Render.ru

№79 — «Пилот и генерал из фильма Stratofortress»

Участвуешь в конкурсе?

  • ДА!

    Votes: 15 48,4%
  • нет (

    Votes: 16 51,6%

  • Total voters
    31
Статус
Закрыта.

Роман Цапик

Administrator
Команда форума
#1


Всем привет!
В этом конкурсе нам предстоит сделать пилота корабля или генерала (на ваш выбор) из фильма "Крепость", автора этого замечательного анимационного короткометражного фильма мы все хорошо знаем, это Дмитрий Федотов (Mr.Absinth).

Фильм Крепость (3 минуты)

Дополнительное видео

Задание:
1) Необходимо сделать пилота корабля или генерала (на ваш выбор).

2) Желательно избежать перекличек с широко известными. вселенными. Стилистика - 60е застрявшие в бесконечной войне. Техника грубая, надежная, и костюм такой же. Помните это мир, который развивался по другому. Это может быть что-то грубое из заклепок, военных материалов, военной ткани, брезент, но и элементы высоких технологий нужны, вкрапления. В фильме, в шлеме у него проекторы которые будут светить ему на череп рисунками и текстом. Это высотный костюм, так что нужны шланги, надувающаяся ткань, но это и доспех. Нужны кираса как минимум, защита голеней, бедер, живота, локтей и рук, шеи и головы. Он может быть дырявым от пуль и времени. Рваным.

3) По возможности постарайтесь сделать ретопологию или придерживаться ограничения в 5 миллионов полигонов

Графические материалы (на них мы можем опираться при создании персонажа, но это не является обязательным)




Сюжет:
Глухая темнота. Звучат реле, отдаются эхом от тесных бетонных стен и из темноты в зеленых огнях проступают корпуса компьютеров. Они огромные, в 2 человеческих роста. Окислившееся железо, краска. Лампы мигают, на экранах серверов загораются надписи. Модуль 1 готов. Модуль 2 готов. Модуль 3 функционирует на 75%, модуль 4 готов. В помещении десяток металлических квадратных капсул с узкими окошками пятерными стеклами. Некоторые разбиты. В капсулах мертвые генералы мумии. Их белые волосы развевает ветер вентиляторов системы подачи воздуха. Она высушила их. На экране появляется надпись. Цикл подзарядки закончен, планирование операции. Сервера звучат. Планирование закончено. Подготовка. Вверху оживают автоматы. Теряя клочья ржавчины они поднимают бомбы и заряжают снаряды в пушки самолета. Свет выключается, автоматы встали.
Компьютер- исчерпан источник питания. Переключение на главный источник питания. Все модули компьютера кроме главного отключаются и полученная энергия идет к автоматам. Самолет заряжен. Он заводит двигатели и оставляя куски конструкции движется из бетонного ангара к взлетной полосе. Меделнно набирает скорость и взлетает. Вокруг бетонные руины и серый воздух. Разбитые самолеты на обочинах, в конце полосы. Этот самолет – последний. Он летит над руинами . Старый танк деребезжа гускеницами поднимает пушку вслед за самолетом и замирает.
Компьютер – контроль маршрута.
Встает солнце.
Луч света касается самолета и его двигатель загорается. Звучит Григ. Винт заклинивает. Внутри кабины звуки тревоги. На экране надпись – отказ двигателя. Самолет дымя снижается над разрушенным городом, внизу проходит косяк журавлей. Вид снизу, темная махина проходит над белыми журавлями оставляя в небе грязный дымный след. В кабине надписи – критическая потеря высоты. Пилот. Пилот. Самолет снизился и летит над водой сверкающей в кратере из разрушенных зданий. Внутри надпись – наивысший приоритет – спасение пилота – катапультация. Череп пилота клацает схватив зубами несколько искр. И пилот вместе с креслом в потоке искр уносится в темноту (он катапультировался, но это образ). Самолет падает в воду подняв столб воды. Ничего не остается. Тишина. Берег озера из разрушенных зданий. В сером песке череп, на него набегает волна от упавшего самолета.
Компьютер в бункере – сигнал потерян. Просмотр доступных ресурсов. Автоматы не функционируют. Ресурсы исчерпаны. В виду полного исчерпания ресурсов – война окончена. Переход в спящий режим. Экран гаснет. Огни гаснут. Из темноты проступает профиль мертвого генерала в капсуле. Мягкий свет падает на него через дыру пробитую в потолке бункера. В центре этой дыры растет дерево. Мертвые глаза генерала смотрят на растущее дерево. Время ускоряется, свет день и ночь сменяются за секунду, генерала внутри бункера очень быстро трясет(музыка агрессивная виолина, ритм, вивальди), он постепенно оседает, белые волосы трясутся на ветру. Титры. Генерал. Дерево,Титры, генерал - свет гнаснет. Зтм.

Об Авторе
Режиссёр, сценарист, компьютерный художник, аниматор и независимый продюсер анимационного кино, призер международных анимационных фестивалей. Инструктор-преподаватель Центра компьютерной графики Render.ru (с 2007 года);

Работы публикуются в эту тему.
Тема будет открыта до 23:59 18.08.14 по Московскому времени.
Оффтоп удаляем.

Правила
Обсуждение

Если работа победителя будет использоваться в продолжении короткометражки, конечно же с согласия автора, то он обязательно попадет в титры.

Удачного скульптинга!
 

Mr.Absent

Moderator
Команда форума
#1
Ребята! Я буду очень признателен за любую помощь в создании мультфильма, и готов записать в титры хоть всех!:) Главное сделать мультик, и сделать его хорошо! За себя могу сказать что приложу все усилия, но без вашей помощи мне придется очень тяжко, так что заранее всем огромное спасибо, и администрации сайта огромное спасибо за такую поддержку:)))
 

Mr.Absent

Moderator
Команда форума
#2
Все мертвы. Мертвее мертвого. Генерал в таком помещении.

В зале управления все должно быть более технологично. Это все-таки мыслительный центр. Экраны компьютеров - плиты, и модули индивидуальной защиты тоже должны быть более высоко технологичными, и видимо, угловато-квадратными. В самолете капсула пилота другая, круглая. будет примено вот так.
https://www.facebook.com/photo.php?v=420134944792091&set=vb.100003867663050&type=2&theater

http://www.render.ru/xen/index.php?attachments/193125/
 

Игорь##

Активный участник
#6
Привет, моя версия генерала в сцене с деревом :)
 

Вложения

#7
Всем привет) Вот мой пилот. Сделан полностью в браше. Заставить его сесть я так и не успел, так что он у меня гордо стоит приблизительно в А-позе). На модельке 4.156 млн. поликов (+ на подиуме ещё 243 тыс.). кинул сюда ещё сетку. Ретопить не умею (пока ещё), поэтому это голимый зиремешер.
Здесь можно покрутить модельку
http://globalgallery.ru/View/5rKFKNo75EWvM63wMcg9Ig/
 

Вложения

Иван Кривенко

Активный участник
#8
Генерал.

Сначала начал делать для него доспехи, но потом решил обойтись технологичным креслом. Но потом не хватило времени ни на что.

Сначала сделал сурового мужика, чтобы потом его высушить, но то что получалось выглядело грустновато, потому процесс превращения в мумию остановлен на середине.

0000.jpg 0001.jpg 0003.jpg 0002.jpg 0004.jpg

С подложкой в фотошопе...
00000.jpg
 

Вложения

auruz

Пользователь сайта
#10
Всем привет и спасибо за конкурс! Вот моя версия пилота.
PilotFinal.jpg

Воспользовался добавленным временем на конкурс, доработал некоторые детали
PilotFinal2.jpg
 

Вложения

  • 42,2 КБ Просмотров: 838
  • 30,4 КБ Просмотров: 841

wingedboar

Активный участник
#11
Многое ещё что нужно доделать. Детализировать ноги. Или хотя бы ботинки эти позорные переделать.

UPD. О. Оказывается "продлить до понедельника" для некоторых означает продлить до вторника. Жаль ещё одним днём воспользооваться не получится.

 

Вложения

  • 1,3 МБ Просмотров: 2.768

Роман Цапик

Administrator
Команда форума
#13
А вот и результаты друзья, прошу прощения за задержку, мы тут "потеряли" модератора раздела конкурсов по скульптингу, так что место свободно, если опытные художники захотят помочь в нашем деле, то буду ждать. Пока по всей видимости конкурсами буду заниматься я.

По работам, друзья это был крайне не легкий конкурс, я очень рад, что нашлось хотя бы столько участников, которые приняли этот вызов и куда больше я рад тому, что на конкурс были представлены действительно сильные работы.
Очень хотелось отметить все работы, так как участники действительно молодцы, поэтому +1 к рейтингу для всех участников.

* сразу скажу, что для участия в проекте Дмитрия по ряду причин работа не выбрана

1 место.
Razumnick с работой. Блестящая работа, невероятно крутой костюмы вышел, как по детализации, так и по общим формам, очень все гармонично и здрово смотрится.

Автор получает 3 балла рейтинга, нашивку призера.



2 место.
wingedboar с работой. Так же отличная работа, внимание к деталям, поза, аккуратная и стильная работа.

Автор получает 2 балла рейтинга, нашивку призера.


3 место.
Баранов Сергей с работой. Очень необычный костюм, жутковато и необычно получилось и это здорово.

Автор получает 2 балла рейтинга, нашивку призера.

 
Статус
Закрыта.
Сверху