какие техкарты???...вы о чём?...вы молодой человек вообще подозреваете о жизни за МКАД?..или Россия кончается Москвой?...какие манагеры, вы вообще в РА работали? чтобы делать одновременно-визитки.разрабатывать фирменный стиль,пару флаеров ,листовок и календарей кучу,и в довесок биллбоардов парочку,и всё этоот разных заказчиков,и не приготовить к печати готовое, а скреативить,сделать ,утвердить,переделать и отправить в типпографию, какие манагеры знают о каких техкартах?????...вот в нашем узковзятом случае,каков процент что девушка не халтуру делает, а выполняет заказ найденный манагером и у неё на руках заполненная техкарта, всё тыры-пыры,умно и чинно????....да вы ,только не обижайтесь,ещё всей правды не знаете, в парниковых условиях живёте ....только без обид....но я мало встречал типпографий куда можно было ,сразу быстро дозвонится,чтобы нужный дизайнер был у телефона,манагеры точно знали что делать,что заполнять...короче при всём к вам уважении,повторюсь....мой совет,который дал я автору топика,универсален..на любую типпографию,хоть с самым старым КАРАЛОВСКИМ оборудованием(есть ещё и такие!!!)хоть на самую продвинутую...а вы ,извините снобируете по молодости,это от недостатка общения со злыми людьми, видимо пока всё было правильно в жизни...так не советуйте человеку со своей позиции...вы ведь не уточняли,в каком она городе,в какую типпуху сдавать будет...и судя по всему в Илле ещё толком не работает