Render.ru

Очередной динозавр.

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
В общем, решился таки создать вип, вот одна из моих старых, но незаконченных работ, кажется этот зверь называется барозавром.Вот хотел узнать мнение в каком направлении двигаться, хотелось бы создать небольшую сценку, где весь упор будет на моделинге,пока не уверен если буду текстурировать.Не знаю еще пока какой будет сцена,думал показать как он щипает листья с папоротника, или наоборот как отбивается от каких нибудь хищников.Сетку уже скорее всего переделывать не буду, но мнение по топологии хотелось бы услышать.Сейчас к сожалению у меня времени очень мало, так что обновлять буду по мере возможности.

Вложения

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
Наверно это будет моя последняя работа в браше перед переходом на мудбокс.

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
А чуть не забыл хвост у таких гигантов должен быть на весу или волочиться по земле?

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
Мне кажется он работает шустрее даже на 32 бит,по крайней мере плавнее при вращении модели,ну а главная причина это то что он поддерживает х64, поддерживает слои при работе с текстурами, да и вообще в нем приятней работать, автодеск его регулярно обновляет, в отличие от браша, который обновляют раз в пятилетку, в настоящее время мудбокс ничем не уступает брашу,новички чаще начинают именно с мудбокса, так что по мне с ним перспективней работать.

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Я хз, но по моему ничего не значащему мнению, мудбокс это унылый клон зибраша, и могие кто с ним работал переходят в конечном счете на браш...больше ничего говорить не буду...По теме, не хватает детализации...

Ferodun

Знаток
Рейтинг
34
могие кто с ним работал переходят в конечном счете на браш
Я с збраша тоже перешел на мудбокс... У збраша такое впечатление что интерфейс разрабатывали иноплонетяне... В мудбоксе многие вещи понятны на интуитивном уровне, в збраше у меня такого нет...

hsimpson

Мастер
Рейтинг
108
Цитирую Sl1m #8:могие кто с ним работал переходят в конечном счете на браш

...У збраша такое впечатление что интерфейс разрабатывали иноплонетяне...
Архиверно сказано. У меня все наработанные ранее рефлексы в браше дают сбой. Все время нужно думать и вспоминать что и как делать.

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Я с збраша тоже перешел на мудбокс... У збраша такое впечатление что интерфейс разрабатывали иноплонетяне... В мудбоксе многие вещи понятны на интуитивном уровне, в збраше у меня такого нет...
Меня не верно поняли, я как раз кидал камень в сторону огорода мадбокса... ;)
Как по мне так, мадбокс сейчас находится на уровне 2-го зибраша, это имхо, на этом закругляюсь, чтобы не устраивать тут холивары...

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
Еще апдейт.
Ну вы устроили тут дебаты мудбокс вс браш, сказал слово последовало 10.Хотелось бы все таки критики и советов в каком направлении двигаться, а то я даже не знаю пока что с этой моделью делать.

Вложения

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
ща придкт Влад Сворд лорд который и напишет много чего интересного...

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 727
Вот теперь каждое мое появление торжественно объявляется :D

По динозавру в общем. Не нравится абсолютно его рельефность.... Как будто он стероидов объелся. Задние конечности сделаны неверно. Они же не, как у кузнечика, гнутся. Непонятный мамон какой-то между ног болтается... Спина как у верблюда.
Вот тебе барозавр - многое сразу будет понятно

Что касается положения хвоста, то он не волочился, а всегда держался на весу. Так же шея располагалась обычно под углом не больше 45 градусов к земле. В принципе на скелете все это видно.

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 727
Основание хвоста немного другое. Обрати внимание на скелет - хвост вырастает как бы вверх слегка, а не вниз. Туловище подлиннее должно быть. Ну и плюс все то, что я до этого говорил. Я рекомендую тебе сделать оверпеинт. Сразу увидишь все неточности.

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
Еще раз спасибо за поддержку, к сожалению сейчас работа и учеба не позволяют продолжать начатое, я постараюсь учесть замечания и в ближайшие пару недель выложить что получилось.

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
Выдалось немного свободного времени, вот что сделал. Наверно буду начинать мелкие детали делать.

Вложения

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
Я конечно не спец в динозаврах, хотя нравяться эти твари, но весьма и весьма не плохо......:):):):):):):):):):):):)::):):)

Сверху