Render.ru

Обтянуть модели одежды по формам моделей ра

Валентин746

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Есть несколько моделей голых людей разного телосложения и модели одежды. Мне нужно первых одеть во второе. Делаю это вручную, перемещая вершины одежды так, чтобы они встали по форме тел. Но одежды много, тела разные и приходит осознание, что процесс затянется. Можно ли автоматизировать процесс стандартными функциями 3D Max'а? Нужно просто обтянуть одну модель по форме другой. Помогите!

Оля Ануфриева (He77ga)

Золотой спонсор
Команда форума
Рейтинг
1 729
Есть хорошая прога marvelous designer, только вот работает ли она с готовыми моделями одежды, я не в курсе. Но посмотреть на нее стоит.

igorznag

Мастер
Рейтинг
103
Делаю это вручную, перемещая вершины одежды так, чтобы они встали по форме тел.
Предоствьте картинку, чтобы мы поняли как вы вручную перемещаете вершины одежды так, чтобы они встали по форме тел.
Можно ли автоматизировать процесс стандартными функциями 3D Max'а?
Нужно просто обтянуть одну модель по форме другой.
Conform Compound Object (Along Vertex Normals).

Рейтинг
82
"Марфа" (Мarvelous designer) так не работает .Если подгружать одежду и фигуры то восприниматься они будут как мешь геометрия(твёрдотельная).Необходимо раскроить одежду и потом её "сшить" расположив на фигуре.Я не думаю,что это получится очень быстро.Хотя сама программа, при наличии "многоядерной"видеокарты (желательно с поддержкой Cuda) работает просто великолепно.

Если будет понятно(и видно) что именно необходим,о то возможно могут быть и друге решения.

Вложения

Сверху