Render.ru

от чего умирают Файлы кварка

Strashko Yury

Активный участник
#1
Странно, что никого как буд-то не беспокоит, то что файлы кварка иногда умирают. Просто не открываются и всё. А иногда при работе с файлом его становится невозможно сохранить. Потом он уже мертв. Это наблюдалось и в ранних версиях, но в 5,0 чаще. Может кто знает спасение от этой напасти?????
 
#2
за несколько лет что-то не припоминаю случая, когда бы кварковский файл у меня умер. ну совсем умер. честное слово. как говорил Жванецкий, "может в консерватории что-нибудь подправить?" :))
были несколько раз (пальцев одной руки хватит) случаи, когда сбои не давали, например, файлу выводиться из одной версии кварка, но в другой все было ОК. или когда возникала ошибка "не могу сохранить файл" - как мне удалось обнаружить, из-за каких-то проблем совместимости на уровне системы с 8-м(?) иллом. т.е. если во время работы с кварком был запущен илл, линковались файлы, а потом илл закрывался - и тут кварк почему-то говорил "не могу сохранить". снова запускал илл - и в 9 случаях из 10 это решало проблему.

о "консерватории":))
если проблема действительно преследует на каждом шагу, то:
1. проверь дистрибутивы
2. поставь все апдейты
3. отключи сторонние и лишние родные экстеншены
4. в конце концов, вычисти OS. или попробуй работать в другой OS (ты в чем работаешь?)

далее:
есть известный способ лечить кварковский файл от внутренних сбоев:
1. создать новый документ с размером страницы точно, как в "больном"
2. расположить старый и новый рядом и переключиться в режим Thumbnail view (Ctrl+F6 или Cmd+F6)
3. перетащить постранично публикацию из "больного" файла в новый.
4. я бы еще сохранил новый под другим именем, а не поверх старого - на случай, если есть какая-то проблема с конкретным именем файла в файловой системе OS.
5. заодно - это никогда не мешает - вычисти файл от мусора и лишних элементов. вплоть до полного удаления стилей (в копии нового файла)
 
#4
arhip wrote:

строку

> 2. расположить старый и новый рядом и переключиться в режим
> Thumbnail view (Ctrl+F6 или Cmd+F6)

следует читать как

<...> (Shift+F6)
 
#5
И у меня бывает такое. И действительно в 5.x это чаще, чем в 4.x. Хотя все-таки даже в 5.x это не часто по большому счету. Возможно, потому что я работаю в основном с большими доками (400, 500 и больше страниц).
Т.к. есть опция Auto Backup, то меня это не особо напрягает.
 
#6
Не знаю, как на PC, а на маке такое случается после некорректного помещения текста из ворда в кварк (под некорректным помещением я понимаю все, кроме как через блокнот или его аналог), поскольку очень часто некоторые служебные символы ворда "проскакивают" в кварк и вызывают необратимые последствия.
 
#7
Doctor Leo wrote:
>
> Не знаю, как на PC, а на маке такое случается после
> некорректного помещения текста из ворда в кварк (под
> некорректным помещением я понимаю все, кроме как через
> блокнот или его аналог)

точно! было однажды у меня... блин! намучился, пока не понял где собака зарыта. а нашел, когда проблемный текст из кварка спопировал в SimpleText - тут и вылез мусор - какие-то символы конца строки или что-то в этом духе. причем текст к тому же изначально был писишный.

но, замечу, что из формата word95 текст втягивается (get text) в кварк тоже отлично. это как альтернатива "простому тексту.
 
#8
Втягивается. В 99% случаев. После чего наступает оставшийся 1% и закономерный 3,14. Поэтому я предпочитаю не рисковать.
 
#9
есть, кстати, хороший продукт у фирмы Markzware - Markztools. Отслеживает возможное появление повреждений в кварковском файле.
См. http://www.markzware.com/markztools5/
 
#10
У меня на РС и в 4 и в 5 версиях такое бывало на длинных документах, когда случайно в layout сдвинешь немного в бок шаблон страницы ( не на полный размер, а так - на сантиметр-два). Я так и не понял как случается глюк, но лечится элементарно - создаешь рядом новую страницу в правильном положении и переносишь туда все данные. Старую убираешь.
Особенно часто глючило, когда страницы разворотами.
Проверял минимум на 5-ти дистрибутивах
 
Сверху