Render.ru

Отсутствие кадров в секвенции. Как отключить алертную заставку?

#1
У меня проект 25fps, импортирую в него секвенцию jpeg (65 штук), также с настройкой 25fps
Вылазит предупреждение, мол, отсутствует 89 кадров, и между загруженными кадрами появляется "цветная заставка пропущенных кадров".
Что все это значит
 

Вложения

AEplug

Мастер
#2
Значит, что нет кадров ))) он же тебе пишет каких нет
И вообще, судя по названию, это не секвенция
 
Симпатии: Ylana
#6
1) Меня интересует, AE может игнорировать или нет? Если может зачем париться и переименовывать ?
2) Я вот пробую переименовать Total Commander, но не могу до переименования отсортировать файлы ПО ИМЕНИ в нужной последовательности, получается так:

Старое имя: ------- Новое имя:
1.png -------------- 001.png
10.png ------------ 002.png
100.png ----------- 003.png
101.png ----------- 004.png
102.png ----------- 005.png

По дате тоже не могу отсортировать, т.к. некоторые файлы были изменены в разное время.
 

AEplug

Мастер
#7
Есть стандарты секценций 0001 0002 0003 если ты их не придерживаешься в наджежде, что кто-то "может игнорировать " ну это твои проблемы, не надо отсебятину пороть.
 
#8
Почему отсебятина?

Вот такая ситуация.
Необходимо изъять из секвенции несколько кадров чтобы посмотреть как будет без них. И что? переименовывать всю секвенцию потому что АЕ вставляет заставки? Хорошо, переименую. А если возникнет необходимость вернуть несколько кадров обратно? Что тогда?
 

AEplug

Мастер
#9
Потому что никому и никогда не понадобится "изымать" кадры из готовой секвенции. Это же не лего!
 
#11
Есть стандарты секценций 0001 0002 0003 если ты их не придерживаешься в наджежде, что кто-то "может игнорировать " ну это твои проблемы, не надо отсебятину пороть.
Тут ты не совсем прав. В 3D пайплайне такая техника используется достаточно часто, особенно при работе с большими проектами, когда сначала рендерится не вся сцена, а, к примеру, каждый пятый фрейм. В АЕ при импорте секвенции есть две галочки: собственно сама опция секвенции, а не отдельной картинки, и еще одна галочка "форсировать алфавитный порядок" или как-то так. На моем языке это "forza ordine alfabetico".
PS
Но, да, имена у файлов секвенции топикстартера весьма "отсебятинские".
 

AEplug

Мастер
#12
когда сначала рендерится не вся сцена, а, к примеру, каждый пятый фрейм.
при чем тут это? это тестовый режим. я же не буду рендерить 1/5 кадров, а потом с ними работать как с нормальным рендером. время будет уже не то, или будут стоп кадры на остальный 4/5. и так и так брак в итоге!
Не, ну если из секвенции поудалять рандомно кучу кадров, а потом что получится "то и полюбила" ну ок пусть включает Force Alphabetical Order )))))
Посмотри что будет когда он "несколько кадров обратно" вернет )))
Я же говорю про нормальный режим работы.
 
#13
Я и не спорю, что эта опция сделана для другого. Но ведь ТС спрашивал можно ли вообще как-то игнорировать пропавшие кадры. Да, можно. Херня получится? Да, получится. Ну и Бог с ним...
 
Сверху