"даже не вижу в этом че-го-то сложного, сказать то, что знаешь и то, что проверил, без лишних слов, тем более оскорбительных."
//Да сложного-то действительно ничего нет. Это всего лишь вопрос целесообразности. Обезьяну вон тоже можно научить на велосипеде ездить.
"не ужели вы верите в пользу такого принципа общения, как способ научить человека думать, миссионер вы наш
"
//Человек учится только что-то делая сам, после того же как он прочёл решение, он всего лишь повторяет его, не прилагая никаких к этому усилий.
Неужели вы действительно верите, что после подсказки он действительно чему-то _научится_?
"Я ж сказал, что иногда бывает необходимость получить ответ сразу, я не говорю про инсталяци, я вобще про любой вопрос."
//Так здесь 90% вопросов - про инсталляцию и конвертацию.
А по поводу всего остального я уже писал - когда видно что человек горит,
ему помогают. Хотя когда пишут "я тут отрендерил ролик для телевидения, расскажите что с ним теперь делать", в общем помогать уже поздно.
"А то "думать", "думать" - прям какая-то навящивая идея.
самого наверно в свое время так же "пинали" за тупые вопросы, вот тепрь решил на новичках отыгрываться
"
//Уважаемый, когда я учился, не было ни форумов, ни туторов, ни статей, ни интернета в том виде в котором вы его привыкли видеть.Было лишь Fido где сидели такие же незнайки, пытавшиеся методом тыка разобраться в этх премудрых программах.
Теперь же глядя на обилие общедоступных материалов, и на всё возрастающий поток идиотских вопросов понимаешь что либо вся страна кинулась резко изучать 3d, либо просто население тупеет.
Я понимаю что я сам не знаю многого, но если мне нужно скажем получить справку по матрицам или векторам, то я иду в гугль, и нахожу 20 ответов за 1 минуту. Если мне нужно получить помощь по математическим функциям в майе, то я открываю хелп, Quick links -> MEL commands, раздел Math, где выложены _все_ математические функции. Это делается ровно за 60 секунд. Для этого не надо писать сообщение на форум и ждать ответа.