Преамбула: Критики про Хауса что то нет.

Оно и понятно критиковать портреты всегда сложно, а еще сложнее дать человеку понять что ему надо исправить в следующий раз когда он будет делать. Но в то же время, я думаю, всем участникам интересно услышать что то про свою работу. По этому я попробую высказаться.
Я думаю, можно считать похожесть на того или иного человека по 2 параметрам:
- Форма частей лица(и самого лица)
- Расположение этих частей
ко всем работам я постарался сделать картинки, что бы было немного понятно, что я имею ввиду, да и может это самим авторам даст новый взгляд на работу. Кроме
berendey . не потому что мне не понравилось (напротив я люблю карикатуры), а потому что ну не смог, извините уж
Начнем:
berendey снова карикатура. Она опять, наверно, пройдет вне конкурса, хоть мне и жаль. По этому я скажу пару слов не как к конкурсной работе, а как к шаржу, на прошлой портретке вам удалось передать персонажа лучше. Может быть из-за переданного характера(Хью Лори получился совсем бешанным, с косыми глазами) а может из-за небольших недочетов. могу выделить только не совсем правильную форму губ, брови задраны верх, хотя должны быть наоборот, и немного нос по середине не такой.
Толмач
Получился узнаваемым. но не столько грустным, как вы написали, сколько растерянным. Не совсем правильная форма глаз, и пропорции мне кажется немного не те.
ponthic
Про похожесть, я думаю, вы видите и сами, что удалось не очень хорошо. неправильные большие глаза, другой рот, нос не той формы, неправильный лоб. Но суть критики не в этом. На мой взгляд, вы тратите лишнее время на раскрашивание своей модели, это время лучше потратить на прорабатывание самой модели. Взять хотя бы уши Грегари - они не слеплены. в данной ветке есть хорошая тема. конкурс где лепили уши
http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=134249 там есть видео, возможно вам будет интересно и полезно посмотреть. Складывается ощущение (я конечно не спец, что бы на глаз определить) что вы лепите мышкой, может стоит преобрести самый дешевый планшет. и... больше практики
lokoty
Хороший Хаус

из минусов могу отметить уж очень длинную шею, неправильное расположение и форма уха. Ну и уж очень симметричный он. (особенно приглядитесь к носу на сааааамой первой картинке, которую Dark в первом посте выложил).
Frame_First
Схожести с Хью Лори к сожалению не много. очень большие неправильные глаза, неправильная форма черепа. Очень бросается в глаза лоб, он быть таким никак не может. Верхняя часть лица удалась хуже чем нижняя, обратите на нее внимание.
cybergradus
Не сразу нашел в интернете фото которое могло вас вдохновить на такого Лори, но думаю, что то похожее нашел

Очень смазанный скульпт получился. особенно это
бросается в глаза в глазах видно в районе глаз. Возможно стоит более тщательнее прорабатывать такие места, глаза это ж зеркало души
Z_I_K
Симметрия это не всегда хорошо. Хаус похож. вернее похожа одна его половинка.
Знаете, была, и есть такая игра, берешь свою фотографию, разрезаешь пополам, берешь одну половинку, кланируешь, зеркалишь и подставляешь к неотзеркаленой, и получается другой человек. Что то такое и у вас, вроде похож, а вроде и нет.
vicvv2009
Хаус так не улыбается

да и никто так не улыбается. Улыбка, как и любая другая эмоция - это результат работы мышц лица, у вас же не дрогнула ни одна мышца при этой улыбке. Да и вообще вы упустили их как таковые. Может стоит попробовать нарисовать лицо без кожи, с мышцами, я думаю будет полезно.
Astora
Первое что хочется сказать глядя на эту работу: "хороший скульпт, а кто это?". Не похожим получишся, уж извините

. Самое главное упущение, на мой взгляд, это форма черепа, сам овал лица не такой как у Хауса. и глаза тоже не похожи.
GoodAtom
Вот он грустный Хаус, вот. Мне кажется, если на него долго смотреть он даже может заплакать. Если данная тема приурочена к новому сезону, то остается только пожалеть старика Грега, судя по этой работе у них с Кадди ниче не выйдет. хотя щечки у него немного поправились(а оно всегда так у мужика, найдет хозяйственную девушку и сразу как то поправляться начинает немного). Все та же симметричность не нравится, и глаза не такие, другой формы они.
(R)om@n
На мой взгляд, зря автор начал прорисовывать фактуру кожи до того как правильно построил основную форму, губы совсем неправильные, глаза тоже. Хотя что то от Хауса в нем есть
Сильно на меня не обижайтесь, я всего лишь высказал свое мнение