Render.ru

Не прошел рисунок, подскажите что исправить

Reyhenau

Знаток
Рейтинг
56
#1
Вот нарисовал второй рисунок в фотошопе, работа не прошла отбор. Хотелось бы узнать как избавляться от этих темных и светлых контуров по краям закрашенных областей, кто подскажет буду очень признателен.
Хотелось бы услышать конструктивную критику и замечания.
 

Вложения

FedDark

Мастер
Рейтинг
416
#2
я бы тоже не взял,но очень трудно понять почему?
_анализирую: что это? - рисунок с фото либо зафильтрованое фото.
-есть тема:"дева с младенцем"
-цвета:скорее всего те что на фото(тоесть лоб в лоб)ах да цвета непрочувствованы несгармонированы
-некорректно кадрированы кисти рук
-композиция(самое главное) не осмыслена,скорее всего перенесено с фото.

дальше продолжать небуду,вроде и какая-то попытка что-то передать..
а,вот нашёл: нету самого главного-
художественного вкуса
оставте эту работу,и попытайтесь либо отдать этому всю свою жизнь либо совсем этим не заниматься.чтото среднее-неполучится.
 

Юрий Шагурин

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
324
#3
Маленький совет - не мажте по фоткам. Для этого есть специальные сайты. Уж если фотка нравится, то лучше срисовать, а уже потом доработать на компе.
А избавляться от контуров - точно также как и при рисунке руками. Принципы те же. Удачи.
 

FedDark

Мастер
Рейтинг
416
#4
вот ещё:грубейщая ошибка слева листа большое чёрное незадействованое(мёртвое)пространство
 

Reyhenau

Знаток
Рейтинг
56
#5
Юрий Шагурин вообщето я не мазал по фоткам, я срисовывал с фотографии, кому не верится ипонский бох могу выслать psd файл и оригинал фотографию, чтобы не флудили тут, не мажь по фотографии, не мажь по фотографии, не мазал я!!! Я просто хотел попробовать свои силы в рисовании человека в фотошопе вот и все! и нечего тут мне повторять по 10 раз, что фильтрованные фотографии не стоит выставлять. Со всей ответственностью заявляю: Это не фотография, замалеванная или зафильтрованная, все нарисовано от руки, вначале контур во флэше, потом раскрашено в фотошопе.
 

Reyhenau

Знаток
Рейтинг
56
#6
Уважаемый Юрий Шагурин спасибо большое за дельный совет как избавляться от светлых и темных контуров! Именно это я и хотел услышать, что от них избавляются точно так-жк как и при рисовании руками, я что по вашему ногами рисовал?
 

Юрий Шагурин

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
324
#7
Вот Вы все ругаетесь, как будто Вас кто-то в чем-то обвиняет. Я же со своей стороны не пойму одного: у Вас в галерее выставлена прекрасная акварелька с девушкой. И мне НЕ ПОНЯТНЫ вопросы художника, грамотно выполнившего указанный рисунок акварелью, по поводу того как убираются контуры. Только и всего. Поэтому я и сказал, что никаких отличий в принципах изображения нет между компом и рисованием руками (карандашом, красками, пастелью и т.д.). Думал, что это Вам поможет. Так что обижаться не на что и незачем. На обиженных воду возят. Удачи.
 

Reyhenau

Знаток
Рейтинг
56
#8
Юрий Шагурин мне непонятно как убирать контуры в фотошопе, а с акварелью ведь все совсем по-другому согласителсь? Одно дело рисовать на бумаге и совсем другое на компе. Вот вы говорите что вы меня ни в чем не обвиняете. А чьи слова,(Маленький совет - не мажте по фоткам. Для этого есть специальные сайты. Уж если фотка нравится, то лучше срисовать, а уже потом доработать на компе.) что не надо мазать по фотографии, типа есть специальные сайты для этого, а здесь выкладывай рисунки, это ведь ваши слова! На каком основании вы мне заявляете что я это мазал по фотографии? Я ведь могу выложить здесь поэтапно как я рисовал в фотошопе, если конечно вас это убедит. А хотя с другой стороны я сам не понимаю чего я нервничаю, раз вы посчитали что это фотография, это ведь должен быть комплимент для меня, значит нарисовал все-таки реалистично, что от фотки не отличишь (от замазанной и зафильтрованной.)
 

Юрий Шагурин

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
324
#9
Мне кажется это был совет, а не нанесение обиды. Если Вас мои слова так задели, то я готов извиниться. Я уважаю право человека заниматься тем чем он хочет. Насчет комплиментов, то это уже старо как мир. Мне это очень знакомо, так как самого обвиняли в том же. Обидно конечно, знаю. Если я не нанесу Вам смертельной обиды, то готов рассказать как рисую сам. Заранее скажу, что какой-то формулы для того чтобы убрать контуры нет. Каждый решает проблему индивидуально.
 

FedDark

Мастер
Рейтинг
416
#10
автор,ты тратишься на выяснение непонятных отношений и доказывание непонятных вещей.

ты же хотел услышать мнения о своей работе, люди написали своё мнение.
твоё дело отобрать для себя полезную информацию.

обрати внимание на композицию и на цвет: при чём здесь это невзвешаное зелёное пятно?красная драппировка? при чём здесь отравленый чёрным зелёный фон? и огромное пустое пространство слева-там же спина вконце концов,нарисуй её.

фотка как и натура,низя всё оттуда буквально срисовывать.
 

Reyhenau

Знаток
Рейтинг
56
#11
FedDark я хотел услышать мнение о работе, но я же не хотел услышать обвинение в том чего я не делал, меня задело то что мне сказали что это фотка, на кой черт я бы сюда выставлял просто фотку?

Юрий Шагурин готов выслушать как вы сами рисуете, просто я делал все на отдельных слоях, допустим волосы на одном слое, лицо на другом, ухо на третьем и в итоге видны контуры и как их убирать я не могу понять....
 

Hitomi

Мастер
Рейтинг
113
#12
Лучший способ убрать контура в вашем случае,слить все слои и пройтись по изображению(по тем самым контурам) мягкой кистью,ну или пальцем обобщая ...
 

FedDark

Мастер
Рейтинг
416
#15
края слоёв(если они вам нужны) можно подтереть мягкой кистью с режимом clear
 
Рейтинг
41
#16
ну что касается слоев - это вещь спорная - кому как удобнее. Я лично постоянно создаю новые, сливаю, опять создаю новые. Так что на данном этапе может действительно надо слить (только фон не советую сливать, ИМХО, его надо переделать. Я лично например в основном работяю на 3 слоях - объект, фон, и рабочий серый фон на котором можно как раз сразу видеть всякие лишние цветовые пятна, контуры и тд.
Зелный цвет тут этот плохо. И цвет блекло-зеленой перинки я бы тоже поменяла...
Красный с синим еще ничего, типа контраст холодных и теплых тонов, терпимо и достаточно символично. Но этот химический зеленый фона очень выпадает. Поищите цвет для фона в деталях уже сделанной работы. Вот например голубоватые блики н аволосах девушки, попробуйте. Или же если вы хотите зеленый, то поменяйте тональность. Либо сине-зеленый, либо наоборот надо вообще уходить в коричневато-оранжевые тона. и имхо, в более светлом варианте...
И еще: ребенок как-то слишком в тени относительно девушки.
 
Рейтинг
41
#17
точнее, нет, беру свои слова обратно, светлым фон делать не надо. Тогда ваш черный левый край будет совсем тяжелым. Вот если совсем уже обыграть черноту..
Вот, извините, грубовато, но я хотела показать чисто цвет... может так уже тогда??
 

Вложения

Hitomi

Мастер
Рейтинг
113
#18
Красный цвет надо еще где-то в работе поддержать(рефлексы,оттенки), а то он вырезан из всего рисунка.Он ,по идее,должен и на коже девушки отражаться,и на ее синей кофте...
 
Сверху