Render.ru

Пара вопросов про "модификаторы"

AEplug

Мастер
Рейтинг
467
1 Если я создаю бокс и изменяю руками положение точек - где сохраняются эти изменения? есть ли история этого?
2 и как следствие, могу ли я временно выключить это? например кинул сверху smooth, могу ли я его включать/выключать?
во всех программах есть такие возможности, но в Мае я не вижу даже похожего...

AEplug

Мастер
Рейтинг
467
1 не про то, например в гудини есть объект и когда мы его изменяем информации об изменении хранится в новом узле (Edit). мы имеем и оригинал и модификацию. тоже и в максе (Edit Poly/Mesh/Spline и т.д.) - стек модификаторов. можем В ЛЮБОЙ МОМЕНТ выключить
2 мда... зверски удобно или я чего то не понимаю. везде это делается одним кликом и доступно мгновенно

AEplug

Мастер
Рейтинг
467
а можно сделать такое?
автоматическое кеширование результата сложного модификатора (симуляция ткани например) в памяти

например щас Майя каждый раз перещитывает ткань с 0 и все время тормозит

а в гудини сделано очень круто - первый просчет идет тоже как получится, а след. из кеша.
как результат первый просчет тормозит, а следующие проигрывания в реальном времени. внес изменения - кеш удалился и заполняется снова

в ноде есть галочка кеша, по описанию тоже самое, но толку ноль

iNOD

Активный участник
Рейтинг
18
По поводу смуса, есть волшебная кнопка "3", или же очень удобная вещь как Subdiv Proxy.

AEplug

Мастер
Рейтинг
467
это не тот smooth, да и при том важен принцип, а не конкретно Smooth

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
432
не про то, например в гудини есть объект и когда мы его изменяем информации об изменении хранится в новом узле (Edit). мы имеем и оригинал и модификацию. тоже и в максе (Edit Poly/Mesh/Spline и т.д.) - стек модификаторов. можем В ЛЮБОЙ МОМЕНТ выключить
polyTweak нода называется, создается в середине графа связей, если изначально есть измененные значения относительных перемещений в массиве pnts и сохранена история.

2 мда... зверски удобно или я чего то не понимаю. везде это делается одним кликом и доступно мгновенно
Одно нажатие клавиши вниз в AE, или всегда можно шелф-команду забить.

У всех пакетов своя философия и надо стараться ей следовать, не делая из Maya макс и наоборот.

Сверху