Render.ru

№49 — «Clint Eastwood»

Dark™

Administrator
Команда форума
#27
Прием конкурсных работ окончен, запущено зрительское голосование.
↓ Ниже можно размещать свои комментарии к работам участников.
Приветствуется конструктивная критика и уважительный тон.

Образец:

Код:
[b][b][/b]Имя участника 1[b][/b][/b] Комментарий к работе

[b][b][/b]Имя участника 2[b][/b][/b] Комментарий к работе
Авторы лучшей критики будут поощряться.
Тема будет открыта до момента окончательного подведения итогов представителями жюри.


Оффтоп в этой теме будет удален
 
#29
Хорошие работы!

The_Watcher - 1 место. Нравится мне и стиль и подача. Ничего лишнего. Не перегружен деталями. Поправить бы форму черепа и челюсти и шею... Слишком он квадратен и перекачен, но узнается враз, несмотря на неточные формы. Мой голос за нее.

Aleksandr Platonychev - 2 место. Детализация невероятная. Но с трудом узнал актера. На мой взгляд есть неточности и они перевесели детализацию при оценке. Что называется не попал.

umbradjack - 3 место. Аккуратно, но не похоже.

______________________

Алексей Кудря - много иствудов :) Но менялись в правильную сторону.

popkorn - и бокс с фото текстурой может быть Иствудом :)

Толмач - а он забавный.

Fly Ant - мне кажется, маркер кисти вовсе необязательным. Или задумка была - "Я сделал его вот этой кистью"? ;) Достойная работа, но не похож.

cybergradus - обмазать все клейтубом это не самое главное. Но повеселил.

илья cухой - подача на 2 балла.

За распределение мест не пинать - это мое ИМХО :)
 

fatpit

Активный участник
#30
сказать много че можно! но практически у всех симметрия, что на мой взгляд неприемлимо для моделирования лица, ибо физиологически симметричные лица ооооооооооочень редко встречаются!
пытались ее спрятать - Aleksandr Platonychev, The_Watcher, а остальные даже и не думали об этом - родинка и все.
Aleksandr Platonychev - прекрасное исполнение, но не очень похож - не его подбородок, нос. так же портит все симметрия - лоб щеки глаза идентичны. больше похож на крокодила данди или ка его там
илья cухой - есть сходство на иствуда. так же все симметрично. маловато деталей ну или просто их не видно из-за маленькой картинки
The_Watcher - широковат! больше на шварца похож. так же симметрия -глаза щеки шея ну и остальные части впринципе хоть и изменены, но видно короче
umbradjack - как то не похож
gecka - веселый хохолок
Гребенщиков Андрей(Aniow) - улыбнуло!
 

Hideo

Пользователь сайта
#31
The_Watcher - Дарк сайд Клинта Иствуда рулит (зол, брутален), но голосовал за umbradjack, у него отличная работа, по-моему оч. тонко подмечены все особенности лица и выполнено все на высоком уровне.
Aleksandr Platonychev - вот у кого стоит поучиться скульпингу, но ... это же не Клинт Иствуд...
Fly Ant - еще один человек у которого многому можно научиться, в работе совсем чуть-чуть не хватает сходства с реальным лицом.

О себе могу сказать одно - опыт приобретен, побежал дальше оттачивать скилы, организаторам - ура! ждем новых тем )
 

cybergradus

Активный участник
#32
to berendey: рад, что повеселил! :) Старался передать сходство вот с этим исходником http://img143.imageshack.us/img143/6324/image1786570.jpg. Но работа почему-то шла через "не хочу", да и актер этот в моей памяти вызывал только очень размытые образы, и фотографии с галерей не очень то исправили эту ситуацию. Про клэй тюбы: весь процесс выполнялся только ими. Планировал сгладить следы от них позже, но времени у меня никак не хватало — завяз на выявлении основных пропорций. Вот даже подбородок у меня получился совсем не таким волевым как у актера.



Илья Сухой По-моему самая лучшая работа в плане сходства.

Fly Ant Клёво. Фактурно. Но чота я не знаю. То ли шея толстовата, то ли рот слишком презрительное выражение приобрел. Может в некоторых местах складки слишком объемные... Короче, у Ильи Сухого мне больше он понравился почему-то.

umbrajack - Не знаю что сказать. Хороший скульпт, скучновато правда. "Фотография на паспорт". Глаза... Ну или брови. Брови у него на мой взгляд не такие свирепые.


Так и не вспомнил я ни одной фотки где взгляд у него мог быть таким.

Aleksandr Platonychev Хороший скульпт! А кто это? ;) Есть что-то общее с Клинтом, но по-моему это не он. Пропорции слишком округлые на мой взгляд. И слишком сжата по высоте лицевая часть. Fatpit! Точно! Крокодил Данди! :))))

Толмач, Hideo Ловко так... Чувствуется сходство и легкость в работе.

KroaX-M Думаю что и эту работу стоит отметить. Неплохо получилось.
 
#33
Оставлю и я свои пять копеек.

Алексей Кудря
При лепке неплохо было бы смотреть и на профиль. Есть общее сходство, но профиль совершенно неверный.

Risk
Немного мятая форма получилась. На счёт сходства опять же сложно говорить. Попробуй сначала слепить общие формы на нижних сабдивах, позже переходить на повышение детализации. Не забывай спускаться на нижние сабы время от времени и смотреть, не поехало ли что.

Moonstone
Подкачала общая форма черепа. Пропорции и углы челюсти неверны, крылья носа спустились вниз.

Гребенщиков Андрей(Aniow)
Коат рулит конечно. Но сказать что то сложно. Думаю, стоило чуть больше поработать над скульптом. Не торопится выкладывать и стараться сделать по максимуму.

DinHot
Та же проблема, что и у Risk. Намял немного. Так же область ниже шеи, стоило бы сделать часть груди. А то смотрится обрезано.

Dark Elf
Больше стоит смотреть на референсы. Есть неточности в пропорциях. Текстура трещин весьма мало схожа с морщинами. Выглядит слишком рендомной.

fatpit
Что то не то с пропорциями. Особенно область глаз. Такое перечисление особенностей и черт лица без общей формы.

gecka
Пропорции неверны. Сходства мало, хотя анатомия более менее верна. Только уши как то смущают.

umbradjack
Хорошая работа, но если честно скорее похож на Ван Дама. :) Область рта подвела и бровь уж слишком на излом. Но в целом чистый скульпт. Ухо смущает. Но это почти у всех проблема. :)

Алексей Кудря
Ещё один автор не смотрел на профиль. Линии скулы и нижний край челюсти завалены. Так же проблемы с подбородком и крыльями носа. Ухо абстрактное.

KroaX-M
У этой головы есть выражение, но не хватает смелости форм, если так можно выразится. Всё немного оплывшее. Особенно нос и подбородок. Контрастности маленько бы.

Smile666
Сразу в глаза бросается диспропорция лицевой и мозговой части черепа, а так же удлиненный нос. Голова слишком симметрична. Нет живости. А ещё родинка не с той стороны. :)

12sunflowers
Слишком выражены надбровные дуги, нос имеет спорную конструкцию и мало схож с человеческим. В целом пропорции не схожи. Хотя шляпа и сигара делают своё дело. Блондинчик узнаётся.

The_Watcher
Ещё одна мятая голова. Бугры распределены совершенно произвольным образом. Глаза слишком разъехались. Нос непохож. Особенно крылья носа смущают.

Aleksandr Platonychev
Работа подкупает. На превьюшка кажется, вот, это победитель, но открываешь изображения побольше и возникает вопрос, а кто это? Шляпа и пылевой платок не делают его Иствудом. Видно, что работа сделана с большой любовью. Но местами нехватает чёткости, а местами она через чур. Совершенно вялый нос и прям таки забирающие на себя всё внимание складки на шее. Думаю, у автора просто замылился глаз и такие нюансы просто ускользнули из внимания.

Дмитрий87
Ещё один блондинчик. Непонятны области скул. Пропорции не те. Ухо абстрактно. Думаю, лучше бы время потраченное на шляпу и одежду стоило потратить на голову.

Fly Ant
Ну что сказать, это мой первый опыт в портретом скульпте в 3d. Ручками и в глине как то лучше получается. Но вынес для себя много немаловажных уроков. В частности осенило, какой должен быть подход при такой лепке. Думаю, буду расти. Немного переборщил с АО.
Пы.Сы. Извиняюсь за маркер кисти. Разница во времени с Москвой большая. Выкладывал уже далеко за полночь после рабочего дня. Недоглядел. :)

илья cухой
По мне так самый лучший Иствуд. Подкачала подача. Ну слишком маленькие картинки. Детализацию вообще не видно. Но проголосовал за него.

Hideo
Что то есть. Но стоило бы побольше уделить внимания деталям. Пропорциям.

Толмач
Блондин в целом похож. Широковата переносица. Ухо просто обозначено. Губы тоже непохожи.

Евгений Кашин
Сигара не делает Иствуда Иствудом. :)

Михаил Шаблин
Что с глазами? Дырки на месте радужек, это странновато. К тому же немного косит. Вообще область глаз стоит внимательнее лепить. Чтобы все кости были на своих местах. Мясо уже ляжет, как надо.

cybergradus
Надо больше внимания уделять черепу. Без него никак. Затылка нет. Всё остальное без комментариев. Анатомия прежде всего. В первую очередь конструкция, схожесть придёт с опытом. :)

popkorn
Тут вообще спорная работа. Где скульпт автора я так и не понял. Вижу болванку и две картинки с брашцентрал. Где скульпт?

Уф. Вроде по всем отписался. Надеюсь, никого не обидел. Если что, простите брутального дядьку. :)
 

Наумэн

Пользователь сайта
#34
Aleksandr Platonychev под номером 17, работа великолепна, но на Иствуда не похоже. Имхо лучший скульптинг.
 
#35
Всем привет! Результаты конкурса:

1-ое место Aleksandr Platonychev



Ну что тут скажешь ... как живой =) Однозначно первое место как со зрительской, так и с судейской точки зрения. Совсем мелкое замечение: ковбойскую шляпу так не мнут уважающие себя ковбои, обычно есть два характерных скоса по бокам и все.

Автор получает 3+1 балла рейтинга и нашивку призера.


2-ое место umbradjack



Отличное точеное исполнение, ничего лишнего. Очень понравились складки на лице, которые писатели называют словом "волевые". Так же очень удачно пойманы изгибы бровей и губ. Смотришь на него и понимаешь: кремень, а не человек!

Автор получает 2 балла рейтинга.


3-ье место Fly Ant



Хорошая, цельная работа. Немного не хватает реализма в чертах лицах, не хватает анатомичности, особенно вертикальные линии на лбу и сборка бровей и переносицы в гармошку.

Автор получает 1 балл рейтинга.


Также отмечена работа Толмач 1 баллом рейтинга.



Очень понравилась техника исполнения - сочетание occlusion и сетки дало приятное ощущение "шершавости". По образу, правда, мне этот персонаж больше напомнил похудевшего Хамингуэя=)


Большое спасибо всем участникам за отличные работы! Поздравляю всех и желаю удачи в следующих конкурсах!

Рейтинг участников

Обсуждение
 
Сверху