Render.ru

№70 — «Классическая скульптура»

#21
Сделал надгробный памятник - Ангел.. Болванку сделал цельным мешем в 3ds max.. Скульптил и текстурировал в Mudbox..
 

Вложения

M.R.K.

Moderator
Команда форума
#23
Прием конкурсных работ окончен, запущено зрительское голосование.
↓ Ниже можно размещать свои комментарии к работам участников.
Приветствуется конструктивная критика и уважительный тон.

Образец:

Код:
[b][b][/b]Имя участника 1[b][/b][/b] Комментарий к работе

[b][b][/b]Имя участника 2[b][/b][/b] Комментарий к работе
Авторы лучшей критики будут поощряться.
Тема будет открыта до момента окончательного подведения итогов представителями жюри.


Оффтоп в этой теме будет удален
 
#24
Всем привет!:)
Чего то никому ничего не хочется комментировать, а жаль :( ..Что ж, начну первым:
Саша Виноградова не совсем тематичная работа вышла, как мне кажется. К классической скульптуре это вряд ли можно отнести, но вещица получилась весьма занятная. Красивый хардсюрфейс скульпт, приятные линии, замечательный финальный рендер с постобработкой (хоть на рабочий стол в качестве заставки))
Драфтсмен Здесь попадание в тему стопроцентное, но хотелось бы деталей побольше - какого-нибудь дополнительного декора - спадающей ткани к примеру.
cyrilsergeevich Отлично! Красивая, грамотная работа. Тут и добавить больше нечего:)
romale О-о-очень креативно! :eek: Интересный гротескный персонаж. Не классическая скульптура, но современный поп-арт точно!)
Gylyr К сожалению не могу назвать эту работу законченной. Над ней бы ещё посидеть какое-то время, пролепить детали, формы-объёмы и будет супер!
topaz Классная работа! Хороший навык скульпта - отлично передано настроение.
Vyluk Сложная работа, красивая. Все эти узорчики, деталюшечки, лепесточки, линии...я бы убил уйму времени всё это пролепливая, посему поклон автору за АДский труд! Всё здорово получилось. С оригиналом работы полное совпадение.
TechniCianZ Здесь двоякое ощущение. Если хотелось сделать тигра стилизованным, то не хватило, собственно, самой стилизации. В тоже время и на реалистичность не претендует, в виду анатомических недочётов ((. Надо было б посидеть над ней немного, поиграть с пропорциями и было бы совсем хорошо. Мордаха у зверюги зачётная вышла!
combrush Отдал свой голос за эту работу. Волшебная вещица вышла. Хоть печатай её на 3d принте:). И текстура, и скульпт, и задумка всё на высоте. В особенности, если это авторская работа - жму руку.
Posthuman aka Dmitry Tamko Забавная статуэтка вышла. Физиономия ещё такая каверзная:))
Verisa Даже не знаю, что сказать) Готически смотриться, если не обращать внимание на цвета)). Опять же можно отнести к современной скульптуре, к классической сомнительно.
Razumnick ---------бла-бла-бла-бла-бла--------
Egorij Неплохо выглядит финальный рендер, но ракурсы выдают все огрехи в анатомии ((
Димас Зюбраш Прикольно:) но хотелось тушку немного приодеть в мех. Крылья зачётный вышли! Класс!
Un.S.VeR.T Опять же проблемы с анатомией :(...
Joe Mitchell Приятная работа, пластичные формы, но хотелось бы пролепить детализацию.
В завершении хотелось бы выразить печаль по такому скромному количеству работ. Хотелось увидеть скульпт местных корифеев, но увы, они решили пропустить этот конкурс. Спасибо всем участникам (простите, если кого вдруг обидел). спасибо render*у за конкурс, ждём следующей темы!
 
#25
Саша Виноградова, поздравляю, с отличным хард-сурфейсом. Он у вас получился замечательно. Но вот в тему, ну, не с какого ракурса не попадает.
Драфтсмен, а почему не Венера Милосская? Это бы была уже бесспорная претензия на приз.
cyrilsergeevich, что тут сказать.., достойная тема и достойное исполнение. Понравилась работа.
romale, думаю, в галерее современного искусства вашему Сизифу вместе с его камнем нашлось бы местечко. Что-то такое в нем есть, при всем минимализме.
Gylyr, видела ваш WIP и более раннее работы, у вас просто колоссальное развитие. Но совершенству нет предела, как говорится. Конячка вышла симпатичная, пусть не доработанная, но силуэт и общая форма красивой лошади. И ноги растут, откуда нужно)
topaz, очень харизматичный образ подобрали и замечательно его передали. Обратила внимание, что из одного куска леплено.
Vyluk, работа прежде всего поражает деталющечками-завитушечками, плюс маткап презентабельный, сходство с оригиналом, конечно же. Все вместе производит впечатление. Но, анализируя, эффект количества пропадает.
TechniCianZ , кошки это сложно. Показать пластичность и игру мускулатуры нелегко. Раз уж взялись, то стоило больше внимания сконцентрировать на референсах. Задние ноги много лучше передних получились. Пасть хороша.
combrush, просто, мило и со вкусом. Единственное, материал не нравиться совершенно, мне было трудно рассматривать.
Posthuman aka Dmitry Tamko , образцовая работа для спид-скульптинга. Нравиться тема майя.
Verisa, долго пыталась что-то понять, но ничего не вышло. Напоминает эпоху эмо-культуры. Одно точно, это персонаж, а не классическая скульптура.
Razumnick, работа замечательная. И в тему, и по технике исполнения, и эмоциоально раскрыта.
Egorij, с почином. Вы стали на нелегкий путь, т.ч. без анатомии вам не обойтись. Поставьте рядышком череп к своей работе и все увидите сами.
Димас Зюбраш, особенно приглянулась ваша работа. Красивые крылья и львиная мускулатура показана. Лапы долго рассматривала. Возможно, именно для скульптуры нужно была подача чуть более грубее, как химеры в архитектуре. Но вообще, классный грифон.
Un.S.VeR.T, плющ великолепно вьется, но вот человеческое тело так не гнется. Опять же анатомия.., без нее некуда.
Joe Mitchell , печально красивая работа вышла. Понравилось, что добавили разрушение. Но хотелось бы больше. Большей детализации тела, складок, печальный взгляд и этой старины.
Сорри, если чем-то задела. Сама такая же, т.ч. не воспринимайте в штыки.
Старалась писать и плюсы и минусы. Надеюсь, кто-то что-то вычитает для себя=)
 
#26
Ах, вот еще. Если можно, то вручите мой балл за предыдущий конкурс "Новогодний персонаж" Димас Зюбраш-у. Нравится мне крылатая живность.
 
#27
Я тоже не удержался от комментария..)
Саша Виноградова - получилось довольно таки не плохо.. Нравятся точные, четкие линии, но соглашусь, под тему не подходит..
Драфтсмен - хорошо получилось, но я считаю, что если в правилах оговорено наличие текстур, то только бесшовной текстуры не достаточно, нужно и кистью поработать..
cyrilsergeevich - хорошая, довольно таки сложная работа.. Есть небольшой косяк с пропорциями лица ребенка.. Очень не нравится, что меч проходит сквозь бокс и землю.. На мой взгляд, эти боксы вообще лишние..
romale - оригинальная идея, мне нравится.. Действительно похоже на камень.. Соглашусь с комментариями выше, не совсем подходит под тему..
Gylyr - Есть ощущение, что работа не доделана.. Уши маленькие и хвост слишком плоский.. К тому же, я совсем не заметил текстуры..
topaz - скульпт понравился больше остальных.. Нравится, что модель сделана из цельного меша.. опять же, не заметил текстур..
Vyluk - сложная работа.. хорошо получилось..
TechniCianZ - не очень естественная поза, подводят передние лапы.. Думаю, если бы нарисовал текстуру, воспринималось бы лучше..
combrush - похоже на дерево, особенно если качественно отрендерить.. шейдер портит восприятие, но текстура подходит..
Posthuman aka Dmitry Tamko - Забавно получилось..) Вышло даже сложнее чем на рефе..
Verisa - Идея понравилась.. Над реализацией нужно работать.. С практикой все будет.. Показалось даже забавным, что ты отправил ее в галерею..) (без обид)
Razumnick - Как любителю ангелов, очень понравилось!.. Но с текстурами схалтурил..
Egorij - Текстура понравилась, но отсутствие пропорций все портит.. На мой взгляд, косынку не стоило делать отдельно..
Димас Зюбраш - хорошая, сложная работа.. понравилась голова.. основание хвостов слишком низко, из-за этого, складывается ощущение, что они растут немного не из того места, из которого должны были бы..;) Нет ощущения, что модель сделана из цельного куска чего-либо.. Опять же нет текстур..
Un.S.VeR.T - очень не естественная поза.. Советую делать с референсов и изучи хотя бы основы анатомии..


В свою же защиту хотел сказать, что в плане детализации, модель такой и планировалась, так как делал с фотографии, но постарался усложнить с помощью текстуры..
 
#28
Привет всем!

Понравился конкурс и работы представленные на него. Не успел в нём поучаствовать из за работы.
Понравилась работа - cyrilsergeevich Солдат, неожиданно и монументально. Из недостатков, можно было чуть состарить
бронзу и немного по внимательней проработать складки. Прошу вручить Кириллу 2 балла от меня на правах победителя прошлого конкурса.
Успехов!
 

M.R.K.

Moderator
Команда форума
#29
Всем привет!

Призовые места:


  • 1-ое место Razumnick



    Отличная работа. Скульпт на высоте и радует качество.

    Автор получает 3+1 балла рейтинга, нашивку призера, +2 балла рейтинга за turntable и возможность вручить 2 балла рейтинга любому участнику в следующем конкурсе.

  • 2-ое место cyrilsergeevich



    Хорошая, тематическая работа.

    Автор получает 2 балла рейтинга и возможность вручить 1 балл рейтинга любому участнику в следующем конкурсе.

  • 3-ье место romale_



    Очень неординарная работа. Точно в тему конкурса.

    Автор получает 1 балл рейтинга +2 балла за turntable и возможность вручить 1 балл рейтинга любому участнику в следующем конкурсе.





Дополнительные баллы от призеров прошлого конкурса:

cyrilsergeevich дополнительно получает 2 балла от Aleksandr Platonychev, Димас Зюбраш дополнительно получает 1 балл от Аназель



Пользователи Razumnick,Аназель и Joe Mitchell дополнительно получают 1 балл рейтинга за хорошие комментарии к работам.


Рейтинг участников

Обсуждение
 
Сверху