Render.ru

№81 — «Невероятная эволюция»

Участвуешь ли ты в конкурсе?


  • Total voters
    64
Статус
Закрыта.

Роман Цапик

Administrator
Команда форума
#1
vizual.jpg


Друзья, мы рады объявить о старте очередного конкурса, тема у нас интересная и требующая богатой фантазии "Невероятная эволюция".

Описание темы:

1) Берем любое животное и добавляем ему 1 миллион лет, показывая как оно изменилось за этот период, само собой изменить его нужно почти до неузнаваемости, но в тоже время должно быть понятно, что послужило основой для него.

2) Совмещайте некоторые отличительные черты других видов в вашем существе, делаем все, что бы сделать его невероятным и интересным.
3) Обязательно должно присутствовать минимальное описание, в котором вы объясняете в следствии влияния каких изменений окружающей среды, ваше существо так изменилось. Тут не нужно вдаваться в науку, просто расскажите нам историю своего существа.

4) Выбирая существо смело фантазируйте, чем удивительнее будет ваше животное тем лучше, выбираем кита? Пусть это будет сухопутный хищник с сегментированным бронированным телом. Улитка? Пусть будет размером с дом, да к тому же окажется паразитом передвигающимся на гигантах вроде сухопутного кита. Обезьяна? Добавляем больше рук и ног, и рога в довесок. Ваши концепты должны впечатлять! Отказывайтесь от скучных идей, пусть будут самые невероятные, самые интересные!


Работа в итоге должна представлять собой модель без текстур.
Рендерить не нужно — можно сделать простой скриншот.

Код:
Код:
Нужно предоставить как минимум 3 ключевых изображения разных этапов создания работы.
1. Приблизительная начальная форма будущей модели или ключевая поза.
2. Средний этап создания работы.
3. Готовая работа.
Работа оценивается только в рамках конкурсной темы, все, что выходит за её рамки, на оценку не влияет.

В этот топик можно размещать работы.
Тема будет открыта до 23:59 19.07.15 по Московскому времени.
Оффтоп в этой теме удаляем.

Правила
Обсуждение

Приз:

1 место
+ 10 баллов рейтинга
+ значок победителя
+ публикация работы в журнале RENDER Magazine

2 место:
+ 5 баллов рейтинга
+ публикация работы в журнале RENDER Magazine

3 место:
+ 3 баллов рейтинга
+ публикация в журнале RENDER Magazine

Удачного скульптинга!
 
Последнее редактирование модератором:

Роман Цапик

Administrator
Команда форума
#2

Nicod

Знаток
#3
Человечество, переходя в свою естественную стадию придатка компьютера, опускает на дно океана все больше проводов электроснабжения и интернета. Благодаря ряду мутаций электрические угри приспособливаются подзаряжать свои органы дополнительной практически бесконечной халявной энергией, что в итоге позволяет им эволюционировать в совершенных морских убийц.
Eel_03.png
Eel_02.png
Eel_01.png
2015-06-28_20-16-37.jpg
 

Daemonic

Пользователь сайта
#5
Знакомьтесь, крысобака. Миллионы лет эволюции сделали скелет обычных собак более похожим на скелет грызунов. Размером чуть больше крысы. Под воздействием увеличенного радиоактивного фона и температуры планеты шерсть выпала. Также увеличился мозг, защищенный толстым наружным черепом. На теле панцирные наросты для защиты от других хищников.

screenshot01.jpg screenshot02.jpg ratdog01.jpg ratdog02.jpg ratdog03.jpg ratdog04.jpg
 
#6
Бронекотик. Ну как это не банально, человечество практически истребило само себя ядерной войной и немногочисленные отсавшиеся виды животных под действием радиации преобразились. Коты уже не такие пушистые и ласковые зверьки, а довольно опасные хищники.
 

Вложения

Swatter

Пользователь сайта
#7
В будущем люди начали опасаться высоких технологий, поэтому военные разработки были приостановлены, что повлияло на работоспособность сил правопорядка, т.к. им пришлось отказаться от многих современных видов вооружения и средств перемещения, а преступники как бы это не было предсказуемо, не отказались... В итоге преступность резко увеличилась, в особенности в мегаполисах, все это повергло защитников законопослушных граждан в ужас, они оказались в тупике, и из его нужно было выходить. В частности Нью-Йоркская конная полиция нашла выход в селекции. Американские селекционеры и кинологи начали работу над скрещиванием, лошади и американского питбультерьера. Конепёс был способен быстро догонять бандитов, и рвать их в клочья. Скорость и сила лошади, с выносливостью и проворностью питбуля, заставила преступников поджать свои хвосты...
dogohourse.png
konepes2.png
konepes.png
kon'.png
 

Владислав_Д.А.

Пользователь сайта
#8
(Прошу прощение за редактирование. Только сейчас открыл для себя существование маткапов в Blender. Изменен только финальный скрин)
Кто не любит теплую воду? Мачты и реи на давно утонувших кораблях почти как деревья, рачки как блохи, а водоросли как бананы... . Ну... или почти как. Зачем тебе плавники, когда есть сильные лапы, которыми ты забираешь себе то, к чему все так боятся прикасаться?
Может, если бы не массовые расчистки земель, не поголовное истребление всех африканских животных... Кому к черту нужна эта пустыня теперь? Они - порождения самых кошмарных снов, которые могут приснится сразу всем членам какой-нибудь научной экспедиции в Африку, на утро не досчитавшихся пары-тройки своих напарников.
Конкурс (1).jpg Конкурс (2).jpg Конкурс (3).jpg Посмотреть вложение 209749
 

Вложения

Последнее редактирование:

Aleiden

Активный участник
#9
Гуманоидный жуко-черепах.
Screenshot_3.jpg Screenshot_6.jpg ZBrush Document10.jpg ZBrush Document11.jpg ZBrush Document12.jpg ZBrush Document13.jpg ZBrush Document14.jpg ZBrush Document15.jpg ZBrush Document16.jpg ZBrush Document17.jpg
После отбытия человечества на поиски нового "дома", жизнь на Земле забила ключом.
В следствии изменения климата привычные виды животных подверглись эволюции дабы в полной мере соответствовать новым условиям.
Один из видов имеет вид представленный на фото. Имени у него нет. Так как некому давать новые имена.
Эта особь уже преклонного возраста, порядка 300 лет.
Не смотря на устрашающий облик, животное травоядное. И вполне безобидное.
Имеет мускулистые конечности, хитиновый панцирь и крылья. Так как тело массивное, а крылья маленькие, то используются они для общения. При вибрации издают различные звуки в соответствии с окружающей обстановкой или настроением обладателя. Могут использоваться и для защиты от нападения - при испуге издают мощный ультразвук.
Может быстро бегать, но не долго. Массивное тело потребляет много энергии.
Передние конечности приспособлены для удержания и разламывания пищи.
 
Последнее редактирование:

Aleiden

Активный участник
#10
Мышь хамелеон.
Mouse-ChameleonZBrush Document base mesh.jpg Mouse-ChameleonZBrush Document base mesh 2 subdive.jpg Mouse-ChameleonZBrush Document1.jpg Mouse-ChameleonZBrush Document11.jpg Mouse-ChameleonZBrush Document21.jpg Mouse-ChameleonZBrush Document31.jpg Mouse-ChameleonZBrush Document41.jpg Mouse-ChameleonZBrush Document51.jpg
Небольшая часть земли опустилась ниже воды.
Грызуны жившие до этого оказались на грани исчезновения.
Но как оказалось не всё так плохо. Обилие углекислого газа в атмосфере послужило катализатором бурного роста растений. Излишек вылился в колоссальных размеров деревья.
Кроны, образованные гигантами, были по истине царских размеров.
И вот туда-то природа и переселила, до этого находившихся на гране исчезновения, небольших, диких мышей.
Попутно видоизменив на что-то среднее между мышкой и хамелеоном.
 

SquaLL

Знаток
#11
На земле не осталось суши. Остатки человечества потеряли господство в пищевой цепочке планеты. Стало понятно, что в прежнем своём облике виду не выжить. Генетические эксперименты длительностью в тысячи лет вывели несколько новых рас людей...
sc1.jpg sc2.jpg sc3.jpg
 

Дмитрий Ишимов

Пользователь сайта
#12
Спустя миллионы лет практически вся поверхность Земли стала покрыта непроходимыми болотами, в которых растут гигантские деревья. Крупные животные вымерли или переселились на деревья. Вот и слоны стали лазить по деревьям, вырастив цепкий хвост и ядовитые бивни для защиты от хищников.
 

Вложения

#13
В последствии губительной деятельности человека на планете земля жизнь изменилась. Множественные климатические изменения привели к массовым вымиранием животного и растительного мира. Кто смог спрятаться тот спрятался. Кто смог укрыться в совсем обмелевших, и не так уже чистых водах океана, тот укрылся. Кто закопался от палящих лучей солнца, тот закопался. Ну а кто не смог, тому пришлось подстраиваться под окружающий мир. Пример тому послужит мое животное млекопитающее.


Ref_2.png
Part.png
Monstr_2.png
Monstr.png
Monstr_3.png
 

Aleiden

Активный участник
#14
Помесь коровы и броненосца.
ZBrush Documentk base.jpg ZBrush Documentk1.jpg ZBrush Documentk2.jpg ZBrush Documentk3.jpg ZBrush Documentk4.jpg
Обилие летающих хищников вынудило, до селе мирных бурёнок, эволюционировать и обзавестись костяной спиной и не менее грозным хвостом (служит щитом для самого уязвимого места - вымени)
Также имеется мощный костяной вырост на задних копытах - лягнёт всю спесь собьёт.
От домашних коровок осталось одно название да и небольшое сходство. Теперь же это дикие животные.
Можно сравнить с сегодняшними африканскими буйволами.
 

Aleiden

Активный участник
#15
ZBrush Documentb base mesh.jpg ZBrush Documentb4.jpg ZBrush Documentb5.jpg ZBrush Documentb6.jpg ZBrush Documentb7.jpg
Смесь богомола со скорпионом.
Обитает это невероятное насекомое в густых и влажных тропиках.
Увидеть его в живую, энтомологам, пока не посчастливилось.
Всё что имеется так это описание внешнего вида составленного по словам местных аборигенов (по нему и создана приблизительная модель).
Как удалось на данный момент выяснить об образе жизни так это то что оно ночное насекомое. Питается один раз в месяц выпивая всю кровь жертвы.
Парализуя её перед этим ядом из кончика хвоста. В длину, существо, один метр.
На просьбы учёных провести их к месту предполагаемого обитания местные жители делают большие глаза, бормочут мантру и "делают ноги".
А пока наши храбрые учёные мужи ловят проводников, задабривая тех бусами, на большой земле организуется экспедиция.
 

Артем Гансиор

Пользователь сайта
#16
Итак,ядерня зима,человечество вымерло как вид,Как и все ,что осталось на поверхности,где радиация убивала или изменяла до неузнаваемости все живое.Живыми остались только существа из глубочайших пещер.Летучие мыши,но которых затронула радиация ,и изменившиеся атмосфера.
И вот радиация угасла через пол миллиона.И осталось пол миллиона ,чтобы додуматься вылезти наружу и начать осваивать новые джунгли.Зрения ,как такового,нет.Есть инфракрасное на 180 градусов за счет нескольких зрачков.Есть мощный скелет и плечевой пояс,чтобы передвигаться по веткам ,Как когда то это делали обезъяны,крылья заметно уменьшились благодаря тому,что летать над лесом опасно из -за заметно ослабевшего азонового слоя,а больше ,чем планирование ,нет необходимости .Одна ,но мощная лапа ,получившая еще один сустав .Питается ,так же ,то ,Что течет в жилах других ,но пищеварительная система адаптировалась под питание насекомыми и листвой .
Дополнительные плохо-развитые лапки на животе -опять же,результат облучения в течение сотен лет,помогают разбираться с мелкими жертвами ,окутав их крылъями и не давая выбраться.
 

Indoril

Пользователь сайта
#17
В будущем учёные поставили себе цель скрестить с человеком самых высокоинтеллектуальных животных для получения разумных зверорас для различных целей. Полученные гены учёные подтвергали искусственным эволюционным изменениям, пытаясь получить полноценнный вид. Но опыт за опытом, все эксперименты оказывались провалены, и хоть и полученные гибриды выживали и росли, в них не прослеживался полноценный разум. Все полученные зверорасы были полуразумны, умели общаться на своём уникальном языке, но без зададков культуры, труда и развития. Одним из экспериментов является скрещивание дельфина и человека. Данный гибрид показал наибольший уровень интеллекта среди остальных. Долфохъюманы отличались повышенной агрессией в отношению к друг другу, часто устраивая массовые драки. Причиной этому являлась неожиданная мутация при скрещивании генов человека и дельфина.
В результате учёные пришли к выводу, что для синтезирования разума, человечество не обладает достаточными данными и развитием технологий.
 

Вложения

Bobcow

Активный участник
#18
Фенек Современный.

Климатические изменения в африканской части планеты заставили фенеков расселиться на бо́льшую часть материка. Фенеки увеличили массу тела почти в 4 раза, по сравнению со своими прародителями. На это повлиял кочевой и не только ночной образ жизни, также увеличившийся с годами рацион.
Пояс задних конечностей значительно увеличен, как у древних кенгуру, что помогает развивать скорость бега до 60 км/ч. Заметна пятипалость с перепонками. Перепонки между 3 центральными пальцами образовались в следствие полуводного образа жизни фенеков, также широкий и плоский хвост помогает в плавании и поддержке баланса на суше.
Пояс передних конечностей мал, относительно пояса задних конечностей. Передние лапы с кистями с хорошо развитой пальцевой моторикой. Пятипалость. Большой палец противопоставлен.
Ветра, песок и соленая вода со временем воздействуют на шерсть фенеков, покрывая её множеством колтунов. Иногда на спине и хвосте встречаются проросшие в колтунах растения, но это явление редкое и замечено только у одиноких фенеков.
Живут современные фенеки, как и их праотцы, семьями.

1.png 2.png Screenshot_5.png Screenshot_12.png Screenshot_10.png Screenshot_14.png Screenshot_15.png
Screenshot_13.png


Использовался Blender 2.75
 

Variedcolor

Активный участник
#19
Когда произошло извержение вулкана, на планете земля началась зарождаться новая жизнь.Страшней ничего не было, когда воздушное царство животных мутировало до больших размеров и против них никто не мог противостоять, но было одно но.Баланс на земле все же существовал и этот баланс поддерживали Львы, которые защищали безобидных животных, т.к их природа наградила, как находится в воздухе так и на земле.
Львы державшие этот баланс скрестились с приматами, орлами, летучими мышами.Ноги львов и голова остались прежними, от приматов достались руки и торс, орлы подарили форму своих крыльев.Так же они стали умнее и уже отвечали за свои поступки.И так как львы защищают животных, они стали вегетарианцами.:)
 

Вложения

  • 94,7 КБ Просмотров: 2.347
  • 95,9 КБ Просмотров: 2.567
  • 125,6 КБ Просмотров: 2.346
  • 90,5 КБ Просмотров: 2.364

He77ga

Moderator
Команда форума
#20
Наступило глобальное потепление, жара погубила множество видов животных и растений. Огромную площадь теперь занимают пустыни и саванны. Кошкоподобные приспособились во многом лучше остальных животных, они живут небольшими поселениями, почти как древние люди. Обладая удивительной скоростью, превосходным слухом и острым зрением, они по праву считаются одними из самых опасных существ того времени.
blog2.jpg
03.jpg

04.jpg 05.jpg 06_1.jpg 06_2.jpg 06_3.jpg 06_4.jpg
history03.jpg
 
Статус
Закрыта.
Сверху