Render.ru

Обращение основателя Dominance War

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 301
#1
Обращение основателя Dominance War
Перевод взят с Arttalk.ru.

Эта статья является ответом на написанное здесь. (Зеркало статьи - запись на Polycount - запись на GA).
Извиняюсь, что это заняло столько времени. Мне пришлось переговорить со лидерами всех 15 участвующих форумов о глобальных изменениях, которые произойдут в ближайшее время.


Дорогие друзья и коллеги, мы видели многое за историю Dominance War — как любители становились мастерами, как студенты получали работу после завершения конкурсной работы, видели панику перед дедлайнами, облегчение при продлении конкурса, улыбки художников и их взаимопомощь, не скованную никакими различиями между ними. Но при всем этом я должен обратиться к вам сейчас в очень личном ключе, так как, на самом деле, я подвел вас. Я экономически, финансово неспособен более продолжать делать то, что я начал. Все стало слишком большим и масштабным для одного человека и как результат, люди сомневаются в моей честности, я подвел спонсоров, расстроил художников и победителей, и я подвел мою семью... Я более не могу объяснять мои мотивы и обстоятельства, учитывая реакцию на последние события, и я понимаю, что вы хотите и заслуживаете большего. Увы, мне больше нечего дать. Я могу только сказать, что я горд тем, что я сделал за прошедшие 5 лет — мне удалось положить начало Dominance War и Unearthly Challenge с нуля, и скоро я смогу отпустить их в свободное самостоятельное плавание. Как? Читайте...

Что происходит?

Я начал DW и UC, так как я верил, что эти начинания принесут пользу всему сообществу создателей компьютерных игр. Я мечтал создать такие конкурсы, чтобы для художников любого уровня нашлась возможность показать себя, учиться новому, поддерживать друг друга, получить внимание работодателей и в целом получать удовольствие от общения с коллегами по цеху. Я начал это, я поддерживал, финансировал, организовывал, верил в успех, - и мне действительно нравилось то, что я делал. Я знал, что «если не я, то кто?» - окажется достаточно сумасшедшим (в хорошем смысле), чтобы это делать. Это был мой Путь Ниндзя (см. «Наруто», манга) и я должен был идти — вне зависимости от затрат по деньгам, времени, здоровью. Но теперь затея выросла до масштабов, с которыми не справиться одному человеку. Поэтому я сворачиваю свое участие в поддержке Dominance War и Unearthly Challenge. Я не могу более заниматься этими конкурсами, так как теперь моя репутация и имя стали препятствием на пути их развития. Но я ни в коем случае не прекращаю их существование вообще...

Куда шли деньги?

То, что написали на Polycount, было справедливо. Они вправе были высказать то, что высказали, и более того, каждый художник имеет право спросить меня о моих мотивах и привычках в расходе денег. Вся информация была скрыта, т. к. я не самый открытый человек и не люблю обсуждать подобные вопросы. Итак, что же я делал со средствами, заработанными онлайн? Вообще, за все 5 лет я заработал менее 50k$ со всего, связанного с DW, UC и GA. Как? Я продал 6 футболок, 2$ в день приносила реклама Google, основные баннеры идут от спонсоров, предоставляющих ПО в качестве призов (и они не спонсируют конкурс). Было продано не больше 30 постеров за 3 года, стоимость их печати была12$, а уходили они по 19$, суммарные временные затраты на их создение — более 160 часов. Пожертвования составили не более 3k за 5 лет, и наконец, спонсоры возместили 35% расходов на проведение DW и UC (напомню, что это не только призы — программирование тоже стоит денег). Я оплатил все остальное. Сбережения закончились, я задолжал 20 000$, и семья потеряла небольшое наследство.
Если бы я работал по специальности, я бы за то же время заработал от 250k до 350k, при том работая с нормальной длительностью дня, имея оплачиваемый отпуск, регулярные визиты к зубному и я тратил бы свои деньги только на себя любимого. Нехитрые расчеты показывают, что 50k за 5 лет — это 10k в год. Добавьте тот факт, что большая часть денег уходила назад в инвестиции для конкурсов и форума — все это в сумме оставляет меня с недополученной зарплатой в размере 250000 долл., т. к. я организую онлайн-конкурсы всю свою рабочую неделю, и я же их спонсирую. Верьте или нет, в последние 5 лет мне приходилось туго. Те из вас, кто задает вопросы по поводу GAMontreal, - оставьте это. Серьезно …

Какие изменения произойдут в 2011 и далее?

Уходя, я хочу оставить мировому сообществу, которое я люблю и уважаю, мою World Challenge System (систему поддержки международных конкурсов). Я доведу до конца pre-DW конкурс, и перед уходом я должен буду убедиться в том, что и DW, и UC продолжат свое развитие и станут великими событиями для сообщества, каковыми они и задумывались. Чтобы обеспечить это, с сегодняшнего дня и далее все предыдущие призы за UC и DW отменяются. Увы, но я должен воспользоваться этим своим правом для того, чтобы дать следующему поколению конкурсов DW и UC шанс на жизнь. Моим последним свершением в роли организатора и основателя будет самоличное создание двух новых сообществ DominanceWar.com и UnearthlyChallenge.com. Я отделю DW и UC от систем Gameartisans.org и перенесу все работы на соответствующие домены — для уверенности, что все предыдущие финалисты и победители останутся в истории, которой они и принадлежат. Затем я создам окончательную систему для DW и UC и сделаю так, чтобы всем будущим организаторам конкурсов было легко проводить эти состязания Олимпийского масштаба. Я уверен, что совместными усилиями 15 форумов в 2011 и далее будут проведены действительно блистательные игры. Но прежде всего я полагаю, что призы должны быть серьезно понерф уменьшены, так как этот вопрос вышел из-под контроля (признаю, виноват).

На протяжении следующего месяца я буду работать над DominanceWar.com, а далее, после того, как развернется DW5, - над UnearthlyChallenge.com. Когда все будет закончено, я передам права сообществам, которые участвовали, верили в успех и наслаждались моим делом. На этом моя работа будет закончена. Время передать факел и гордо уйти домой на gameartisans.org. На этом пути я наконец-то вернусь в индустрию, по которой скучал так долго, - скромным 3д художником.
Я не опечален потерей, - напротив, я с радостью и надеждой смотрю в будущее. Я предвкушаю, какими масштабными станут Dominance War и Unearthly Challenge, и как они будут помогать расти художникам со всего мира. Для меня было честью и привилегией начать и запустить эти конкурсы, и я надеюсь, что всем понравятся следующие поколения Олимпийских игр в сфере арта.

Единственное право, которое я оставлю за собой:
- право каждый год выбирать тему конкурса. Я буду не я, если позволю плохой теме загубить всю серию.

Поддержите Dominance War!

Если когда-то и было время для пожертвований, то оно как раз сейчас! Не дайте Dominance War умереть! Создание новой системы и перенос всех файлов — это дорогостоящая затея, и я все еще должен дописать ПО основного конкурса, чтобы добавить туда анимационный раздел. Если вы хотите внести свои 5 копеек и помочь мне, к всеобщей выгоде, запустить следующее поколение конкурсов, и конечно, помочь с началом DW5... Пожалуйста!
- Если вы работаете в индустрии, не ограничивайтесь пожертвованием! Лучший источник средств для онлайн-конкурсов — это спонсоры. Пожалуйста, хотя бы ПОПРОБУЙТЕ вовлечь свою компанию. Скиньтесь офисом, или упросите начальство — чтобы и ваша группа единомышленников, и ваша контора появились в списках спонсоров и поддержки DW. Покажите характер. Не думайте, что ваша контора будет готова проспонсировать что-то, в чем вы сами не заинтересованы.
- Если вы состоите в онлайн-сообществе, которое участвует в DW — опять же, скиньтесь всем миром и станьте форумом или группой-спонсором для DWV.
- Наконец, если вы — частное лицо с 200$ в наличии, и хотели бы поддержать DWV и написать заметку, почему лично вы спонсируете конкурс — пожалуйста, пройдите по этой ссылке..

Благодарности

Я благодарю следующих увлеченных волонтеров, которые работали со мной в прошлом. Их имена:
Taehoon Oh, Maxim Miheyenko, Ryan [Aftermath] Hawkins, Nina Leo, Leta juan liu, Wong [Yung] ChoonYung, Lamont [Lamont] Gilkey, Joseph [Blankslatejoe] Mirabello , Rob [cookepuss] Santa, Donovan [ThatDon] Keele и конечно мой брат Max Hultqvist и мама Barbara [Amethyst] Hultqvist. Все вы и остальные, кто помогал, Спасибо!

Заключение

Время передать факел и гордо вернуться домой, на Gameartisans.org. Я не расстроен последними событиями, наоборот, я с надеждой смотрю в будущее. Я предвкушаю, какими масштабными станут Dominance War и Unearthly Challenge, и как они будут помогать расти художникам со всего мира.
Я надеюсь, что у вас всех Рождество и Новый Год пройдут удачно, и мне не терпится поучаствовать в Dominance War 5, но не в качестве организатора, а как рядовой моделлер с GA, призванный расплющить всех соперников с конкурирующих форумов! Особенно этих злобных поликаунтеров (люблю вас, ребят!) и скорее всего тех с Cgland — они слишком уж хороши. Йо! Погнали!
Для меня было честью проводить эти конкурсы и я надеюсь, что следующие события принесут нам всем радость.


Искренне ваш, Fredrik Hultqvist
GameArtisans.org Founder
DominanceWar.com Founder
UnearthlyChallenge.com Founder

GAMontreal.com Studio Director
514.439.GAME (4263)
FredH [at] dominancewar.com

PS. Из-за чего весь сыр-бор:
В последнюю неделю миника между мной и моим другом состоялся примерно следующий разговор:
друг: мм, было бы здорово сделать систему, которая бы собирала работы, чтоб их можно было продать как PDF или архивом
Фред: о, клевая идея! Можно было бы наконец поднять денег на призы. И художники наверняка будут рады возможности получить референсы, не ползая по всем форумам!
• Фред начинает движуху и через 3 дня добавляет модуль в систему загрузки работ, которая сама едва-едва была закончена в срок
• Фред со счастливой улыбкой пишет о нововведении лидерам форумов…
• Фред шокирован ответом!
• Фред думает, что не так. Эй, ну художники же должны понимать, что проведение DW требует средств. Если они не хотят поддержать конкурс, ну и нафиг этих хиппи! Фред опять пишет лидерам
• Фреда рвут на британский флаг
• Фред думает, - упс, я, кажется, сделал большую лажу. Он отключает прием работ и выкладывает голосование, но уже поздно. Врата ада уже открылись, и вся королевская рать мчится по его душу

Выводы? Мы все делаем глупые ошибки. Фред — не исключение. Мир?
Перевод: griffinfly
Оригинальный текст
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 301
#2
Поддержите Dominance War!
Ребят, я думаю, нет такого человека, знающего про конкурс ДВ и при этом не уважающего его организатора. Фред сделал многое для гигантского количества художников со всего мира... очень многое... Даже сложно представить, что это почитаемое по всему свету мероприятие все эти 5 лет висело на плечах лишь одного человека.
Мне кажется, что мы должны помочь Фреду - он это заслужил.
Арттолковцы уже начали сбор денег и предложили нам присоединяться. Не зря же все-таки мы выступаем одной командой.
Номера кошельков для переводов:

Яндекс деньги:
41001661137001

Вебмани:

U423450276641
R663877424742
Z198318908286

Здесь, на первой странице темы, отмечаются номера кошельков и подчитывается сумма переводов, чтобы все, кто решил поддержать ДВ, были спокойны насчет своих средств.
 

Monkibase

Соведущий Dominance War
Рейтинг
359
#3
Polycount сказал(а):
As for Polycount specifically: Everyone is welcome to sign-up and join for future Dominance War’s, post DW 5. However, moving forward we’re going to be doing our best to host our own sponsored contests in the same vein as the Team-Fortress 2: Polycount Pack – great theme, great spec’s and prizes worth wanting. We feel a lot better about you guys – our community – being a part of something we organize rather than elsewhere so we know that the community is what is in the best interest of the organizers.
Вольный перевод:
Что касается Поликаунта: Мы не против, чтобы вы регестрировались и учавствовали в будующих Dominance War. Как бы то ни было мы будем двигаться дальше и проводить наши собственные конкурсы с хорошим спонсорством в русле подобном конкурсу Team-Fortress 2: Polycount Pack - классная тема, отличные призы достойные усилий. Мы более спокойны за вас, ребята - за наше комьюнити - когда вы часть чего-то что организуем мы, чем кто-то ещё, так как мы знаем что забота о комьюнити это главный интерес организаторов.
Нет ну надо же -_-
 

hron

Знаток
Рейтинг
74
#4
Что касается Поликаунта: Мы не против, чтобы вы регестрировались и учавствовали в будующих Dominance War. Как бы то ни было мы будем двигаться дальше и проводить наши собственные конкурсы с хорошим спонсорством в русле подобном конкурсу Team-Fortress 2: Polycount Pack - классная тема, отличные призы достойные усилий. Мы более спокойны за вас, ребята - за наше комьюнити - когда вы часть чего-то что организуем мы, чем кто-то ещё, так как мы знаем что забота о комьюнити это главный интерес организаторов.
дауж неспроста они эту тему заварили
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 301
#5
Как-то поздно Фред тревогу забил... ((( Был на мели, видел, что все идет под откос, но упорно продолжал тянуть все на своем энтузиазме. Мог бы уж давно клич кинуть или брать за участие символическую плату или еще что-то... Такому упорству можно позавидывать.
Говорят, вроде как-то с платежных терминалов можно перечислить деньги на кошелек. Буду пробовать завтра-послезавтра. Даже если понемногу скинутся все участники от наших форумов - это уже будет солидная помощь для Фреда и для ДВ!
 
#6
....ПОЛЕГЧЕ! (но в целом согласен)... поликайнт он хочет теперь проводить сам конкурсы...все из-за него!
зы уже поздно что либо предпринимать после такого обращения
 

Warpainter

Активный участник
Рейтинг
7
#7
М-М-М-М-М, Дак он презлым заплапил за предобрейшое, сам захотел править и всем влодети, повинен в смерти!!! (Иван Василич был прав) Придать Polycount анафеме!!!
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 301
#8
Ребят, простое опускание Поликаунта тут не поможет. (( Лучше перечислите что-нибудь на указанные счета. От ста рублей никто не обеднеет, зато все покажут Фреду, что мы на его стороне и что все, сделанное им для ЦГ-сообщества, было проделано не зря. Заодно и Поликаунту нос утрем.
 

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
194
#9
Такое ощущение что вы первый раз о поликаунте услышали только на этом конкурсе))) Это же их аналог нашего, всеми любимого ГД)
 

Lorien

Знаток
Рейтинг
40
#10
Ну, честно, достало уже читать что на Арттолке, что здесь о том, какие на Поликаунте все козлы.
Там такие же художники и так же сочуствуют Фреду и многие зареестрированы и там и тут или на ГА (и я в том числе). Лучше действительно поодержать Фреда финансово и морально, а не перемывать кости поликаунту :mad:
 

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
194
#11
Кроме того в поддержку слов Lorien, скажу, фред ведь курировал нетолько эти конкурсы, да я понимаю, на них он не заработал, но ведь у него круглый год функционирует огромный мощный ГА, и будьте уверены свои 250к он там зарабатывает ;) Один комикон чего стоил, такой прилив посетителей... ДВ 4,5(четыресполовиной) и ежемесячные миники
 

R!DD!CK

Мастер
Рейтинг
662
#12
Иван Ветошкин, если Вы внимательно читали статью Фреда, то он там говорит что на сайте зарабатывает ко-пей-ки. Почему-читайте.
А по поводу поликаунта - согласен. Не художники виноваты в этом, а администрация.
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 301
#13
Ну, честно, достало уже читать что на Арттолке, что здесь о том, какие на Поликаунте все козлы.
Да никто не говорит, что там все козлы. )) Но форум повел себя некорректно и подставил другие команды. От того, что там 50 (да хоть 80!)% нормальных художников нам щас не легче. ))
Особенно обидно, что эти проблемы выпали как раз на первый год участия Рендера и Арттолка. (

учше действительно поодержать Фреда финансово и морально, а не перемывать кости поликаунту
Полностью согласен!
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 301
#16

DiHand

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#17
жаль я только хотел поучаствовать, но свои 100 руб обязательно скину, тем более первый опыт с фриланса пришел как раз на яндекс 8), с миру по нитке...
 
Сверху