Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №6: "Девятое чудо света: мост"

#41
Вообще говоря, условия конкурса каждый решил трактовать исключительно по-своему - настолько разноплановые работы участников просто не дают возможности поставить какой-либо знаменатель)) Забавно, что хоть кто-то не ударился в футуризм и аллегории на тему моста. Не знаю уж как высокое жюри собирается данный конкурс судить, но я рад что это придется делать не мне.

Так, смеха ради, отпишу свои "фи" тем, чьи "мосты" можно подвергнуть конструктивному анализу)):

Psh и Михайл - ваши эстакады и путепроводы - это мостовые сооружения, но не мосты. Разница принципиальная, честно говоря.
Astroform - Несущая конструкция, объединяющая ванты и арку в нижнем поясе - так просто не бывает. Вместе они работать не будут, так что вы бы лучше определились и оставили либо одно, либо другое)) Да, а башенки, выполняющие роль пилонов не удержат и десяти метров пролетного строения - надо бы по-массивнее что-нибудь. Блоки из которых построено основание опоры не привезет сюда ни одна плавсистема и уж точно не установит ни один кран. Ну и, конечно, плафоны фонарей размером с пол-машины меня порадовали)) А вообще, работа очень уютная и производит приятное, не смотря ни на что, впечатление))

Psh - картинка красивая и атмосферная, но само сооружение, вернее, комплекс - это просто динозавр. Для начала - зачем пешеходнику такое массивное пролетное строение? Наверное, чтобы как-то обуздать непомерные пролеты? А опоры? Мало того, что они то ли насмерть приделаны к пролету (где вообще подмости?? или у вас перепадов температур в заповеднике нет? наверное, за исключением редких диких овец - это единственное, зачем сюда ездят люди))), то ли пролет просто подвешен в воздухе - не разглядеть. Ну, и, следовало бы их хоть не вдоль, а поперек пикета поставить, а то ведь тряхнет - и вся ваша эстакада ляжет - обидно будет.

Ну, и Conquer))... Восхитительная картинка - материалы, свет - загляденье. Все нравится если бы не: отсутствие разметки, какая-то фиговина вместо барьерных ограждений, ванты, торчащие посреди пешеходной части и непомерная коробища пролетного строения!! С такой вам никакие ванты не нужны - и так выстоит)) Нет, вру, не выстоит - ветром сдует - серьезно. На такие пролеты обтекатели нужно ставить...
Ну, и полумертвые опорные части пилонов. Да еще и без ростверков, без ледорезов. Судя по пейзажам - это не те края, где реки не замерзают - первый ледоход и опорам хана((( или первая шальная баржа. Они часто ловят носом опоры, имейте в виду!

Ладно, остальное приемлемо!! Тока не говорите, что вы художники, а не инженеры - это не оправдание)) Я тоже не инженер.
 

IReeeN

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#43
А мне все работы понравились, много интересных идей. Правда в тему конкурса как-то большинство конкурсантов не врубились., но это моё мнение. Нет всё конечно красиво, и подача и и как выше сказано "красота линий", но мост то должен быть чем-то ЧУДЕСЕН. Поэтому хочу выделить работы TVM И Roman Pabuev. В первом случае, чудо-мост через Атлантику из мусора, печальное чудо но всё таки, идея интересная.
А во втором мне кажется чудом такие арки выложить из камней которые весят не одну тонну каждый.)))
 

Psh

Мастер
Рейтинг
267
#44
Мостовик-Затейни...
То о чем вы говорите, на этапе концепции, почти некогда не делается. Это делается на этапе проектирования. Не путайте.
 

Vampiria

Активный участник
Рейтинг
5
#45
но если кое что будет продумано и на этапе концепции, то убавится немного головной боли инженерам на этапе проектирования...
 
#46
Psh, привет, я Мостовик-Затейник, а не "Мостовик-Затейни... ")) Это раз.

Теперь серьезно. К словам Vampiria (+1) я добавлю следующее (касается всех):

1. Мост - это сотни тонн стали и железобетона - смело вертеть и поигрывать формами тут имеют права только несколько десятков инженеров и архитекторов в мире, к которым мы с вами, к сожалению не относимся. Так что фантазируйте осторожнее.

2. Заказчик очень злится когда вместо красивого концепта на чертежах получает большое и страшное "нечто, адаптированное под реалии нашей суровой действительности с ее нелепостями типа законов физики, сейсмики, геологии, гидрологии, снипов и т.п."

3. Старая истина - архитектурное сооружение красиво, когда оно функционально.

4. Ну и, наконец, если поправить только самые грубые "нафиг не будем такое строить!!!" из вашего концепта, оставшееся не будет видно на фоне красивых серых облаков. И очень жаль - картинка-то красивая)))

П.С.: забыл самое главное. Серый, в подтеках бетон - это круто. Тока так не бывает - при такой влажности сгниет к чертям. Так что красьте в следующий раз. А то прям, Сайлент Хилл...

Вот.
 

Psh

Мастер
Рейтинг
267
#47
Мостовик-Затейни... у вас ник так написан, серьезно посмотрите сами.

Вы как-то странно относитесь к концепциям. Даже ни как к пред проектам, а прям как к проектам.
Эти концепции ради идеи, а не ради их дальнейшего строительства.
Какой смысл сейчас в такой короткий срок заморачиваться на тему инженерной специфики.
Какая влажность? Вы знаете, где этот мост строится будет? Там может дождь раз в месяц идет.

Вы, наверное, хотели блеснуть своими знаниями в области мостостроительства, поздравляю, вам это удалось.
Только я скорее думал над композицией, кратностью, динамикой, ритмикой, развитием композиции, над линиями и объемами, над тем, чтобы по этому мосту было интересно передвигается.
 
#48
Хорошо, хозяин! Исправлюсь, хозяин!

Какие уж там заморочки, достаточно на глаз прикинуть. Ладно, замнем.

П.С. Блин, а ник и правда не помещается... Какая жалость.
 

Вложения

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
#49
Товарищи, прекращайте немедленно, что за детский сад, что называется, только отошел, оставил одних и вот пожалуйста, началось )))
 
Рейтинг
775
#52
хотел бы спросить,по каким критериям ведется голосование?вот в лиге понятно все,3 показателя,по сумме которых определяется победитель...
да... и не могло бы жюри описывать свой выбор хотя бы в двух словах во избежание спорных ситуаций,в этом конкурсе считаю не справедливо,но вам виднее..
 
Сверху