Обсуждение третьего анимационного конкурса по спецэффектам "Осада замка".
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Рейтинг
- 70
- Рейтинг
- 63
вот обещанный тест) полностью делал брат под моим присмотром, точнее, он наблюдал как я это делаю и на своем компе решил повторить нечто схожее
- Рейтинг
- 63
с башней понятно с ней нет проблем, а как с дверьми от главных ворот??? Хотя я думаю что раз моделька в максе делалась и рэйфаер максовый плугин, то они может и подружатся без проблем, но в ксях придётся серьёзно топологию править, прежде чем приступать к крэшу геометрии.
верно но если только ты стреляешь не по городу а от него... ну и так резко он не может стрелять.. все таки выстрел происходит от движения вниз груза (вот этого ящика...)
вообще то на ютубе полно видео про то как стреляет требушет.
вот столкнулся с траблой...
1. может я чего то не понял.. но как сделать чтоб rebars влияли на inactive обжект? ну тоесть уже разбитые куски надо привязать к арматуре.. а то получается только если эти куски ломаются в процессе симуляции ... (работаю через PhysX).
2. если я ставлю галочку Glue demolished by rebars, и начинаю симуляцию, то появляется в момент разлома вот такая вот ошибка.. она есть не только у меня.. на форуме офф сайта нашел аналогичный вопрос.. но ответа не было..
приходится все время нажимать ДА. и так много раз... а потом иногда появляется ошибка что то там со скриптами...
может кто знает в чем дело? с первым вопросом ещё можно жить а вот второй меня уже немного достал..
вообще то на ютубе полно видео про то как стреляет требушет.
вот столкнулся с траблой...
1. может я чего то не понял.. но как сделать чтоб rebars влияли на inactive обжект? ну тоесть уже разбитые куски надо привязать к арматуре.. а то получается только если эти куски ломаются в процессе симуляции ... (работаю через PhysX).
2. если я ставлю галочку Glue demolished by rebars, и начинаю симуляцию, то появляется в момент разлома вот такая вот ошибка.. она есть не только у меня.. на форуме офф сайта нашел аналогичный вопрос.. но ответа не было..
приходится все время нажимать ДА. и так много раз... а потом иногда появляется ошибка что то там со скриптами...
может кто знает в чем дело? с первым вопросом ещё можно жить а вот второй меня уже немного достал..
Skif: я ведь тебе на центре ответил. Чтобы небыло такого сообщения и ошибок, нужно поставить physx 2.01 или ты решил что я это выдумал ? . У меня такая проблема появилась после установки physx из advantage pack для 2011 макса. А там он 2.04 или 2.4 непомню точно. После того как установишь физикс 2.01 нужно будет удалить и заного установить rayfire и всё будет работать нормально.