Render.ru

Объемный свет и тени

Moorrad

Пользователь сайта
#1
Странная особенность объемного света - в месте пересечении двух световых конусов световой туман затемняется. Ощущение что свет на свет дает тень. А при RayTrace тенях - тень от объекта в объемном свете вобще исчезает. Карты теней не учитивают прозрачность материалов. Вобщем никак не пойму как создавать нормальные эффекты из светового тумана. Всякие пробивающиеся лучи и все такое. В Синеме работает все отлично. Ничего подобного в Майе получить не удается. Подскажите пожалуста способы заставления.
 

Moorrad

Пользователь сайта
#3
Из-за кошмарного инета никак не могу прикерпить картину наглядную. Рендер сначала пользовался Software с максимальными настройками. На Ментал (тоже с максимальными) результат еще хуже. В месте пересечения световых конусов вобще полный мрак. Как уже говорил в Синеме все без проблем с любыми настройками. Но! Не хочу Синему.
 

Moorrad

Пользователь сайта
#4
Уууу... Так никто и не подсказал... Ну да ладно. Сам разобрался. Какой рендер абсолютно без разницы. Просто не надо в самой лампе ставить в эффектах Volume Fog. Нужно было отдельно создать Volume Light и уже его крутить как угодно. И при пересечении все без ошибок.
 
Сверху