Render.ru

Пара вопросов по InDesign 3.0 CS CE

Арман

Пользователь сайта
#1
1. Может кто подскажет, как сделать чтобы при переносе текста из одной колонки в другую он падал именно в колонку, а не растягивался по всей странице?
А то знаете уже устал вестать газету, хотя верстаю только вторую неделю
2. Типография потребовала переворачивать готовый PDF, как это правильно назвать не знаю! В общем в PDF смотришь на страницу сзади! До этого вестал газету в pagemaker 6.5 так там все уже было настроено, да и на русском.
Здесь же все на английском, русификатора нет, а в школе "учил" французский!
Вот такие проблемы!
Люди помогите!
 
#2
0. Срочно ищи учебник по ИД (тут были ссылки)!
1. А не надо так верстать вообще. Это не ПМ, это ИД. Здесь текстовому блоку (фрейму) можно сразу же задавать количество колонок.
А растягивается он по всей странице, потому что у тебя задана для страницы 1 колонка. Ищи в меню LAYOUT пункт, где количество колонок задается.
2. В настройках печати во вкладке OUTPUT есть меню FLIP (переворот). Выбирай зеркало. Эта опция работает только для пост-скрип принтеров и для принтера Adobe PDF.
3. и т.д. См. пункт 0.
 
#3
----
В настройках печати во вкладке OUTPUT есть меню FLIP (переворот). Выбирай зеркало.
---
ИСПР: Выбирай HORIZONTAL!
 

Арман

Пользователь сайта
#4
Скачал Иллюстрированный самоучитель по InDesign 19 mb - изучаю!
В настройках печати пост-скрип принтер есть, а вот Adobe PDF принтера нет! Не на печать нужно зеркалить, а сохранить отзеркаленный pdf. А так он на печать выводит!
 

Арман

Пользователь сайта
#5
Иллюстрированный самоучитель по InDesign говорит:
"Границы колонок направляют размещаемый текст в колонку. Если при размещении текста на странице с несколькими колонками щелкнуть курсором с пиктограммой размещения текста в пределах первой колонки, текст сначала заполняет ее, затем переходит на следующую колонку, и так далее до конца страницы."
А у меня текст заполняет только первую колонку, дальше автоматически не переходит во вторую колонку. При попытке вручную переноса текста во вторую колонку, он растягивается на всю страница.
В общем легче достать русификатор к моему InDesign'у! Вот только не вылетит ли прога, официального русификатора я как понял нет!
 
#7
0. В силе...
1. PDF получить можно либо напрямую печатью на принтер Adobe PDF (надо установить акробат 6-й или пятый хотя бы). Либо создать пост-скрипт файл (печать на пост-скрипт принтер В ФАЙЛ), а потом его прогнать черед Acrobat Distiller.
2. Зачем тебе это надо? Что верстаешь? Книгу или газету?
 

Арман

Пользователь сайта
#8
Пытаюсь газету! Один умник посоветовал перейти на ID с PM, якобы PM умер давно! Зато проще! Я ведь PM толком то не освоил!
 

Арман

Пользователь сайта
#9
С зеркальным PDF получилось!
Спасибо за помощь!
Вот только в учебнике не нашел как текстовому блоку сразу же задавать количество колонок.
Ладно попробую сам разобраться!
 
#11
Газету, говоришь?
Тогда точно ИД :)
лови файл газеты, попробуй с ним поиграться. Многое должно стать ясным.
ЗЫ. Пункт "ноль" остается в силе! ))
 
#15
Уважаемый Валера А. или Арман! Помогите мне!!! Скиньте, пожалста, хотя бы одну страничку газеты, где побольше всяких штучек (рамочек, фонов, и т.д.), я поковыраю ее. Ну очень нужно :)
 
Сверху