Render.ru

Нужна помощь.

dima donchenko

Пользователь сайта
Рейтинг
2
При использовании Boolean появляются лишние ребра. Если их удалить, то пропадает вся стена. Как это исправить?
1723217199770.png

Леонид Пушков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте
Я пока только въезжаю в тему, поэтому возможно вопрос покажется наивным :woot:
Значит, мне сделали корпус большой модели корабля в виде оболочки. Мне надо нарастить толщину. Я выбираю участок поверхности, жму Ctrl-L, потом в меню Mesh выбираю 'Extrude faces along normals'.
По этой команде блендер полчаса сходит с ума (на экране каша из полигонов), потом успокаивается и появляется диалоговое окно. Я устанавливаю толщину (допустим, 0,001 м), перехожу в режим Object mode, нажимаю Ctrl-A и появляется такая картинка:
Action.jpg
А дальше-то что делать???

Леонид Пушков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Хочу выполнить команду, по которой поверхность корабля будет преобразована в корпус толщиной 1,8 мм, и сохранить его для распечатки.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
242
Так ты это уже сделал, судя по твоему описанию, только не на 1.8 мм, а на1
А для распечатки в STL обычно сохраняют.

Леонид Пушков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
У меня большие сомнения в том, что я это сделал.
Вот я повторил эту операцию с корпусом, разрезанным на две части. Видно, что ничего не поменялось:
offset2.jpg

Miha nik

Мастер
Рейтинг
242
У меня большие сомнения в том, что я это сделал.
По этому скрину не понятно. Вот эти чёрные,не выделенные вершины, не край задней стенки?
Без файла не понять, но у меня подозрение, что ты провёл эту операцию несколько раз, и там теперь черт ногу сломит.
Вообще то, для этих целей есть специальный модификатор Solidify, придаёт заданную толщину. Попробуй им.
screen95.jpg
Ну и плотность сетки, это жесть, и к тому же она триангулирована походу. Править такие модели обычто бесперспективно, легче заново смоделить, но придать толщину можно, операция не сложная.
Ну и вроде как в арткам, программе для печати, есть эта возможность, печатать стенки модели определённой толщины, без придания модели этой самой толщины.

Сверху