Обсуждение конкурсов «Скульптинга на скорость»
- Автор темы Skif
- Дата создания
1. Можно смело обкладываться референсами с ног до головы. Часто прототипы ходят вокруг автора, стоит голову от компа поднять. Ну, и поймать.
2. Анатомия, морфология, пластика, динамика, физика…- это не просто слова. Любая халатность в этом, автоматически воспринимается, как ерунда. Даже, если «очень фантастика» и «совсем карикатура».
3. Да будет асимметрия. Тем более в складках ткани, волосах, ворсе и прочих мелких деталях.
4. Пересчет меша в Браше уже хорошо реализован. Все-таки стоит сетку подгонят под потребности скульптинга.
5. Мягкая поверхность на то и мягкая, а твердая должна быть твердой.
6. Подача работы.
2. Анатомия, морфология, пластика, динамика, физика…- это не просто слова. Любая халатность в этом, автоматически воспринимается, как ерунда. Даже, если «очень фантастика» и «совсем карикатура».
3. Да будет асимметрия. Тем более в складках ткани, волосах, ворсе и прочих мелких деталях.
4. Пересчет меша в Браше уже хорошо реализован. Все-таки стоит сетку подгонят под потребности скульптинга.
5. Мягкая поверхность на то и мягкая, а твердая должна быть твердой.
6. Подача работы.
Последнее (подача работы) определенно моя ошибка. Впредь учту.
На счет, ног. С выбранного ракурса я их оценила, как лишние полигоны. Опять же повторю, что с подачей ошиблась.
Веста, балерина это замечательное определение. На последних стадиях я догадалась, что стоило представить в танце. Уже, когда лепестки накручивала. Вот только именно балерина в голову мне не пришла. Действительно выглядело бы хорошо. Отдельное тебе спасибо, за Дневник начинающий. Помогал, когда майку учила.
Остап, за аккуратность благодарю. На этой модельке тренировалась с анатомией и волосами. За ноги уже объяснила.
И пару слов хочу добавить о лидирующей работе. Я за нее тоже голосовала. Сильная и красивая работа. Александр, очень хорошо передали христианское смирение. Прекрасная рождественская статуэтка бы вышла. Вот, только не «живая» она. Изваяние.
На счет, ног. С выбранного ракурса я их оценила, как лишние полигоны. Опять же повторю, что с подачей ошиблась.
Веста, балерина это замечательное определение. На последних стадиях я догадалась, что стоило представить в танце. Уже, когда лепестки накручивала. Вот только именно балерина в голову мне не пришла. Действительно выглядело бы хорошо. Отдельное тебе спасибо, за Дневник начинающий. Помогал, когда майку учила.
Остап, за аккуратность благодарю. На этой модельке тренировалась с анатомией и волосами. За ноги уже объяснила.
И пару слов хочу добавить о лидирующей работе. Я за нее тоже голосовала. Сильная и красивая работа. Александр, очень хорошо передали христианское смирение. Прекрасная рождественская статуэтка бы вышла. Вот, только не «живая» она. Изваяние.
Обсуждение проходит здесь. В конкурсной теме комментарии по конкретным работам.
В связи с предстоящим крупным конкурсом скульптинг на скорость будет приостановлен на время.
Конкурс был запущен 26-го почти ночью, вот новость и от 27-го) В средствах не ограничены, и не обязательно делать античную скульптуру, что угодно главное чтобы было хорошо, красиво и попадало в конкурсное задание.
Предлагайте конечно. Только не от балды, а по темам конкурса. Есть четкая последовательность, она кстати прописана в правилах конкурса, и вот по ней и предлагайте темы.
-Портретное сходство (органика: портрет человека или существа)
-Техника/Твердотельные объекты (машины, механизмы, роботы, оружие ...)
-Персонаж (органика: люди, монстры и т.п.; одежда, доспехи и т.п. Персонаж должен быть сделан во весь рост)
-Портретное сходство (органика: портрет человека или существа. Лепить надо голову или бюст)
-Другое (все, что нельзя отнести к предыдущим категориям) - данная категория необязательная, то есть цикл возможен без нее.
-Персонаж (органика: люди, монстры и т.п.; одежда, доспехи и т.п.)
-Классическая скульптура (скульптура во всех её проявлениях: расчлененка (создание отдельных частей), существующие скульптуры, вымышленные скульптуры и тд.)
Сейчас классическая скульптура, соответственно со следующего конкурса цикл начинается заново.
может начнем предлагать темы?
-Портретное сходство (органика: портрет человека или существа)
-Техника/Твердотельные объекты (машины, механизмы, роботы, оружие ...)
-Персонаж (органика: люди, монстры и т.п.; одежда, доспехи и т.п. Персонаж должен быть сделан во весь рост)
-Портретное сходство (органика: портрет человека или существа. Лепить надо голову или бюст)
-Другое (все, что нельзя отнести к предыдущим категориям) - данная категория необязательная, то есть цикл возможен без нее.
-Персонаж (органика: люди, монстры и т.п.; одежда, доспехи и т.п.)
-Классическая скульптура (скульптура во всех её проявлениях: расчлененка (создание отдельных частей), существующие скульптуры, вымышленные скульптуры и тд.)
Сейчас классическая скульптура, соответственно со следующего конкурса цикл начинается заново.
С текстурами? то есть Polypaint, вершинная покраска подразумивается??? И хочется очень знать почему раньше не было необходимости в этом, а сейчас когда тема конкурса «Классическая скульптура» то есть из монолита чего либо, покраска стала необходимым условием конкурса???
Спасибо большое за замечания. Наверное, тут нужно больше опыта, первый раз принимал участие в этом конкурсе и впервые лепил кошку. С анатомией даже не сидел, спешил слепить образ за определенное время, для себя.
Всего на работу ушло 3.5 часа, хотя наверное это уже и не скоростной скульпт Больше всего понравился скульпт cyrilsergeevich. Хотя все работы отличные! Еще раз спасибо за конструктивную критику!
Всего на работу ушло 3.5 часа, хотя наверное это уже и не скоростной скульпт Больше всего понравился скульпт cyrilsergeevich. Хотя все работы отличные! Еще раз спасибо за конструктивную критику!
- Рейтинг
- 947
Не обижайтесь фаны Дизеля, но, на мой взгляд, тема не интересная..
Решил тоже высказаться. Если по времени успею, то обязательно поучаствую в это портретном конкурсе. Что же касается выбора модели, не вижу смысла быть разочарованным))Может быть я не прав, пусть меня поправят, но суть подобных спидскульптов не в наличии интересной темы или поощрительных балов/призов, а в развитии самих участников, в поднятии их, скажет так, скила (навыка), в условиях созданной конкуренции. За что не помешает лишний раз сказать спасибо организаторам.
P.S. Спасибо всем проголосовавшим за мою работу, получил огромный заряд позитива))
P.S. Спасибо всем проголосовавшим за мою работу, получил огромный заряд позитива))