Render.ru

№41 — «Hugh Laurie»

Dark™

Administrator
Команда форума
#1


Всех приветствуем!
Предлагаем вам конкурс на портретное сходство. Не так давно начали выходить серии нового седьмого сезона "Доктор Хаус", поэтому посветим тему конкурса этому харизматическому главному герою.
Известность к Лори пришла после выхода сериала «Доктор Хаус», съемки которого начались в 2004 г. и продолжаются по сей день. В отличие от других фильмов, где он играл комедийных и положительных героев, в «Докторе Хаусе» он сыграл остроумного, грубого, но одаренного врача. Несмотря на то, что Хью англичанин, он так умело говорил с американским акцентом, что сначала все подумали, что он американец. За роль Доктора Хауса Хью Лори был дважды награжден «Золотым глобусом» (2006, 2007) в номинации «Лучший актер драматического сериала».


Работа в итоге должна представлять собой обычную модель, накладывать текстуры не надо. Рендерить не нужно — можно сделать простой скриншот.
Выдержка из правил:
Код:
Вопрос: В каком виде выкладывать готовые работы? 

Ответ: Нужно предоставить как минимум 3 изображения. 
[i]1. Болванка которую использовали для создания работы. 
2. Первый сабдив готовой модели. 
3. Готовая работа.[/i]
P.S. Можно выложить все сабдивы и дополнительные изображения готовой работы (но без фанатизма).
Работа оценивается только в рамках конкурсной темы, все, что выходит за её рамки, на оценку не влияет.

В этот топик можно размещать работы. Тема будет открыта до 23:59 08.10.10 по Московскому времени.

Правила
Обсуждение

Рейтинг участников

Удачного скульптинга!
 

Вложения

#2
Всем привет. Снова карикатурю. 1 час лепки, как тему увидел - 3 полисферы. Всем удачи.
 

Вложения

Dark™

Administrator
Команда форума
#14
Прием конкурсных работ окончен, запущено зрительское голосование.
↓ Ниже можно размещать свои комментарии к работам участников.
Приветствуется конструктивная критика и уважительный тон.

Образец:

Код:
[b][b][/b]Имя участника 1[b][/b][/b] Комментарий к работе

[b][b][/b]Имя участника 2[b][/b][/b] Комментарий к работе
Авторы лучшей критики будут поощряться.
Тема будет открыта до момента окончательного подведения итогов представителями жюри.
 

FDS

Мастер
#15
Преамбула: Критики про Хауса что то нет. :) Оно и понятно критиковать портреты всегда сложно, а еще сложнее дать человеку понять что ему надо исправить в следующий раз когда он будет делать. Но в то же время, я думаю, всем участникам интересно услышать что то про свою работу. По этому я попробую высказаться.
Я думаю, можно считать похожесть на того или иного человека по 2 параметрам:
  • Форма частей лица(и самого лица)
  • Расположение этих частей
ко всем работам я постарался сделать картинки, что бы было немного понятно, что я имею ввиду, да и может это самим авторам даст новый взгляд на работу. Кроме berendey . не потому что мне не понравилось (напротив я люблю карикатуры), а потому что ну не смог, извините уж :)

Начнем:
berendey снова карикатура. Она опять, наверно, пройдет вне конкурса, хоть мне и жаль. По этому я скажу пару слов не как к конкурсной работе, а как к шаржу, на прошлой портретке вам удалось передать персонажа лучше. Может быть из-за переданного характера(Хью Лори получился совсем бешанным, с косыми глазами) а может из-за небольших недочетов. могу выделить только не совсем правильную форму губ, брови задраны верх, хотя должны быть наоборот, и немного нос по середине не такой.

Толмач

Получился узнаваемым. но не столько грустным, как вы написали, сколько растерянным. Не совсем правильная форма глаз, и пропорции мне кажется немного не те.

ponthic

Про похожесть, я думаю, вы видите и сами, что удалось не очень хорошо. неправильные большие глаза, другой рот, нос не той формы, неправильный лоб. Но суть критики не в этом. На мой взгляд, вы тратите лишнее время на раскрашивание своей модели, это время лучше потратить на прорабатывание самой модели. Взять хотя бы уши Грегари - они не слеплены. в данной ветке есть хорошая тема. конкурс где лепили уши http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=134249 там есть видео, возможно вам будет интересно и полезно посмотреть. Складывается ощущение (я конечно не спец, что бы на глаз определить) что вы лепите мышкой, может стоит преобрести самый дешевый планшет. и... больше практики :)

lokoty

Хороший Хаус :) из минусов могу отметить уж очень длинную шею, неправильное расположение и форма уха. Ну и уж очень симметричный он. (особенно приглядитесь к носу на сааааамой первой картинке, которую Dark в первом посте выложил).

Frame_First

Схожести с Хью Лори к сожалению не много. очень большие неправильные глаза, неправильная форма черепа. Очень бросается в глаза лоб, он быть таким никак не может. Верхняя часть лица удалась хуже чем нижняя, обратите на нее внимание.

cybergradus

Не сразу нашел в интернете фото которое могло вас вдохновить на такого Лори, но думаю, что то похожее нашел :) Очень смазанный скульпт получился. особенно это бросается в глаза в глазах видно в районе глаз. Возможно стоит более тщательнее прорабатывать такие места, глаза это ж зеркало души :)

Z_I_K

Симметрия это не всегда хорошо. Хаус похож. вернее похожа одна его половинка. Знаете, была, и есть такая игра, берешь свою фотографию, разрезаешь пополам, берешь одну половинку, кланируешь, зеркалишь и подставляешь к неотзеркаленой, и получается другой человек. Что то такое и у вас, вроде похож, а вроде и нет.

vicvv2009

Хаус так не улыбается :) да и никто так не улыбается. Улыбка, как и любая другая эмоция - это результат работы мышц лица, у вас же не дрогнула ни одна мышца при этой улыбке. Да и вообще вы упустили их как таковые. Может стоит попробовать нарисовать лицо без кожи, с мышцами, я думаю будет полезно.

Astora

Первое что хочется сказать глядя на эту работу: "хороший скульпт, а кто это?". Не похожим получишся, уж извините :) . Самое главное упущение, на мой взгляд, это форма черепа, сам овал лица не такой как у Хауса. и глаза тоже не похожи.

GoodAtom

Вот он грустный Хаус, вот. Мне кажется, если на него долго смотреть он даже может заплакать. Если данная тема приурочена к новому сезону, то остается только пожалеть старика Грега, судя по этой работе у них с Кадди ниче не выйдет. хотя щечки у него немного поправились(а оно всегда так у мужика, найдет хозяйственную девушку и сразу как то поправляться начинает немного). Все та же симметричность не нравится, и глаза не такие, другой формы они.

(R)om@n

На мой взгляд, зря автор начал прорисовывать фактуру кожи до того как правильно построил основную форму, губы совсем неправильные, глаза тоже. Хотя что то от Хауса в нем есть :)

Сильно на меня не обижайтесь, я всего лишь высказал свое мнение
 

Dark™

Administrator
Команда форума
#16
Всех приветствуем.

1.
GoodAtom

  • схожесть - 9
  • скульптинг - 8
  • лаконичность - 8
Итого: 25

— Лучшая проработка общей формы лица. Чуть убавить симметрию и был бы другой эффект.
Автор получает 3+1 балла рейтинга.


2.
lokoty

  • схожесть - 7
  • скульптинг - 7
  • лаконичность - 8
Итого: 22

— Что с волосами и шеей? Такие важные моменты дают неверную общую картину.
Автор получает 2 балла рейтинга.


3.
Z_I_K

  • схожесть - 8
  • скульптинг - 6
  • лаконичность - 7
Итого: 21

— FDS верно заметил, сделать половину лица — это еще далеко не все. Можно исправить вторую половину и работать дальше над деталями модели.
Автор получает 1 балл рейтинга.

Так же отмечен кропотливый труд над критикой FDS'a 1 баллом рейтинга.
Отдельно отмечена работа-шарж berendey 1 баллом рейтинга.

Поздравляем всех!

Рейтинг участников
 
Сверху