Обсуждение конкурсов «Скульптинга на скорость»
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Рейтинг
- 8
Kozor [url=/forum/viewtopic.php?post_id=1102363#1102363 сказал(а):
#2246[/url]]Еще один вопрос: в описании конкурса указан максимальный размер файла 30мб, на сайте cubicprints - 20мб. Т.е если файл будет 21-30мб, то нужно отправить его на эл.почту? А если так, то можно ли, чтобы размер был более 30мб?
Ошибка в описании. На самом деле мы подняли ограничение на загрузку файлов до 30МВ. А вот что делать с файлами >30 пока еще думаем. Вернемся по этому вопросу.
Ошибка в описании. На самом деле мы подняли ограничение на загрузку файлов до 30МВ. А вот что делать с файлами >30 пока еще думаем. Вернемся по этому вопросу.
- Рейтинг
- 8
Kozor #2246 сказал(а):
Еще один вопрос: в описании конкурса указан максимальный размер файла 30мб, на сайте cubicprints - 20мб. Т.е если файл будет 21-30мб, то нужно отправить его на эл.почту? А если так, то можно ли, чтобы размер был более 30мб?
- Рейтинг
- 61
Из 5 работ, которые висят на странице конкурса, в браше сделана только одна. И та имеет сверх мелкие детали для металла (думаю и белый полиамид все не отпечатает), зато красивая спору нет Несложно прикинуть, что процентов 80-90 украшений, которые сейчас доступны для покупки в сервисах печати, сделаны не в программах цифрового скульптинга - тут даже спецом быть не надо. Тема конкурса однозначно непростая, учитывая ограничения в ПО и еще в материале типа металл.
berendey, да конечно после скульпа надо оптимизировать модель и возможно в других программах, а так чтоб заскульпить и без оптимизации,
чтоб всё там правильно было, так не получится наверно. и скульптура это не обязательно типа глина из которой вытягиваешь и гладишь,
Можно ведь и рассматривать скульптуру как и кусок мрамора от которого откалываешь куски, да мало ли, мне кажется надо смягчать правила скульпа, и мы увидим много интересных работ.
чтоб всё там правильно было, так не получится наверно. и скульптура это не обязательно типа глина из которой вытягиваешь и гладишь,
Можно ведь и рассматривать скульптуру как и кусок мрамора от которого откалываешь куски, да мало ли, мне кажется надо смягчать правила скульпа, и мы увидим много интересных работ.
- Рейтинг
- 198
Я считаю, что цель конкурса несколько иная, чем поднятие умения лепить, а именно реклама и привлечение специалистов к ресурсу.
Вот народ и думает, что главное это правильная модель для печати с темой ювелирки, то есть конечная цель.
Поэтому и загоняют из Matrix в Zbrush зачем то. Но в целом согласен, конкурс в разделе по скульпту, со своими ограничениями.
Вот народ и думает, что главное это правильная модель для печати с темой ювелирки, то есть конечная цель.
Поэтому и загоняют из Matrix в Zbrush зачем то. Но в целом согласен, конкурс в разделе по скульпту, со своими ограничениями.
- Рейтинг
- 198
- Рейтинг
- 198
Цитата DonCGartist #2252:
Поэтому и загоняют из Matrix в Zbrush зачем то
Мне это тоже непонятно. Все что выложили в конкурсных работах(за одним исключением), при определенных навыках в браше можно сделать за пару часов.
Поэтому и загоняют из Matrix в Zbrush зачем то
Мне это тоже непонятно. Все что выложили в конкурсных работах(за одним исключением), при определенных навыках в браше можно сделать за пару часов.
- Рейтинг
- 8
Вопрос к организаторам, что такое алюмидий у вас на сайте при выборе способа печати? Он по идее легче стали если конечно это алюминий (его разновидность?)
Вопрос к модераторам: почему MATRIX нельзя использовать? Это же конкурс ювелирных украшений? Какая разница в каком софте исполняется модель, если смысл конкурса в том, что она в итоге должна быть напечатана определенными материалами с определёнными свойствами? Мне, например, очень интересно использование именно MATRIX именно для 3D печати не восковок, как это принято сейчас, а самих изделий.
Или пропишите, пожалуйста, в правилах запрет на использование определенного софта. Или какой софт можно использовать, а какой - нет. И, если Вы сильно против использования "Матрикса" на конкурсе, не нужно никаких исключений. Я сниму свои модели с конкурса и всё.
Или пропишите, пожалуйста, в правилах запрет на использование определенного софта. Или какой софт можно использовать, а какой - нет. И, если Вы сильно против использования "Матрикса" на конкурсе, не нужно никаких исключений. Я сниму свои модели с конкурса и всё.