный минус работе! Это сын Бритни, он небольшого роста и чтобы быть выше мамы - встал на носочки.
Это тот самый случай - когда это надо было написать под самой работой. Да, чо уж там мелочиться - прямо над парнем баннер надо было повесить, крупными буквами написать "Сын так любит свою маму, что даже встал ".
А, вообще, кроме шуток - там ни один предмет не вписан в картинку нормально и грамотно.
Другие ваши глупости насчет теней, освещения, композиции, фотошопа, даже разбирать не буду
А, я буду, и, кажется наклёвывается пост по этому поводу. Но, у себя в ВИП - вам это здесь без надобности.

Другие ваши глупости насчет теней, освещения, композиции, фотошопа, даже разбирать не буду потому, что вы очень далеки от понимания возможностей создания художественного произведения, основное и главное в нём это не сетка, ни программа типа Блендер, Майя, 3д макс, а то что в нём изображено.
Так и вы, изобразили ахинею, галиматью, бред, и, оправдываете сейчас всё это не важностью знаний основ освещения хотя бы. А, вы "архитектор", не проходили разве это в своей "семинарии"?
Или, вы само-званец от архитектуры?
Я вам не прокурор, а как ваш адвокат, могу заявить что вы заслуживаете некоторого смягчения приговора наказания, если заявите что по завершению срока приговора, постараетесь не совершать прежних преступлений!
Ну, мил человек, вас с судейской коллегии выперли бы с треском в советское время, как и, из адвокатов, где-то так в эпоху Хрущёва - Брежнева. В эпоху Сталина нашего, Иосифа Виссарионыча, за вами бы в конце концов приехала та самая "Эм-ка", в простонародье называвшаяся "воронок".
Далее, о вашей судьбе можно было бы только догадываться. Но, уверена, что о вас в дальнейшем никто бы и не вспомнил. Так что..
Такое вот 3д на сегодня..

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Продираться сквозь всю эту мешанину дикого невежества с густой смесью конспирологии тяжело, однако отвечу по пунктам.

То, есть, Damien Bergis со своей "Альфой", несущейся на полной скорости по лесной дороге - для вас плохой пример и ерунда?
Что же для вас пример хороший, и. образец для подражания и эталон, остаётся только догадываться.

Антивирусник ошибается часто, да будет вам известно. Про это писано-переписано знающими людьми, на практике познавшие всю прелесть всяких "Макаффей" и прочей лабуды, созданной для выкачивания бабла из карманов наивных лохов. Вся остальная хрень, про банды и другая чушь, возможна лишь потому, что либо вас не осмотрел специалист, соответствующего медицинского профиля, либо вам так удобно, чтобы оправдывать свою криворукость и невежество.

Вы сами подаёте каждый раз повод, и, это повод для безудержного ржача над вами и глумления, потому, хотя бы, что за 13 лет занятия 3д можно было бы уже хоть чему-то научиться.
Однако, я на полном серьёзе трачу своё время на то, что бы подробно объяснить, в чём вы не правы.
Наверное, потому, что дура - другие уже давно плюнули а вас и отошли в сторонку.
Лично я бана вам не хочу лишь потому, что считаю, что в природе должны быть не только бабочки и розы, но, и, поганки и мухи. Ну, чтобы было с чем сравнивать.
Другой полигон, и я там стану заметнее - мил человек, а, куда ещё заметнее ? Или, вы не видите количество просмотров моего ВИП, растущее, как на дрожжах? Это при том ещё, что я вроде, особых усилий к этому не прилагала особо.
Несмотря на убогость и примитивность ваших "куличиков" - так называемых "работ", есть в них одна милая вещица. которая и занимает меня больше всего.
Эта вещица - идея. Вот как ни странно, несмотря на корявость ваших творений, есть там идея !
Вот только, реализация на таком уровне, что мама держись !
И, многие из ваших поделок могли бы стать настоящими красивыми, запоминающимися работами, если бы не абсолютное не знание основ и не кривизна ваших ручек.

Нормальное сотрудничество вы профукали, когда на вашу просьбу скинуть вам файл с ёлочными игрушками, сцену полностью, вы повели себя как ребёнок. Кстати, аддоны то в Блендер ставить научились?
Зачем мне грузить свой ноут всякой лабудой? Да, и, на скриншоте с вашей поделкой я видела достаточно, чтобы раз и на всегда решить - с вами я связываться не хочу.
Вот это сейчас было классно ! Чессно !
Я ржала бы, падая под стол и рвала бы на себе волосы, просто с работы и устала.
Ну, а, то, что использовать её одну, HDRI в сцене, чаще всего не возможно и не получается, и, нужны дополнительные источники освещения, вам ни кто не рассказывал? Да, и, ночную сцену, скажем, в 3д, пытаться осветить полем, залитым ярким солнцем, это уже наверное что-то с чем-то. Использовать одну и ту же ХДР-ку, просто так и на прямую в разных сценах, с разной историей освещения по сути, из этого такие ослиные уши лезут !
Слушайте, вы хотя бы матчасть помычали что ли, на досугэ.
Это тот самый случай - когда это надо было написать под самой работой. Да, чо уж там мелочиться - прямо над парнем баннер надо было повесить, крупными буквами написать "Сын так любит свою маму, что даже встал ".
А, вообще, кроме шуток - там ни один предмет не вписан в картинку нормально и грамотно.
А, я буду, и, кажется наклёвывается пост по этому поводу. Но, у себя в ВИП - вам это здесь без надобности.
Так и вы, изобразили ахинею, галиматью, бред, и, оправдываете сейчас всё это не важностью знаний основ освещения хотя бы. А, вы "архитектор", не проходили разве это в своей "семинарии"?
Или, вы само-званец от архитектуры?
Ну, мил человек, вас с судейской коллегии выперли бы с треском в советское время, как и, из адвокатов, где-то так в эпоху Хрущёва - Брежнева. В эпоху Сталина нашего, Иосифа Виссарионыча, за вами бы в конце концов приехала та самая "Эм-ка", в простонародье называвшаяся "воронок".
Далее, о вашей судьбе можно было бы только догадываться. Но, уверена, что о вас в дальнейшем никто бы и не вспомнил. Так что..
Такое вот 3д на сегодня..
Вы по-прежнему остаётесь в своём амплуа и верны принципам поведения банды напёрсточников, От персонажа, возвёдшего себя в дворецкие, отличаетесь лишь тем, что создаете видимость работы в Блендере, при этом не сотворив в нём ничего кроме пыльного стекла от спидометра АР 2024.
1748892478445.png
Зато обложив всё то многое, что сделал я.

Мне же напутствие Пушкина куда полезнее ваших испражнений:
Веленью Божию, о муза, будь послушна,

Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
‎И не оспоривай глупца.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Вместо этого дурная критика, притянутая за уши с показом моих же рендеров, где до вас не доходит, что не в фотошопе причина, а в использовании для красочности освещения одной и той же ХДРКи.
814981.gif

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ну сделал никчёмную мигалку подлизать королевской макаке, глаза режет глухонемая, а что сказал - то? Может то, что вечернюю ХДР нельзя использовать для разных вечерних сцен и совместно с другими лампочками согласно домику на антураже, может дом Бритни не красивый, уродливый, может Бритни и её сыновьям вообще альфа не по карману? Это величественное самодовольное молчание уже 10 лет назад показывали Бабуин со Шкляриком, У бабуинов вообще очень умное выражение морды лица, а последний сменив место жительства, стал более нормальным, причесали. А вот знакомый мне тогда Miha nik был более адекватным, наверно потому, что с Бандерложкой не занимался созданием пыли на стекле А.Ромео и уж если и делал пыль, то там, где она более уместна.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
То что вы, господин, опять соврамши, и это не использование ХДР, а вырезанный кусок из другого изображения, и это каждому видно.
То, что вы Папа Карло, украсивший свою комнатку деревянными кладбищенскими цветочками говорит о вашем интеллекте, вкусе и приспособляемости, но отнюдь не о знаниях в 3д. У вас бревно в глазу когда берётесь оценивать мою работу и шизоидные навязчивые идеи и мысли, что по вашему мешало мне использовать эту ХДРКу с видом из той же камеры, но с дополнительными лампочками? Ой, и кворум тут же, Табаки тут как тут!
1748936661507.png
Все мошенники в сборе, понабежали!

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Может то, что вечернюю ХДР нельзя использовать для разных вечерних сцен
ХДР и есть окружение. Которое и отражается. И если у вас в сцене есть еще что то кроме самого объекта, то и оно должно отражаться. У вас же в двух разных сценах несмотря на разное окружение в машине отражается одно и тоже, чего быть не может никак. Как я постоянно вам говорю - ваша проблема в фотошопе в котором вы собираете свои коллажи, отчего у вас никогда ничего ни с чем не сходится ни по освещения, ни по отражению. И пока вы будете пользоваться фотошопом для создания конечных картинок, вместо того, что бы получать их чисто рендером, у вас ничего получаться не будет.
В данном случае вы должны были использовать ХДР с этим домиком, а не ХДР с ночным городом. А вы что сделали - отрендерили свою машинку с городской ХДР и затем в фотошопе вставили на фон фотку с домиком. Ну или в настройках рендера на фон поставили фотку домика, а в освещение и отражение вставили ХДР с совсем другим окружением. отчего у вас и получилась нелепица - на фоне одно, а в отражении другое. В последнем случае вы фотошоп не использовали, но намешали в одну кучу разные окружения, что по сути одно и тоже как если бы вы использовали фотошоп. В общем так делать нельзя. И фон, и освещение, и окружение должно быть одинаковым.
И заодно, т.к. ХДР сама по себе является еще и освещением, то можно и не использовать другие источники света.

Сверху