Render.ru

Одно проходный рендер нескольких нод Save

#1
Доброго.
Есть проект на, например, 20000 кадров.
В проекте скажем 6 нод Save, но для каждой ноды сейва нужно свое уникальное количество кадров. Тоесть
save1 - 0-2000
save2 - 15000-20000
save3 - 2000-2500
...
Можно отрендерить скажем каждый сейв отдельно, это понятно

А за 1 проход реально отсчитать требуемое?
 
#2
по дефолту, полагаю - нет.. но если сиквенс один и тот же, то можно просто в конце (перед сейвером) повесить timeStretcher который будет прыгать на нужные диапазоны. да это будет рендериться в одну папку, потом разве что надо будет зайти туда и расфасовать разные диапазоны по разным папкам (при необходимости).
второй вариант - скриптовый. написать скрипт, который будет отправлять в рендер-менеджер разбитую композицию, исходя из данных в сейвере (которые оперативно можно раскидать при помощи, например этой штуки), а затем чистить их, как служебные. да, так тоже можно и очень часто практикуется, например, когда надо локализовать рекламу под разные города (когда надо менять названия городов, телефоны, продукты и т.п.).
 

berkut_

Активный участник
#4
Так а в чем собственно проблема, создать несколько сейверов и каждом прописать свой диапазон и нажать на рендер?
 

berkut_

Активный участник
#6
это с какой версии появилось? есть скриншот?
А, я понял что имелось ввиду, тогда по другому. Делаем несколько копий композиции, где в каждой после нажатия рендер выставляем диапозон и не жмем на старт рендер, а - save , затем эти несколько композиций добавляем в рендер менеджер и он начинает считать каждую с тем диапозоном как вы сохранили. щас проверить не могу т.к без кряка рендер менеджер не пашет(((
 

Артем Агабабов

Пользователь сайта
#8
Не знаю, актуально ли еще, но, возможно, кому-нибудь пригодится такой способ "однопроходного рендера" разных по длительности сиквенций. Нужно каждый saver в окне Timeline подрезать до необходимой длительности, также необходимо поставить галочку в настройках каждого saver — Saver-relative Numbering.
 
Сверху