Render.ru

Отображение чёрного

Zuus

Знаток
Рейтинг
32
#1
Вобщем ситуёвина:

-Выбирая в Пеинтере чёрный цвет и рисуя - выходит не совсем чёрный... вернее даже совсем не чёрный. он какойто полу коричневый.
-Выбирая в Фотошопе чёрный цвет и рисуя - выходит стандартный, чёрный цвет.
Вывод1: не в мониторе дело.

-Рисую 2 квадрата чёрного цвета, 1 в фотошопе, другой в пеинтере. Сохраняю как .jpg и открываю оба квадрата в фотошопе. Оба квадрата - нормального чёрного цвета.
Вывод2: дело в пеинтере.

-Открываю теже 2 квадрата в пеинтере, в разных окнах. Оба квадрата отличаются по цвету. 1 косячно-пеинтерский, другой граматно-фотошопский.
Вывод3: пеинтер в состоянии отображать граматный чёрный.

-Пытаюсь объеденить 2 квадрата в одном окне. Оба преобретают косячно-пеинтерский чёрный цвет.
Вывод4: не знаю какой вывод делать.

-Имея на компе 2 квадрата в .jpg формате чёрного цвета из разных програм (тобишь 1 косячно-чёрный, другой граматно-чёрный) заливаю их на картинко-обменник. В интернет-браузере оба отображаются граматно-чёрным.
Вывод5: смотри Вывод4.

-Цвет бэка (тот, что вокруг холста) отображает чёрный корректно.
Вывод6: смотри Вывод3.

А теперь вопрос! Как у вас отображается чёрный и сталкивались ли вы с таким эффектом? Имею подозрение, что гдето стоит какойто злостный галочк, который всё портит, но я о нём не знаю >_<
 

Zuus

Знаток
Рейтинг
32
#3
Отпишусь пожалуй.
Вобщем, не смог найти решения подобной проблемы, но поспрашивав у нескольких человек, у кого стоит 11 версия - оказалось, что у них тоже такой "баг". Где там, что повертеть, дабы пофиксить - прямости рук не хватило. Поэтому решение было проще: снёс и поставил 10 версию... Сижу, наслаждаюсь.
 

Yoghik

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
Интересно.. где эт "галочка" стоит .. все облазил ничего не нашел... если кто знает.. скажите.. а пока тож ставлю 10 версию..
 

FCKate

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
А еще, плюс к этой проблеме, у меня сам лист желтоватого оттенка. Я просто бешусь, когда смешиваю краски оттенок один ,а перевожу в JPEG формат - он другой. Переставлю себе другую версию, и будет мне счастье.
 

FCKate

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#6
Переустановила, 9версию, но тап похожая проблемма, только все "слегка" синие. Я была уверена, что все будет ок. Ранее у меня уже стояла 9-ка и все было хорошо
 

jasper

Активный участник
Рейтинг
11
#7
смотрите управление цветом
устанавливайте профили монитора
 

FCKate

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#8
Там с боку на открытом листе есть маленький значек в форме экрана, нажав на него у меня выбралась функция "Color Managеment Off" и лист стал белым и черный цвет черным.
 
Рейтинг
95
#9
color managment попробуй выставить галочку на Adobe 1998 ну и в фш проверить это
Цветовый палитры разные походу просто
 

Джек Вейд

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#10
Та же хрень((( Ребят не нашли выход из ситуации. Установил 10 версию, но уже не то, 13 поудобнее будет и привык уже к ней
 

Лео Хао

Смотритель
Рейтинг
1 003
#11
Это бывает у тех, кто прыгает между Painter и Photoshop (версии выше CS ) который иногда умеет навязывать свой профиль файлам при сохранении. По этому, не забывайте проверять, что бы галочка в значении цветового профиля не стояла, во время сохранения работы именно в фотошопе http://my.jetscreenshot.com/22319/20140106-ykfh-96kb.jpg . Пайнтер оказался не причем тут. Наоборот, он прилежно выполнял все, что ему говорили. Просто пересохраните все "порченные" файлы без этой галочки :) Мне помогло . Удачи ! :)
 

Ольга OL-OK

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#12




Я бы сделала так. Выставила бы в Photoshop-e в Color Settings профиль Adobe RGB (1998). Сохранила бы эскиз в Photoshop-e с этим профилем (при сохранении надо поставить галочку «ICC profile: Adobe RGB (1998)», файл .PSD. Затем, открывая этот файл в Corel Painter 12 во всплывающем окне Color Profile Mismatch выбираем в «Please select one ofthese options:» - «Use Embedded Profile: Adobe RGB (1998)» («Использовать встроенный профиль AdobeRGB (1998)»). Цвет в Photoshop-e и в Painter-е должен получиться одинаковый. После сохранения в Painter-е в Photoshop-e должен открываться такой же, как и после первого сохранения.
 
Сверху